Интервью с шеф-поваром ресторана итальянской кухни - Винченцо Вердоша. |
Из Москвы — в Санкт-Петербург
Шеф-повар итальянского ресторана Il Lago dei Cigni строен, улыбчив и трогательно влюблен в свою работу.
Винченцо Вердоша родился на юге Италии, в Апулии, в городке Пардо. В 15 лет переехал в Баварию. По окончании школы перебрался в Берлин, где и начал профессиональную карьеру в небольшой пиццерии. Потом была работа в ресторане Ponte Vecchio, получившем звезду гида “Мишлен” уже на второй год своего существования. В 2004-м по приглашению друга и коллеги Ремо Мацукато Винченцо приехал в Москву, где трудился в популярных у звезд и политиков ресторанах “Марио”. В прошлом году он получил предложение возглавить кухню Il Lago Dei Cigni. Классические итальянские блюда Вердоша готовит по оригинальным рецептам из свежайших продуктов, доставленных из регионов Италии и фермерских хозяйств.
Что бы вы рекомендовали попробовать в мае?
Если я что-то готовлю, значит, я это рекомендую. Есть стандартное меню, есть сезонные, регулярно обновляемые предложения. Продумывая карту блюд, мы весь год находимся в поисках качественных свежих продуктов как в России, так и за ее пределами. В конце апреля мы открыли террасу второго этажа: уютное пространство в пастельных тонах. При отделке использовали только натуральные материалы. С террасы открываются прекрасные виды на озеро и плавающих в нем лебедей. Здесь своя открытая кухня, где блюда готовят в присутствии гостей. В меню: легкие летние блюда и новые виды пиццы. Основной акцент делаем на мангал и дровяной гриль. Мы также обновили коктейльную карту, в которой теперь много легких коктейлей (их основа слабоалкогольные напитки с фруктовыми и цветочными нотами). Все напитки также смешивают в открытом баре на втором этаже.
Вы из поварской династии?
Нет. Я первый и единственный кулинар в нашей семье. А мои дети даже и слышать ничего не хотят о подобной карьере, ведь они наблюдали, как работал их отец: рано уходил, поздно приходил, сильно уставал физически.
Как вы стали поваром и где было ваше первое место работы?
Тут все просто. Мне исполнилось 17 лет, надо было зарабатывать на жизнь. Сначала думал, что потружусь год-другой, после чего займусь чем-нибудь еще. Неожиданно мне понравилось. Первым моим рабочим местом была небольшая пиццерия в Берлине. Знаете, в европейских итальянских ресторанах все не так, как здесь, где большая команда и каждый отвечает за что-то свое: один — за закуски, другой — за мясо, третий — за рыбу. В европейских заведениях, как правило, три-четыре человека и шеф-повар делает практически все, начиная с закупки и чистки овощей и заканчивая приготовлением блюда. Он работает и на закусках, и на пасте, и на десертах. Каждый сотрудник — универсал. Это очень непросто.
Хотите сказать, что умеете все?
Почти. Вот только кондитер я не блестящий. Конечно, классические рецепты знаю, могу придумать идею и технологию, но я рад, что здесь есть шеф-кондитер.
Сложно ли было итальянцу столько лет работать в Германии?
Забавно, хотя я и итальянец, мне очень близок немецкий менталитет. Наверное, потому что мне лично свойственны и правильность, и любовь к порядку.
Считается, что итальянская кухня понятна человеку любой национальности. Различалось ли восприятие вашего творчества в ключевых для вашей карьеры городах: Берлине, Москве и Петербурге?
Я об этом не задумывался, гостей специально не опрашивал. Могу говорить лишь за себя: и в Москве, и в Берлине, и здесь, в Петербурге, моя итальянская кухня ничем не отличается, она всегда настоящая.
Для меня каждый гость одинаково важен. Безусловно, в любом городе есть гурманы и знатоки, так что некоторые акценты в приготовлении блюд зависели от менталитета городов, но в очень небольшой степени.
Если гость ресторана попросит приготовить что-то, чего нет в меню, вы это сделаете?
Все зависит от того, какие продукты есть в этот день на кухне. Мы же не можем приготовить блюдо, если для него нет ингредиентов. А если они есть, то почему бы не удовлетворить желание гостя?
Какие просьбы вас удивляли?
В России поначалу мне казалось странным, когда меня просили сделать окрошку. А сейчас уже привык.
С каким видом спорта вы бы сравнили работу шеф-повара?
Думаю, это частично шахматы, частично регби. Надо много думать, просчитывать шаги наперед, а также много двигаться, быть выносливым и готовым ответить на любой вызов.
Каковы ваши личные гастрономические предпочтения?
В первую очередь блюда тосканской кухни и, разумеется, других итальянских регионов. Правда, назвать что-то одно, любимое, не могу. Если я что-то готовлю, значит, мне это нравится — иначе бы я этим не занимался.
Также не могу выделить тот или иной продукт. Для меня главное, чтобы он был свежим. Конечно, я справлюсь и с замороженным продуктом, но лучше все-таки брать свежий.
Вообще, мне проще ответить на вопрос, что я не люблю: это трюфельное масло (на мой взгляд, оно слишком интенсивно пахнет) и сыр мортаделла (думаю, потому, что очень много его съел в детстве). А вот блюда из печени просто ненавижу.
Что именно, по вашему мнению, отличает Il Lago от других итальянских ресторанов Северной столицы?
