-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_-_Адель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 18735
Комментариев: 969
Написано: 20715


Рыба по-французски в духовке с грибами и сыром - гениальная простота, торжество желудка над рассудком!

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыба по-французски в духовке с грибами и сыром - гениальная простота, торжество желудка над рассудком!

Если вы уже знакомы с приготовлением мяса по-французски, то рецепт рыбы будет вам знаком, ну разве что за исключением некоторых нюансов.
Для этого блюда подойдет любая рыба, не только треска. Минтай, путассу, судак, телапия – все , что сможете поймать в магазине. Красная рыбка тоже хороша будет, но это даже и не обсуждается – она вкусна в любом виде. Так что засучивайте рукава и смело беритесь за дело – получится даже у неискушенной в приготовлении хозяйки.


ryba-po-frantsuzski-v-duhovke (450x337, 22Kb)114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Филе любой рыбы: 1 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Грибы, любые, за неимением лесных возьмите шампиньоны – они блюда не испортят – 0.5 кг.
Сыр, твердых сортов – 150 гр.
Майонез – 200 гр.
Соль – 1 чайная ложка.
Петрушка, укроп – возьмите на свой вкус.
Растительное масло.




98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Филе рыбки разрежьте на порционные куски, слегка посолите и уложите на противень, который предварительно вы смажете растительным маслом.

Шампиньоны нарежьте некрупными кусочками, немного обжарьте их на растительном масле. Сыр потрите.

Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами, а затем разложите сверху на рыбку.

Выложите поверх лука грибы, залейте все майонезом и посыпьте натертым твердым сыром ( сыра не жалейте, слой должен быть толстым). Майонез можно заменить сметаной, если бережете фигуру, на вкус это повлияет не сильно. Поверх сыра можно немного сбрызнуть растительным маслом, или нарисовать тонкую сеточку из майонеза.

Ну и теперь последний шаг: поставьте противень в духовку и запекайте нашу рыбу до румяной корочки – на это уйдет где-то 25 – 30 минут. Оптимальная температура для духовки – 180 градусов. Уже готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Просто, не правда ли? И не только несложно, но и вкусно необыкновенно. Я в горячем виде это блюдо обожаю, но и в холодном тоже неплохо, ем с удовольствием.

Небольшое дополнение: одновременно с приготовлением рыбы по-французски в духовке можно сделать и гарнир, например картошку.
Для этого её нарежьте на куски ( предварительно почистив, конечно) и немного сбрызните растительным маслом. Куски не делайте очень крупными, но и соломкой не нарезайте. Выложите картошку по бокам от рыбы.
galinanekrasova.ru

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Рыбные блюда
Часть 1 - ПРЕКРАСНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ САЙТИК...
Часть 2 - очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
...
Часть 33 - Идеи для низкокалорийных обедов
Часть 34 - Рыбные котлетки
Часть 35 - Рыба по-французски в духовке с грибами и сыром - гениальная простота, торжество желудка над рассудком!
Часть 36 - Кальмар по-корейски
Часть 37 - Засолка красной рыбы
...
Часть 47 - СОЛИМ РЫБУ... И НЕ ТОЛЬКО! УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ...ГОТОВИМ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!!!
Часть 48 - Креветки в ароматном чесночном масле
Часть 49 - Нежный кальмар в сметанном соусе

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Запеканки, овощные блюда
Запеканки, овощные блюда

klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2020 г. 14:32 (ссылка)
Одна из наиболее диетических речных рыб судак в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку