-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кандела

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 13555
Комментариев: 475
Написано: 14178


Cалат "Красный дракон"

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Cалат "Красный дракон"

Прежде хочу сказать спасибо Кулинарный_рай за замечательный рецепт!








3 картофелины
1 крупная луковица
3 яйца
1 сельдь
1 крупная морковь
1 крупная свекла
1 помидор
1 солёный огурец
майонез
соль
для оформления:
2 маслины (у меня чернослив)
2 ломтика сыра (у меня красный сладкий перец)

Предварительно отварить и остудить картофель, морковь и яйца.

Картофель натереть на крупной тёрке, присолить, смешать с майонезом и выложить на большой, плоской тарелке в форме дракона - первый слой.

Лук мелко порезать и залить на 5-10 минут кипятком (чтобы он был слаще и не горчил). Воду слить и выложить поверх картошки - второй слой.

У одного яйца срезать "попку", остальное натереть на крупной тёрке, присолить и смещать с майонезом - третий слой.

Селёдку почистить. удалить все кости и мелко порезать - четвёртый слой.

Отрезать небольшой кусок морковки. Из него вырезать кончик хвоста и жало. Остальное натереть на крупной тёрке, слегка присолить и смешать с майонезом - пятый слой.
У помидора срезать два бочка, удалить семена, скрепить зубочисткой, уложить жало -это будет пасть дракона. "Попку" яйца разрезать пополам - глазницы дракона.
Натереть свеклу на крупной тёрке,слегка присолить и смешать с майонезом - это последний шестой слой.
Огурец нтонко нарезать ножом для картошки фри, выложить вдоль хребта, так же сделать когти дракона.

Приятного аппетита и с Новым Годом!!!

источник
Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку