Цитата сообщения Лилёша
"Буше" и "Аранчини"
Впервые рыбу не молола, а резала, немного нудновато, зато вкусно!
Xоть я и утверждала, что лучшая рыба это колбаса, но буше буду делать однозначно!
Мои изменения в скобках.
500 гр. лосося, порезанного мелкими кусочками, не фарш - (у меня элементарная горбуша пополам с хеком - всего примерно грамм 800 + две столовые ложки сливочного масла для сочности)
3 ст. л. панировочных сухарей (5 ложек)
2 ст. л. взбитого яйца (просто взбила небольшое яйцо, не заморачиваясь с ложками)
половина цедры лайма (у меня лимонная)
3 ст. л. лаймого сока (брала лимонный)
3 ст. л. укропа (пучок средний укропа порезала достаточно крупно)
пополам майонез с йогуртом (брала греческий йогурт и свой майонез)
зубок чеснока
растительное масло, если будете поджаривать
Смешать в миске: лосось, сухари, яйцо, цедру лайма, 2 кофейные л. сока лайма, немножко укропа. Посолить слегка, поперчить по вкусу.
Намочить руки водой и сформировать маленькие круглые котлетки (буше). По жарить тефтельки до готовности.
Смешать остатки сока лайма с майонезом, чесноком и укропом, добавить немного цедры.
На котлетки выложить заливку красиво и сверху положить немного цедры лайма.
Получилось очень ароматно и вкусненько! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Рекомендую!
источник
Аранчини - это итальянская закуска из риса, но ее можно использовать и как гарнир.
250 гр. риса
50 гр. сливочного масла
2 яйца
75 гр. манки
100 гр.сыра
укроп
Рис отварить, сыр натереть на крупной желобковой тёрке, укроп порубить.
К рису, добавить натертый сыр, яйца, положить размягченное сливочное масло,все перемешать и дать остыть.
Взять порцию риса размером с мячик для пинг-понга, размять в лепешку и положить в нее небольшой кусочек сыра ( можно и без него), сформировать шарик и потом его чуть-чуть примять, должна быть лепешечка.
В тарелку насыпать немного манки, обвалять в ней лепешки и уложить их в противень.
В заранее разогретую духовку (200*) поставить противень для запекания лепешек (Так как иоя духовкане работает я жарила на сковороде). Готовы они будут когда приобретут золотистую корочку.
Приятного аппетита!
источник