Не хочу, да и не имею права обижать своих коллег из других заведений. Чем больше выбор, тем лучше, ведь в конечном счете различия и преимущества ресторанов выявляют только наши гости. А шеф-повар отвечает за вкус, свежесть и понятность подаваемых блюд.
Метки: ресторан иль лаго Il lago dei cigni Винченцо Вердоша итальянская кухня меню счет вина крестовский остров петербург ужин банкет обед праздник свадьба |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
– Август, Август, где ты был?
– День рожденья приводил,
Для кудесницы одной,
Ненаглядной, заводной!
– Август, Август, как она?
– Миловидна и умна,
На мужских сердцах пожар,
Не девица – Божий дар!
– Что ей, август, предложил?
– Море счастья подарил,
Океан большой любви,
Прелесть утренней зари,
Теплоту душевных слов,
Нежный аромат цветов,
Благодать прекрасных дней, –
Все, конечно, от друзей!
|
Дубль два: Единый центр документов на Красного Текстильщика (12.08.2015) |
Метки: ЕЦД единый центр документов Красного Текстильщика оформление документов загранпаспорт госуслуги уфмс овир чиновник электронная очередь Петербург центр |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Садовая земляника цветет и плодоносит очень рано.
За короткое время от схода снега до середины июня, когда созревают первые ягоды, корни растения не способны добыть из холодной весенней земли достаточно питательных веществ, чтобы образовались крупные, сладкие и ароматные ягоды. Откуда же берется хороший урожай клубники? Он закладывается в июле – сентябре предыдущего года. Уход за клубникой в июле и августе – основа урожая будущего года.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как известно, сапожник без сапог, вот я и решила исправить ситуацию. По случаю (спасибо Оле!!) досталась мне такая техническая коробочка-шкатулочка, в которой мно-о-о-о-го лет назад хранился какой-то неизвестный инструмент. А шкатулочка-то деревянная, хорошая, правда, страшненькая....
Крышка и дно намертво привинчены шурупчиками. Придется решать эту проблему кардинально! Но отрывать крышку сильно неохота... Значит, буду заклеивать бумажкой. Вот от этого решения и пошел весь процесс. Значит, на крышке - декупаж скрап-бумажкой фоновой, остальное еще больше состарю, внутренности оклею кожзамом (тоже еще советских времен), ну и кружвчики по периметру. Оказалось, что у МЕНЯ нет ни одной (!!!) кружевной работы в личной собственности.... Сделаю подарок самой себе!!
Спасибо тебе, Юля, за шкатулочку!!
Твоя Юля
|
Без заголовка |
Понеслась! Наши первые медали в Сочи. Аж 4 штуки. И если золото в командных соревнованиях фигуристов и серебро Альберта Демченко в санях можно было ожидать, то на серебро Вилухиной и бронзу Граф (коньки) мало кто надеялся.
Комментаторы первого канала на биатлоне: "Что-то наши девушки сегодня медленно бегут." Ха! А когда они быстро бежали, интересно? Тем и удивительно, что Вилухина, известная тихоходка, сумела сохранить скорость до финиша и добежала второй.
На фигурку в команду, пожалуй, стоило взять и Сотникову. Пусть бы и она золотую медаль получила, порадовалась. Думаю, она бы не подвела команду.
Юлия Липницкая стала самой молодой олимпийской чемпионкой зимних олимпиад. До нее такой рекордсменкой была Тара Липински (США). Даже фамилии у них похожи.:)))
Дэвис/Уайт установили новый мировой рекорд в произвольной программе в танцах на льду. Кажется, в личном первенстве быть им чемпионами на этой Олимпиаде.
Скотту Мойеру не хватило цветов на церемонии награждения.:)) Бедолага, расстроился. Косяк организаторов.
Демченко снова второй. Опять и опять. Но зато у него подрастает неплохая смена! Еще два наших мальчика заняли 5 и 7 места (пока не запомнила их фамилии). Это значит, что у нас неплохие медальные перспективы в эстафете. Кстати, если вам кажется, что Плющенко очень пафосный, послушайте интервью Альберта Демченко.:)))
Армин Цоггелер стал первым спортсменом в истории зимних Олимпийских игр, который завоевывал медали на шести Играх!
Опять ничего не получилось у Легкова. Я вам не говорила, но именно за него я болею в лыжах. И за Вылегжанина, конечно, тоже. Да и за всех наших. Но за Легкова особенно. Так хочу, чтобы он выиграл медаль! Он ее давно заслужил. Но никак не везет ему именно на Олимпиадах. А сегодня Вылегжанин стал четвертым. В створе проиграл Сундбю третье место. Совсем немного не хватило ему. Очень жаль! Наши подали протест, якобы Сундбю Вылегжанину помешал. Мне кажется, Сундбю вышел в коридор Макса в пылу борьбы, не хотел мешать. Зря наши так на него наехали. В итоге протест не удовлетворили и медаль Максу не дали. Надеюсь, наши парни еще поборятся и выиграют!
Еще посмотрела женский хоккей. Невероятно смешное зрелище.:)) Такие маленькие хоккеисты бегают по полю, очень хаотично, по шайбе попасть не могут. Умора.:)
А какой симпатичный Павел Ростовцев!:)
|
Посетил Единый центр документов (СПРАВОЧНО) |
Метки: оформление документы юридические услуги лицензии ецд единый центр документов |
Страницы: [1] Календарь |