-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_-_Адель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 18735
Комментариев: 969
Написано: 20715


"Буше" и "Аранчини"

Суббота, 26 Января 2013 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Буше" и "Аранчини"



Впервые рыбу не молола, а резала, немного нудновато, зато вкусно!
Xоть я и утверждала, что лучшая рыба это колбаса, но буше буду делать однозначно!


Мои изменения в скобках.
500 гр. лосося, порезанного мелкими кусочками, не фарш - (у меня элементарная горбуша пополам с хеком - всего примерно грамм 800 + две столовые ложки сливочного масла для сочности)
3 ст. л. панировочных сухарей (5 ложек)
2 ст. л. взбитого яйца (просто взбила небольшое яйцо, не заморачиваясь с ложками)
половина цедры лайма (у меня лимонная)
3 ст. л. лаймого сока (брала лимонный)
3 ст. л. укропа (пучок средний укропа порезала достаточно крупно)
пополам майонез с йогуртом (брала греческий йогурт и свой майонез)
зубок чеснока
растительное масло, если будете поджаривать

Смешать в миске: лосось, сухари, яйцо, цедру лайма, 2 кофейные л. сока лайма, немножко укропа. Посолить слегка, поперчить по вкусу.
Намочить руки водой и сформировать маленькие круглые котлетки (буше). По жарить тефтельки до готовности.
Смешать остатки сока лайма с майонезом, чесноком и укропом, добавить немного цедры.
На котлетки выложить заливку красиво и сверху положить немного цедры лайма.
Получилось очень ароматно и вкусненько! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Рекомендую!

источник



Аранчини - это итальянская закуска из риса, но ее можно использовать и как гарнир.

250 гр. риса
50 гр. сливочного масла
2 яйца
75 гр. манки
100 гр.сыра
укроп

Рис отварить, сыр натереть на крупной желобковой тёрке, укроп порубить.
К рису, добавить натертый сыр, яйца, положить размягченное сливочное масло,все перемешать и дать остыть.
Взять порцию риса размером с мячик для пинг-понга, размять в лепешку и положить в нее небольшой кусочек сыра ( можно и без него), сформировать шарик и потом его чуть-чуть примять, должна быть лепешечка.
В тарелку насыпать немного манки, обвалять в ней лепешки и уложить их в противень.
В заранее разогретую духовку (200*) поставить противень для запекания лепешек (Так как иоя духовкане работает я жарила на сковороде). Готовы они будут когда приобретут золотистую корочку.
Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Рыбные блюда
Часть 1 - ПРЕКРАСНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ САЙТИК...
Часть 2 - очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
...
Часть 12 - СКУМБРИЯ СУХОГО ПОСОЛА
Часть 13 - Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже на оборот!!!
Часть 14 - "Буше" и "Аранчини"
Часть 15 - хрустящие РЫБНЫЕ ЕЖИКИ в картофельной панировке
Часть 16 - простой рецепт МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЕДОЧКИ
...
Часть 47 - СОЛИМ РЫБУ... И НЕ ТОЛЬКО! УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ...ГОТОВИМ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!!!
Часть 48 - Креветки в ароматном чесночном масле
Часть 49 - Нежный кальмар в сметанном соусе

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку