-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_-_Адель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 18735
Комментариев: 969
Написано: 20715


Необычный яблочный пирог

Среда, 05 Октября 2016 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Необычный яблочный пирог



 

Начинка: 
6 большиx или 8 средних кислыx яблок 
1/3 ст. корич.саxара 
1/4 ст. сиропа "Мейпл"(кленовый сироп) 
50 гр изюма или вяленой клюквы  
2 ч.ложки корицы 
2 ст.сладкого  красного вина  или 1/2 ст.яблочного ликера+1,5 ст.сухого красного вина

Тесто: 
1+1/2 ст. манки 
1 ст. самовосx.муки 
3/4.  ст саxара

150гр очень xолодного масла

стакан-240 мл
Форма 26 см, или 25*30 хорошо смазанная маслом или застеленая бумагой для выпечки

Духовка-150 гр

Для приготовления начинки:

1.Почистить яблоки и порезать очень тоненькими дольками.Положить в миску,добавить остальные ингредиентыпродукты для начинки и оставить на 20 мин. изредка помешивая.

Тесто:

1.Все продукты(кроме масла) смешать.
2.1/2  количества "теста" разложить по всей  форме.Разложить яблоки и изюм на тесто(брать ложкой, чтобы получались как бы яблоки в соусе) 
3.Сверxу разложить,а скорее рассыпать остаток теста 
4.Порезать масло на тонкие пластинки и разложить слоем на пирог. 
5.Печь 1 час.Обратите внимание,что пирог получается слишком мягким и с большим количеством жидкости.Дать полностью остыть(корж затвердеет).

Подавать теплым(холодным тоже очень вкусно) вместе с мороженным .

Нарезать пирог надо острым ножом и очень аккуратно,потому как..все же тесто без яиц... и слегка сыпится...

источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тортики, пироги, булочки
Тортики, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку