-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_-_Адель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 18735
Комментариев: 969
Написано: 20715


Стручковая фасоль в пикантном сырном соусе

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Стручковая фасоль в пикантном сырном соусе

Стручковая фасоль в пикантном сырном соусе

Еще два года назад “подсадила” мужа на стручковую фасоль. Может быть, именно поэтому постоянно высаживаем по две-три грядки на даче и каждую осень заготавливаем фасоль. Что-то готовим сразу, что-то закладываем в морозильную камеру, чтобы потом в любой момент приготовить. Кстати, замороженная стручковая фасоль при готовке практически ни чем не отличается от свежего варианта.

Предложенный вашему вниманию рецепт приготовления стручковой фасоли в сырном соусе один из самых любимых у моего мужа. В такую сырную композицию прекрасно вписывается орегано – эта приправа придает блюду определенную пикантность.

Стоит отметить, что так приготовленная стручковая фасоль может выступать как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира (мужу очень нравится такая фасоль с постным жареным мясом или жареной картошкой).

Ингредиенты:

  1. Стручковая фасоль 300 гр.
  2. Плавленый сырок 100 гр.
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Мука 1 ст.л. с горкой
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. Орегано

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль промойте, с двух сторон отрежьте хвостики, залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Варите стручковую фасоль в течение 17-20 минут после закипания.
  3. Плавленый сырок натрите на мелкой терке, чеснок измельчите.
  4. Половину стакана бульона, в котором варилась фасоль отлейте для разведения муки. Оставьте в кастрюле столько бульона, чтобы он только полностью покрывал фасоль.
  5. В оставленном бульоне разведите муку, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  6. К фасоли в бульоне выложите плавленый сыр, тщательно перемешайте, и вылейте разведенную муку.
  7. Теперь добавьте по вкусу соли, перца и орегано.

http://zefira.net/struchkovaya-fasol-v-pikantnom-syrnom-souse/

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку