-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_-_Адель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 18735
Комментариев: 969
Написано: 20715


Запеканка из кабачков, помидор и моццареллы

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Запеканка из кабачков, помидор и моццареллы

 

Еще один рецепт из уже упоминавшейся книги «Лучшие рецепты итальянской кухни». И опять «странная» запеканка, которую в России назвали бы пирогом. Но если отвлечься от этого, то сам рецепт потрясный – свежий, легкий вкус, вроде все ингредиенты простые, но сочетать их я никогда не пробовала. Как оказалось, зря… И тесто там совсем не мешает, оно, во-первых, в небольшом количестве, во-вторых, все пропитано соком из овощей и, в третьих, не дает овощам «растекаться», служит такой тарелочкой своеобразной.

 

Запеканка из кабачков, помидор и моццареллы

Нам понадобится:

Для теста:

130 гр. муки

60 гр. сливочного масла

Соль, вода.

Для запеканки:

Кабачки молодые – 300 гр.

Помидоры – 200 гр.

Базилик – 1 пучок

Моццарелла – 250 гр

Сухой тертый сыр – 3 ст/л.

Панировочные сухари – 1 ст/л

Оливковое масло – 3 ст/л

Муку просейте горкой на стол, положите в центр сливочное масло, порезанное мелкими кусочками, посолите, влейте несколько столовых ложек воды (у меня получилось 4 ложки). Кончиками пальцев быстро замесите тесто, не вымешивая его сильно. Заверните его в полиэтилен и оставьте минут на 30 в наименее холодной части холодильника. Я засекла, у меня на приготовление теста ушло четыре с половиной минуты…

Обрежьте у кабачков кончики и порежьте их тоненькими кружочками. Затем быстро обжарьте на сковороде с двумя ложками оливкового масла, посолите, поперчите и снимите с плиты, оставив их на сковороде под крышкой «доходить»…

В кипящей воде бланшируем помидоры, снимаем кожицу, режем на ломтики и удаляем сок и семена.

С моццареллой проще всего – ее раздергиваем на тонкие пластины, благо сыр волокнистый и это получается легко…

Базилик моем и мелко режем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в смазанную маслом форму для торта так, чтобы тесто покрыло и дно, и борта. Дно накалываем в нескольких местах вилкой.

На тесто выкладываем половину кабачков, на них половину моццареллы, затем присыпаем все это столовой ложкой тертого сухого сыра, затем все помидоры, соль, перец и весь базилик.

Делаем второй слой – вторую половину кабачков, вторую половину моццареллы, еще ложку тертого сыра.

Оставшуюся ложку сыра перемешиваем с панировочными сухарями, посыпаем запеканку сверху им поливаем столовой ложкой оливкового масла.

Все это ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовой запеканке даем слегка остыть и «взяться». Потом ее, тепленькую, на сервировочное блюдо и вперед! Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Запеканки, овощные блюда
Запеканки, овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку