-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_-_Адель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 18735
Комментариев: 969
Написано: 20715


Много рецептов куриных котле

Среда, 24 Июля 2013 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения SuperFamily Много рецептов куриных котлет

1. Котлеты по-киевски.

Котлеты по-киевски

Ингредиенты

 

Куриное филе

800 г

150 г

Масло сливочное

2 шт.

Яйца куриные

8 ст. л.

Панировочные сухари

8 щепотка

Перец чёрный молотый

8 щепотка

Соль

6 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное

 

Готовим котлеты по-киевски

Главное в приготовлении котлет по-киевски – это тщательно завернуть начинку и плотно запанировать котлету перед обжариванием. Если сделать это не получается, воспользуйтесь зубочистками для скрепления швов или просто прорежьте острым ножом кармашек в куске филе, уложите в него масло и тоже скрепите края зубочисткой.

Для приготовления котлет по-киевски понадобится 2 куриных филе, 2-3 яйца, сливочное масло, панировочные сухари, растительное масло и специи.

Шаг 1

Для приготовления котлет по-киевски понадобится 2 куриных филе, 2-3 яйца, сливочное масло, панировочные сухари, растительное масло и специи.

Из сливочного масла сформировать бруски-цилиндры длинной 5-6 см и диаметром 1-1,5 см. А затем положить их в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 2

Из сливочного масла сформировать бруски-цилиндры длинной 5-6 см и диаметром 1-1,5 см. А затем положить их в морозильную камеру на 15 минут.

Куриное филе помыть, разрезать на 2 половинки и аккуратно отбить, не повреждая целостность мяса.

Шаг 3

Куриное филе помыть, разрезать на 2 половинки и аккуратно отбить, не повреждая целостность мяса.

Затем каждое филе посолить и поперчить с обоих сторон.

Шаг 4

Затем каждое филе посолить и поперчить с обоих сторон.

Выложить в центр отбитого филе кусок сливочного масла.

Шаг 5

Выложить в центр отбитого филе кусок сливочного масла.

Аккуратно и плотно завернуть филе, чтобы масло не вытекало при обжаривании, сформировав продолговатую котлету.

Шаг 6

Аккуратно и плотно завернуть филе, чтобы масло не вытекало при обжаривании, сформировав продолговатую котлету.

Взбить вилкой 2-3 яйца и подготовить панировочные сухари.

Шаг 7

Взбить вилкой 2-3 яйца и подготовить панировочные сухари.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, а затем в сухари и повторить ещё раз — такая панировка позволит сохранить сочность котлет.

Шаг 8

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, а затем в сухари и повторить ещё раз — такая панировка позволит сохранить сочность котлет.

Обжаривать котлеты на среднем огне со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить кляр и мясо. Готовить до получения равномерной золотисто-коричневой корочки.

Шаг 9

Обжаривать котлеты на среднем огне со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить кляр и мясо. Готовить до получения равномерной золотисто-коричневой корочки.

 Готовые котлеты перед подачей выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 
Подавать хорошо с овощами и картофелем.

Шаг 10

Готовые котлеты перед подачей выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать хорошо с овощами и картофелем.

-------------------

2.  Сочные домашние котлеты из курицы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

курица 1 шт.
яйца 1 шт.
пармезан 40 г
соль, перец по вкусу
лук 1 шт.
петрушка 20 г
растительное масло 50 мл

Для фарша отделить мясо курицы от костей и пропустить его через мясорубку вместе с кожей.

Очищенную луковицу измельчить и добавить к фаршу. Добавить 1 яйцо. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешать.

Сформировать небольшие котлеты и обжарить их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.

Подавать горячими со своим любимым гарниром. 

---------------

3. Сочные и вкусные котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре.

 

Подавай куриные котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком

Ингредиенты

куриный фарш 700 г
красный лук 1 шт.
цветная капуста 1 шт.
чеснок 3 дольки
шалфей 3 листика
яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу
рубленые несоленые фисташки 1/2 стакана
рубленая зелень петрушки 2 ст.л.
Подавай куриные котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком

Приготовить пюре из цветной капусты. Разобрать капусту на соцветия. Положить в подсоленную кипящую воду и варить 15-20 минут до мягкости. Слить воду, слегка остудить капусту и размять в пюре. Для этого количества куриного фарша достаточно одной чашки пюре из цветной капусты - 220-250 грамм. Можно использовать замороженную капусту, ее нужно разморозить, отварить в течение 5 минут и размять в пюре.

Измельчить лук, чеснок, шалфей, фисташки, листья петрушки. Смешать в большой миске куриный фарш, пюре из цветной капусты, лук, чеснок, шалфей, петрушку, фисташки, добавить яйца , перемешать до однородной массы, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Перемешать, сформировать котлеты.

На сильном огне разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять котлеты в панировачных сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета 2-3 минуты. Подавать котлеты горячими с картофельным пюре.

-----------------------

4. Рецепт праздничной закуски.

 

Приятного аппетита!

Ингредиенты

куриный фарш 800 г
корица 8 палочек
соль, перец
сладкая паприка щепотка
чили щепотка
оливковое масло 2 ст.л.
измельченный чеснок 4 зубчика

Хорошо перемешать все составляющие и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Разделить фарш на 8 частей и сделать 8 кебабов на палочках корицы.

Можно жарить на сковороде-гриль, мангале, а также запечь в духовке до золотистого цвета.

----------------------

5. Куриные котлеты не только получаются нежными, сочными и вкусными, но ещё и полезными.

 

Укрась котлеты овощами

Ингредиенты

куриное филе 600 г
яйцо 1 шт.
хлеб 2 шт.
молоко 0.5 шт.
плавленый сыр 100 г
соль, перец, приправы по вкусу
чеснок 1 зубок
растительное масло

В молоке или сливках размачиваем белый хлеб. Куриное филе промываем в холодной воде и вместе с размоченным и отжатым белым хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, продавленный через пресс чеснок, соль, мускатный орех. Замешиваем фарш. Мокрыми руками формируем лепешки и кладём на каждую по 1 /2 чайной ложки плавленого сыра. Лепим котлеты так, чтобы сыр оставался внутри.

Жарим котлеты на умеренно разогретой сковородке на растительном масле до золотистой корочки. Куриные котлеты готовятся примерно 10 -15 минут. Если котлеты толстые, то чтобы лучше прожарились, можно ненадолго накрыть крышкой. Куриные котлеты с плавленым сыром хорошо подавать с тушеными овощами и рисом. Получаются нежные котлетки с сюрпризом.

-------------------

6. Котлеты с сыром.

5. Куриные котлеты с сыром

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

 

2 шт.

Куриная голень

500 г

Куриное филе

1 шт.

Яйца куриные

1 шт.

Лук репчатый

0.5 шт.

Батон

1 ст.

Молоко

1 ч. л.

Петрушка сушёная

40 г

Сыр Пармезан

2 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное

1 щепотка

Перец чёрный молотый

2 щепотка

Соль

 

Готовим котлеты по-новому

Готовить дома куриные котлеты — дело хлопотное, особенно если в вашем распоряжении не купленные в супермаркете кусочки филе без костей, а целая куриная тушка. Но зато куриные котлеты получаются необыкновенно нежными и сочными, особенно если использовать все части курицы, включая и жирную кожу. Чтобы она не была заметна в котлетах, фарш желательно тщательно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку два-три раза. А сыр, добавленный в фарш, придаст этим котлетам пикантности.

Для куриных котлет с сыром больше всего подходят натуральные деревенские куры, особенно не слишком молодые. Для жарки они не годятся, варить их нужно довольно долго, чтобы они стали мягкими, а вот котлетки из них — объедение.

Тем, кто следит за фигурой, можно порекомендовать не использовать куриную кожу, а также готовить куриные котлеты с сыром на пару или в аэрогриле. Но стоит ли лишать себя удовольствия съесть румяную котлетку в аппетитной корочке? Если вместо гарнира вы съедите салат из свежих овощей, это вполне компенсирует вам несколько лишних калорий, «прилипающих» к котлетам при жарке. Это удовольствие того стоит!

Способ приготовления:

Для приготовления куриных котлет нужны яйцо, сыр, сухой батон, репчатый лук и специи.

Шаг 1

Для приготовления куриных котлет нужны яйцо, сыр, сухой батон, репчатый лук и специи.

Куриное мясо помыть и порезать на кусочки, луковицу очистить и порезать.

Шаг 2

Куриное мясо помыть и порезать на кусочки, луковицу очистить и порезать.

Перекрутить мясо с луком на мясорубке.

Шаг 3

Перекрутить мясо с луком на мясорубке.

3-4 куска подсохшего батона замочить в молоке на 10-15 минут.

Шаг 4

3-4 куска подсохшего батона замочить в молоке на 10-15 минут.

Пармезан натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Пармезан натереть на крупной тёрке.

Добавить в фарш яйцо, сыр, мякоть батона, 1 чайную ложку сухой петрушки, щепотку соли и чёрного молотого перца.

Шаг 6

Добавить в фарш яйцо, сыр, мякоть батона, 1 чайную ложку сухой петрушки, щепотку соли и чёрного молотого перца.

Хорошо перемешать фарш.

Шаг 7

Хорошо перемешать фарш.

Разогреть растительное масло, сформировать котлеты и выложить на сковороду.

Шаг 8

Разогреть растительное масло, сформировать котлеты и выложить на сковороду.

Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 9

Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подавать котлеты с гарниром из овощей.

Шаг 10

Подавать котлеты с гарниром из овощей.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясные блюда
мясные блюда

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 19:17 (ссылка)
Много рецептов - котлеты куриные
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку