-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simonok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 168


Интервью с шеф-поваром ресторана итальянской кухни - Винченцо Вердоша.

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 20:31 + в цитатник

Из Москвы — в Санкт-Петербург

4528308_ (228x128, 7Kb)

Шеф-повар итальянского ресторана Il Lago dei Cigni строен, улыбчив и трогательно влюблен в свою работу.
Винченцо Вердоша родился на юге Италии, в Апулии, в городке Пардо. В 15 лет переехал в Баварию. По окончании школы перебрался в Берлин, где и начал профессиональную карьеру в небольшой пиццерии. Потом была работа в ресторане Ponte Vecchio, получившем звезду гида “Мишлен” уже на второй год своего существования. В 2004-м по приглашению друга и коллеги Ремо Мацукато Винченцо приехал в Москву, где трудился в популярных у звезд и политиков ресторанах “Марио”. В прошлом году он получил предложение возглавить кухню Il Lago Dei Cigni. Классические итальянские блюда Вердоша готовит по оригинальным рецептам из свежайших продуктов, доставленных из регионов Италии и фермерских хозяйств.

Что бы вы рекомендовали попробовать в мае?

Если я что-то готовлю, значит, я это рекомендую. Есть стандартное меню, есть сезонные, регулярно обновляемые предложения. Продумывая карту блюд, мы весь год находимся в поисках качественных свежих продуктов как в России, так и за ее пределами. В конце апреля мы открыли террасу второго этажа: уютное пространство в пастельных тонах. При отделке использовали только натуральные материалы. С террасы открываются прекрасные виды на озеро и плавающих в нем лебедей. Здесь своя открытая кухня, где блюда готовят в присутствии гостей. В меню: легкие летние блюда и новые виды пиццы. Основной акцент делаем на мангал и дровяной гриль. Мы также обновили коктейльную карту, в которой теперь много легких коктейлей (их основа слабоалкогольные напитки с фруктовыми и цветочными нотами). Все напитки также смешивают в открытом баре на втором этаже.

4528308_IMG_6970 (555x370, 81Kb)

Вы из поварской династии?

Нет. Я первый и единственный кулинар в нашей семье. А мои дети даже и слышать ничего не хотят о подобной карьере, ведь они наблюдали, как работал их отец: рано уходил, поздно приходил, сильно уставал физически.

Как вы стали поваром и где было ваше первое место работы?

Тут все просто. Мне исполнилось 17 лет, надо было зарабатывать на жизнь. Сначала думал, что потружусь год-другой, после чего займусь чем-нибудь еще. Неожиданно мне понравилось. Первым моим рабочим местом была небольшая пиццерия в Берлине. Знаете, в европейских итальянских ресторанах все не так, как здесь, где большая команда и каждый отвечает за что-то свое: один — за закуски, другой — за мясо, третий — за рыбу. В европейских заведениях, как правило, три-четыре человека и шеф-повар делает практически все, начиная с закупки и чистки овощей и заканчивая приготовлением блюда. Он работает и на закусках, и на пасте, и на десертах. Каждый сотрудник — универсал. Это очень непросто.

Хотите сказать, что умеете все?

Почти. Вот только кондитер я не блестящий. Конечно, классические рецепты знаю, могу придумать идею и технологию, но я рад, что здесь есть шеф-кондитер.

Сложно ли было итальянцу столько лет работать в Германии?

Забавно, хотя я и итальянец, мне очень близок немецкий менталитет. Наверное, потому что мне лично свойственны и правильность, и любовь к порядку.

Считается, что итальянская кухня понятна человеку любой национальности. Различалось ли восприятие вашего творчества в ключевых для вашей карьеры городах: Берлине, Москве и Петербурге?

Я об этом не задумывался, гостей специально не опрашивал. Могу говорить лишь за себя: и в Москве, и в Берлине, и здесь, в Петербурге, моя итальянская кухня ничем не отличается, она всегда настоящая.
Для меня каждый гость одинаково важен. Безусловно, в любом городе есть гурманы и знатоки, так что некоторые акценты в приготовлении блюд зависели от менталитета городов, но в очень небольшой степени.
Если гость ресторана попросит приготовить что-то, чего нет в меню, вы это сделаете?
Все зависит от того, какие продукты есть в этот день на кухне. Мы же не можем приготовить блюдо, если для него нет ингредиентов. А если они есть, то почему бы не удовлетворить желание гостя?

Какие просьбы вас удивляли?

В России поначалу мне казалось странным, когда меня просили сделать окрошку. А сейчас уже привык.

С каким видом спорта вы бы сравнили работу шеф-повара?

Думаю, это частично шахматы, частично регби. Надо много думать, просчитывать шаги наперед, а также много двигаться, быть выносливым и готовым ответить на любой вызов.

Каковы ваши личные гастрономические предпочтения?

В первую очередь блюда тосканской кухни и, разумеется, других итальянских регионов. Правда, назвать что-то одно, любимое, не могу. Если я что-то готовлю, значит, мне это нравится — иначе бы я этим не занимался.
Также не могу выделить тот или иной продукт. Для меня главное, чтобы он был свежим. Конечно, я справлюсь и с замороженным продуктом, но лучше все-таки брать свежий.
Вообще, мне проще ответить на вопрос, что я не люблю: это трюфельное масло (на мой взгляд, оно слишком интенсивно пахнет) и сыр мортаделла (думаю, потому, что очень много его съел в детстве). А вот блюда из печени просто ненавижу.
Что именно, по вашему мнению, отличает Il Lago от других итальянских ресторанов Северной столицы?
Не хочу, да и не имею права обижать своих коллег из других заведений. Чем больше выбор, тем лучше, ведь в конечном счете различия и преимущества ресторанов выявляют только наши гости. А шеф-повар отвечает за вкус, свежесть и понятность подаваемых блюд.

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо! Очень интересное интервью!))) Заглянули недавно в Il lago dei cigni с подругой посмотреть интерьер, так как сами дизайнеры. Заказали по пасте. Просто восторг. Спагетти с трюфелями сервировали в головке пармезана, впечатляюще и безумно вкусно. Дизайн ресторана тоже не оставил нам равнодушными. Здорово. Обязательно вернёмся на ужин.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Bellon   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 21:50 (ссылка)
В il lago dei cigni спагетти "Карбонара" - 790 урб.

Карбонара (carbonara) является одним из самых знаменихтых блюд итальянской кухни.
Настоящий рецепт карбонары это только макароны, бекон (гванчале или панчетта), яйцо, сыр пекорино (можно и пармизан), чёрный перец, оливковое масло и сухое белое вино. Так её готовят



Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Октября 2015 г. 21:54ссылка
Аноним
ах,как же я люблю все итальянское! Ну почему я родилась не в Италии!!!???
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 21:55 (ссылка)
Очень правильное место, очень правильный шеф-повар, очень правильный остров и очень правильный пруд! В таких местах Мери Поппинс является к взрослым! Подумываю, чтобы устроить дочери день рождения (официальную его часть) в Il lago dei cigni....
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:50ссылка
и очень правильный должен быть кожаный кошелек, моя деточка))
Аноним   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 14:22 (ссылка)
В Il lago dei cigni срывает тормоза по части гастрономических аппетитов. Я понимаю, что фантазия может нарисовать и хлеб из лучшего сорта отборной пшеничной муки, омара «за забором из спаржи, откуда он выставляет свой хвост, дразня приглашенных», рыбу краснобородку, пойманную около Корсики, мурену из Сицилийского пролива, гусиную печень, «откормленную курицу величиной с гуся» и дикого кабана, «достойного рогатины златокудрого Мелеагра». Но и собственно меню ресторана составляет достойную конкуренцию лучшим литературным столам итальянской кухни. Черноморский калкан с сезонными грибами и стейк из черной камбалы с жареными лисичками и соусом из свежих огурцов и зелени удовлетворил бы любого из римских императоров!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 14:26ссылка
Богатство и великолепие выглядит примерно так... Через пол часа осталось одно воспоминание, но зато какое! А Иль лаго дей сигни ценен не только тем, что это ресторан.. По ходу, это место силы. Там так качает энергией... может пруд какой заколдованный, а может это селенит, которым отделан весь ресторан...
IMG_4633 (700x525, 165Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:50ссылка
узнаю работу кисти фламандцев)))
okolo   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:53 (ссылка)
Кухня выше среднего. Интерьер не обязывает к балетной пачке несмотря на название )) В целом- пребывание в Illago dei cigni повышает настроение. Пожалуй буду сюда наведываться под настроение
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Ноября 2015 г. 23:50ссылка
и насколько выше среднего???
Oporosi   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:56 (ссылка)
Красивый птица, красивая ресторан! Да и вечер полностью удался) Il lago dei cigni ресторан в котором и вечер буднего дня может стать праздником.. А почему бы не придумать себе повод?
IMG_4903 (700x525, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Ноября 2015 г. 23:50ссылка
гордые птицы, красавцы!
Перейти к дневнику

Среда, 18 Ноября 2015 г. 23:51ссылка
Аноним
было бы неплохо ему на голову камеру установить))))
roverba   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 23:50 (ссылка)
Ресторан «IL Lago dei Cigni» заключил соглашение о сотрудничестве со швейцарским рестораном «Benoit Violier Crissier», три звезды Michelin.

В начале ноября ресторан представит новую линейку десертов, которую специально разработал шеф-кондитер Cedric Millet. Cedric приехал в Санкт-Петербург из Швейцарии и провел несколько мастер-классов на знаменитой кухне ресторана «IL Lago dei Cigni». В течение следующего года Cedric Millet будет курировать обновления в десертной карте ресторана «IL Lago dei Cigni».

За более чем 60-летнию историю «Benoit Violier Crissier» завоевал любовь многих гурманов Европы, а различные независимые рейтинги признали его лучшим рестораном в Швейцарии. «Benoit Violier Crissier» имеет три звезды Michelin, которые регулярно подтверждаются. Это место известно своими сезонными гастрономическими сетами и традиционными рецептами блюд из мяса и дичи, которые не меняются с годами, а бережно передаются из поколения в поколение, а также изысканными десертами.

http://spb.allcafe.ru/news/total/2015/11/09/tri-zvezdy-michelin-v-il-lago-dei-cigni
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Ноября 2015 г. 23:54ссылка
Аноним
Почему то вспомнился мультфильм "Ледяной джек"...))) В таких местах все таки продолжаешк и не сказка и что кто-то еще способен совершать романтические поступки.. просто так, без корыстного умысла.. Это важно! Хотя и не жизненнонеобходимо! Но если подумать, то жизненно необходимы человеку вовсе не деньги и не материальные блага, к коим он так стремится.. а именно вера в чудо. Простое человеческое чудо. Так давайте хоть немного делать в своей жизни красивых поступков, чтобы оно жило!
simonok   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 17:48 (ссылка)
Поздравления ресторана Il LAGO dei cigni с ПРЕМИЕЙ WHERETOEAT!
Поздравляем Il lago dei cigni (604x567, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Ноября 2015 г. 17:49ссылка
Аноним
Присоединяемся! Il lago dei cigni одно из самых любимых мест в Петербурге!!!
Перейти к дневнику

Среда, 02 Декабря 2015 г. 00:16ссылка
Аноним
ООО!!! Шикарно! Примите и наши поздравления!
simonok   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 00:17 (ссылка)
Шикарному ресторану Il lago dei cigni - процветания и легкости во всем!!!
SrWOmtn_mj4 (604x519, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:51ссылка
Поздравляю категорически!!!
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:50 (ссылка)
Прочитала тут, что весь следующий год куратором десертного меню ресторана Il Lago dei Cigni на Крестовском острове в Санкт-Петербурге будет шеф-кондитер швейцарского ресторана Benoit Violier Crissier, отмеченного тремя звездами Michelin.
Заглянула на сайт Il lago dei cigni

Хрустящая меренга с малиновым муссом и лимонным кремом и суфле с мятным ликером и ягодным соусом заинтересовали...

http://illago.ru/rus/dishes/desertnyj-cns-283008/
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:51ссылка
десертами в Иль лаго дей сигни порадовать умеют...
semafoto   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:53 (ссылка)
А я бы дал первое место)))
Xw71NgbcxwE (604x453, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:42ссылка
Присоединяюсь к поздравлениям)))
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 21:35 (ссылка)
Макароны ( «паста» ) - излюбленная пища итальянцев. Каких только макарон они не придумали! Самый популярный сорт макарон - спагетти, длинная вермишель. Спагетти варят в больших кастрюлях, в бульоне или крутом кипятке, после чего откидывают на сито, дают воде стечь и затем заправляют растопленным жиром. У хорошего повара спагетти никогда не слипаются. Подают спагетти с фасолью, горохом, цветной капустой, заправляют томатным соусом, маслом и сыром. Другой сорт - каннеллони (короткие широкие макароны) - готовят несколько иначе. Сначала их отваривают до полуготовности, затем наполняют фаршем (из рубленой говядины, зелени, сырых яиц, мелко нарезанных грибов) и запекают в духовке. Я лично больше люблю второй вариант. Жалко, что в Il lago dei cigni их не подают.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:42ссылка
если честно, то вот в Иль лаго меня мучное интересует в последнюю очередь.. Понимаю, что итальянмкое, но там так вкусно готовят ДИЧЬ!!!!
simonok   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 21:36 (ссылка)
Приятная компания... Вечер пятницы... Что может быть лучше (ужин в Il lago dei cigni)
mbfYBvKYUcA (604x453, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:47 (ссылка)
Очень советую совершить гастроносический вояж в Il lago dei cigni по теме десертов!

"Итальянский ресторан Il Lago dei Cigni на Крестовском острове заключил соглашение о сотрудничестве со швейцарским рестораном Benoit Violier Crissier, отмеченным тремя звездами Michelin.
. Началом гастрономического сотрудничества двух ресторанов стала новая линейка десертов, разработанная швейцарским шеф-кондитером Cедриком Милле (Cedric Millet) специально для петербургского Il Lago dei Cigni. В течение следующего года шеф из Швейцарии будет курировать обновления в десертной карте ресторана Il Lago dei Cigni".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2871445
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 06 Января 2016 г. 19:50ссылка
Местные десерты в Иль лаго ничуть не хуже именитых
simonok   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 19:00 (ссылка)
Красиво жить не запретишь...и пить тоже)))) (Il lago dei cigni 2015 декабрь, который рядится в одежды октября...)


58928829_cq-FwunFCMBI7Ajoeu4t1r5s2OMqZLILU7W9iHEkDtM (525x700, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 19:04 (ссылка)
В Il lago dei cigni прекрасное предложение по винам...

Ну как то так:

"Отдельная история — винные шкафы и их содержимое. Винную карту имеет смысл назвать "винной книгой" ввиду ее толщины. Больше трех тысяч позиций, от дорогих до очень дорогих. По бокалам — Италия. По бутылкам — винтажи из всех итальянских винодельческих регионов, в том числе образцы шестидесятых, например, годов. Не Италией единой — есть все, даже и пара вариантов для патриотов: тот же "Ведерников". У шкафа с шампанскими хочется, в общем-то, поселиться. А что еще надо? Счастье — вот оно: только в этом шкафу найдется, к примеру, Champagne Philipponnat Clos des Goisses (сняли с осадка спецом под открытие ресторана)..."

http://www.trendspace.ru/lifestyle/18869/
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
ledred   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 19:51 (ссылка)
Красота красотенная в Il lago dei cigni... Так и хочется, чтобы Новый Год продолжался до мая! А потом можно готовиться к моему дню рождения)))

11099150_lv23-3oVLcB94wGxiuqJHetN2dr_ULy3YJI1to4nJrc (633x700, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 19:55 (ссылка)
Рождественский пост:

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ И ШПИНАТОМ - 820 руб.
СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ С ДОМАШНЕЙ ЛАПШО - 1100 руб.
ЛАЗАНЬЯ ИНТЕГРАЛЕ СО ШПИНАТОМ И БРОККОЛИ - 1230 руб.
РИЗОТТО С АРТИШОКАМИ - 950 руб.



http://illago.ru/rus/dishes/rozhdestvenskij-cns-283010/
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 15:11 (ссылка)
Меня просто вдохновила пицца в Иль лаго дей сигни! Нигде такой не ела.! Все таки как важно правильно приготовить тесто! У нас часто это какой то лаваш, а настоящая пицца это конечно в первую очередь вкус наполнителя и тесто не является по смыслу бутербродом, а важным ингредиентом в целом составляющем
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
povinil   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 15:13 (ссылка)
Итальянские профи! Как готовят пиццу в Италии/How to prepare pizza in Italy! Абалдеть! Смотрите на 00:28...





Вот интересно - много бы дал, чтобы посмотреть как готовят на кухне в Il lago dei cigni. Уж тем более что шеф-итальянец!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку