-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_-_Адель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 18735
Комментариев: 969
Написано: 20715





Купальник, а можно и топ (Ванесса Монторо)

Среда, 08 Февраля 2017 г. 21:39 + в цитатник

купальник (599x700, 111Kb)

плавки (237x205, 21Kb)

боковые части (350x265, 35Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
вязание крючком
Вязание/Туники, топы крючком
Туники, топы крючком



Процитировано 4 раз
Понравилось: 54 пользователям

Селена Гомес - Туника вязание крючком (без схем)

Среда, 08 Февраля 2017 г. 21:21 + в цитатник

селена (519x700, 125Kb)

селена2 (548x700, 65Kb)

селена3 (334x529, 52Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
вязание крючком
Вязание/Туники, топы крючком
Туники, топы крючком


Понравилось: 1 пользователю

Пальто ананас крючком идея

Вторник, 02 Августа 2016 г. 22:32 + в цитатник



1.
6 (403x604, 112Kb)

2.
6b (604x380, 227Kb)



4.
6c (604x380, 203Kb)

5.
6d (604x380, 197Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
вязание крючком
Вязание/Пальто
вазяные пальто



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ - ЦВЕТА МОРСКОЙ ВОЛНЫ

Вторник, 02 Августа 2016 г. 22:27 + в цитатник



1.
342 (474x604, 175Kb)

2.
343 (474x604, 197Kb)

3.
344 (474x604, 318Kb)



5.
357 (317x426, 107Kb)

6.
358 (604x427, 216Kb)

356 (574x604, 101Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
вязание крючком
Вязание/Платья крючком
Платье крючком


Понравилось: 3 пользователям

Туники крючком

Вторник, 02 Августа 2016 г. 22:15 + в цитатник



1.
blog 5 (437x700, 297Kb)

2.
blog 9 (700x512, 452Kb)

3.
blog 7 (700x642, 340Kb)

4.
blog 8 (700x402, 170Kb)
К СОЖАЛЕНИЮ,  СХЕМЫ ЕСТЬ НЕ КО ВСЕМ МОДЕЛЯМ.



697dee759ecb724f30a167d2934cd3e7 (373x579, 49Kb)



7cd68db4680e630447ed57225f97a207 (218x700, 41Kb)

fda38f2a8bbb65e6d7616473e2131253 (564x574, 74Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
вязание крючком
Вязание/Туники, топы крючком
Туники, топы крючком


Понравилось: 1 пользователю

Джинсовый фейерверк (трафик)

Четверг, 23 Июня 2016 г. 16:25 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Шьем для женщин
Шьем для женщин
Шитье/Переделки
Переделки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Японские заплатки или boro: Japanese folk fabric (трафик)

Четверг, 23 Июня 2016 г. 16:22 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Шьем для женщин
Шьем для женщин
Шитье/Переделки
Переделки

Сашико-ремонт джинсов (Diy)

Четверг, 23 Июня 2016 г. 16:19 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Шьем для женщин
Шьем для женщин
Шитье/Переделки
Переделки



Процитировано 1 раз

Два почти повтора

Четверг, 23 Июня 2016 г. 16:13 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Шьем для женщин
Шьем для женщин
Шитье/Переделки
Переделки


Понравилось: 1 пользователю

Японские заплатки часть 3 street style (трафик)

Четверг, 23 Июня 2016 г. 16:08 + в цитатник
boros13 (680x482, 179Kb)

Японские заплатки часть 3 street style (трафик)

http://secondstreet.ru/blog/o_stile/yaponskie-zapl...ast-3-street-style-trafik.html

Рубрики:  Шитье/Переделки
Переделки

Пирог на кислом молоке

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 13:15 + в цитатник
пирог (570x285, 67Kb)

gbhju 1 (700x350, 38Kb)

 Как показывает практика, иногда в холодильнике нет-нет, да и заведется кислое молоко. Не спешите его выливать. Пирог на кислом молоке порадует Вас, и молоко в дело пойдет. Лучше всего такой пирог готовить летом, когда большое разнообразие свежих ягод и фруктов: малины, смородины, абрикос, вишни, яблок. Но ведь кислое молоко бывает круглый год, а значит, мы будем использовать зимой замороженные фрукты и ягоды. Вот нашла в холодильнике свежие яблоки и замороженную вишню. Ура, сегодня у нас будет пирог!

Время приготовления – 1 час. Порций – 4-6

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Кислое молоко или кефир – 250 мл,
  • Сахар – 200 гр.,
  • Мука – 350 гр.,
  • Сода – 1 ч. ложка или пакетик разрыхлителя,
  • Ваниль и соль по чуть-чуть,
  • Ягоды и фрукты.
  • Способ приготовления:

    1. Яйца взбиваем с сахаром в белую пену. Добавляем кислое молоко или кефир. Затем кладем соду, ваниль, соль и перемешиваем. Просеиваем муку и постепенно подсыпаем. Замешиваем жидкое тестои даем ему 5 минут отдохнуть.
    2. В это время промываем яблоки и режем дольками, вырезая сердцевину. Вишню размораживаем, удаляем косточки и откидываем на сито, чтобы стек сок.
    3. Дно формы смазываем маслом и притрушиваем мукой или сухарями. Если форма силиконовая, то ее не смазываем и не притрушиваем. Выкладываем яблоки и вишню, равномерно распределяя по поверхности, и заливаем тестом.
    4. Отправляем форму в духовку на 45 минут. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов С. Через 20 минут, пирог на кислом молоке сильно подрумянится и его нужно накрыть фольгой. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки. При погружении в пирог, палочка должна быть сухой.

 

пирог 3 (700x350, 47Kb)

gbhju 5 (700x350, 32Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:11 + в цитатник

Дорогие друзья ! Спасибо Всем за поздравления, добрые пожелания. Ведь чуточку внимания и ласковое доброе  слово всегда приятно! С наилучшими  пожеланиями !!!*!!!!


ЗАПОШИВОЧНЫЙ ШОВ. ГДЕ ЕГО ПРИМЕНЯТЬ?

Четверг, 20 Августа 2015 г. 16:30 + в цитатник


шов-запошивочный (426x336, 27Kb)

ЗАПОШИВОЧНЫЙ ШОВ. ГДЕ ЕГО ПРИМЕНЯТЬ?Запошивочный шов должна знать каждая мастерица, умеющая шить.

Ведь спектр применения его достаточно большой.

Ну, а то, что данный вид шва настоящая выручка для тех, у кого нет оверлока, уж и говорить нечего…

Запошивочный шов еще имеет название бельевой.

Этот шов приобрел популярность именно в пошиве постельного белья. Выглядит он достаточно плоско, срезы ткани спрятаны внутрь шва – идеально подходит для пошива постельного и нательного белья.

Но не только в пошиве белья можно использовать запошивочный шов.

Мужские сорочки, женские блузки рубашечного типа, джинсовые жакеты, льняные платья и брючки, льняные жакеты и, наконец, сами джинсы! В общем, почти все изделия из хлопковых и льняных тканей, которые шьются без подкладки.

Когда в изделии из льна или хлопка подкладки нет, изнанке уделяется особое внимание. Ведь нечаянно распахнувшийся жакетик не должен демонстрировать все «подробности» швов. А поэтому запошивочный шов будет идеальным видом обработки для него.

А еще запошивочный шов просто идеален для двусторонних тканей.

Читать далее: http://armaliniblog.ru/

 

  •  
Рубрики:  Шитье/Шьем для женщин
Шьем для женщин
Шитье/Шьем для домашнего уюта
шьем для домашнего уюта



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАРДИГАН В ЭТНО-СТИЛЕ (мое хобби)

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 20:26 + в цитатник

Кардиган в этно-стиле.

Нитки заказала через интернет-магазин CROSBY (wendu) производство Англия. В 100 гр - 375 м., 60% шерсти 40% - акрила. После стирки нитке  не полиняли, форму держат. Цвета брала разные, старалась подобрать близкие по оттенку  и чтобы соблюдался переход цвета от темного к светлому. Есть фиолетовый, черный, синий,  голубой, белый, малиновый, розовый, коричневый и бежевый.  Вязала сверху вниз регланом, крючок брала № 3 и 3,5.

 

 

 

DSC_0346 (480x640, 75Kb)

Вот что получилось в итоге:
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
вязание крючком
Вязание/Кардиганы, свитера, полуверы
кардиганы, полуверы
Вязание/Этно-стиль в вязании
Этно-стиль в вязании

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

НАКИДКА - ШАЛЬ (мое хобби)

Среда, 29 Апреля 2015 г. 10:54 + в цитатник

НАКИДКА - ШАЛЬ

Идея вначале была такой:

шаль (498x699, 233Kb)

шаль2 (700x467, 94Kb)

шаль 3 (673x700, 93Kb)

шаль 4 (661x700, 81Kb)

А вот, что получилось:

Схему я взяла только большого круга, все остальное придумывалось , как будет смотреться

Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Вязание крючком, вязание спицами
Часть 1 - МОИ РАБОТЫ : Пледы
Часть 2 - Плед связанный для малыша
...
Часть 4 - Фиалковая юбка (мое хобби)
Часть 5 - Туника крючком (мое хобби)
Часть 6 - НАКИДКА - ШАЛЬ (мое хобби)

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
вязание крючком
Вязание/Накидки, пелерины, пончо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Туника крючком (мое хобби)

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:58 + в цитатник

 

Туника связана из Семеновской пряжи Кабле" - хлопок. В 100 г пряжи - 430 метров. Очень выгодный расход. Хлопок конечно при носке имеет свойство растягиваться, но при стирке опять принимает старую форму.  И еще если вещь из белого хлопка при стирке можно добавлять немного белизны, вещь всегда будет белоснежной. Сколь пряжи ушло на вязание не знаю.Тунику я долго вязала, все примеряла разные схемы.  Потом вообще  забросила, поэтому прикладываю только две последние схемы.

Основное вязание: филейная сетка. Столбик с одним накидом + 2 воздушные петли+ опять столбик с накидом. Обвязка горловины и проймы  - рачий шаг. Обвязка каймы взята не вся, что есть в схеме.  Вязала тунике подруге. Она очень осталась довольна.

 

 

 

DSC_0299 (480x640, 112Kb)

DSC_0302 (480x640, 71Kb)

 

DSC_0300 (480x640, 117Kb)

DSC_0303 (640x480, 73Kb)

И последнее - это кайма.

DSC_0305 (640x480, 80Kb)

Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Вязание крючком, вязание спицами
Часть 1 - МОИ РАБОТЫ : Пледы
Часть 2 - Плед связанный для малыша
Часть 3 - Туника крючком (мое хобби)
Часть 4 - Фиалковая юбка (мое хобби)
Часть 5 - Туника крючком (мое хобби)
Часть 6 - НАКИДКА - ШАЛЬ (мое хобби)

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
вязание крючком
Вязание/Филейное вязание крючком
филейное вязание крючком
Вязание/Туники, топы крючком
Туники, топы крючком

Чем можно заменить следующие продукты:

Вторник, 17 Марта 2015 г. 09:31 + в цитатник
article2654 (280x180, 23Kb)

Агар-агар (растительный желатин) – обычным желатином, но его требуется в 2,5 раза больше. 

Анчоусы – килькой анчоусного или пряного посола, восточными рыбными соусами. 

Арахисовое масло: на бутерброды – ничем, в рецептах же подходит оливковое масло или иное растительное, рафинированное. 

Артишоки: отварные - заменить черешками сельдерея, а вот консервированные (если они требуются по рецепту) может заменить сладкий консервированный перец. 

Бальзамический уксус – в винный уксус добавить немного меда и ароматических пряных трав. 

Белое вино – некрепким 3% уксусом (100 мл), смешанным с сахаром (12-15 г). 

Белое сухое вино – светлым виноградным соком, в который добавить немного белого винного уксуса. 

Букет гарни (bouquet garni) – его не надо заменять, ведь это лишь букетик ароматических растений, которые складываются в мешочек (или перевязываются) и закладываются в блюдо. Его несложно сделать. Подробнее о букете гарни. 

Ванильную эссенцию – ликером или бренди (то же количество), а также ванильным сахаром (от 10 до 15 г вместо 1 ч. ложки эссенции). 

Васаби: если знать, что продаваемый у нас васаби – это его имитация на основе японской редьки дайкона, то все просто: надо мелко натереть ее (она есть в продаже) и смешать с горчицей. Или заменить дайкон - хреном. 

Виноградный уксус – яблочным, нет и его – обычным столовым 3,5-4,5%. 

Виски – бренди, темным ромом, кальвадосом. 

Вишневый ликер – взять сироп из банки с консервированной вишней. 

Водку –виноградный светлый или яблочный сок смешать с соком лимона или лаймовым 

Гарам масала (Garam masala) – традиционную индийскую смесь пряностей – заменить, смешав в равных долях кориандр, куркуму и тмин. 

Горчицу готовую (1 ст. ложку) - чайной ложкой горчичного порошка, размешанной с 2 ст. ложками вина, или винного уксуса, или воды. 

Горчичный порошок (1 ч. ложка) – 1 ст. ложкой готовой горчицы. 

Горький шоколад (100 г) – 3 ст. ложки какао-порошка смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла, 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой воды. 

Дайкон (японскую редьку) – родимой редькой зеленой. 

Дижонскую горчицу – на крайний случай, добавить в русскую, обычно жгучую, немного сахара или меда и яблочного пюре. 

Зиру – тмином. 

Имбирь свежий – замороженным имбирем, имбирем в порошке. 

Йогурт натуральный – некислой сметаной. 

Каперсы – взамен их бутончиков берем оливки, маслины, корнишоны, маринованные огурцы. 

Кленовый сироп – жидким медом, сиропом, сваренным с коричневым сахаром, однако замена неравноценна по вкусу. 

Кокосовое молоко – в выпечке вместо него можно использовать кокосовую стружку, которая нынче продается во многих магазинах. Для соусов подойдут на замену сливки жирностью 10-11%, для десертов – просто молоко. Однако этот ингредиент в части рецептов ничем не заменить. 

Коньяк – соками: абрикосовым, персиковым, грушевым. 

Кофейный ликер – кофейным сиропом, или кофе-эспрессо. 

Коричневый сахар (100 г) – 80 г белого сахара, или 100 г белого сахара с 1 ч. ложкой патоки. 

Корнфлор (кукурузная мука) – двойной порцией муки. 

Крем-фреш – тем же количеством густой сметаны или смесью сметаны и жирных сливок 1:1. 

Кукурузный крахмал – иными крахмалами (пшеничным, картофельным, рисовым), или просто мукой. 

Кунжутное масло – взять оливковое, ореховое. Но лучше – семена кунжута (1 ст. ложку) обжарить до золотистого оттенка в растительном рафинированном масле (100 мл) и процедить. 

Лайм – лимоном. 

Лимонное сорго (лемонграсс) – заменяется мелиссой. Там, где требуется свойственный сорго и мелиссе аромат лимона – лимонной цедрой. 

Лимонный свежевыжатый сок: 1 лимон=1/4 ч. ложки лимонной кислоты в кристаллах, разведенной в 1-1,5 ст. ложках воды. Для салатов и соусов лимонный сок лучше заменять тем же количеством яблочного уксуса. Для выпечки вполне подойдет обычный столовый уксус 3,5-4,5%. Кроме того – заменить соком лайма. 

Лук-порей – заменяется репчатым, но с более сладким вкусом, т.е. красным, фиолетовым, белым. 

Репчатая луковица – 1 ст. ложкой лукового порошка. 

Лук-шалот – салатным репчатым луком (белым, красным, фиолетовым). 

Майоран – тем же количеством орегано (душицы). 

Маргарин – растительным маслом, но на четверть меньшим количеством. 

Маскарпоне – сыром Филадельфия, густой массой из взбитых сливок с творогом. Но лучше не заменять, а приготовить маскарпоне – это несложно. 

Мацони – простоквашей или натуральным йогуртом, но это все равно неравноценно. 

Мелисса – лимонным сорго или цедрой лимона. 

Мирин (рисовое вино) – сухим светлым хересом, но брать немного меньше. 

Мицуну (японский салат) – другим салатом с перечным привкусом (кресс-салат и т.п.). 

Моцареллу, сыр – там, где она требуется в натуральном виде – ничем. Когда сыр требуется расплавленным – можно попробовать заменить Тильзитером или другим плавящимся сыром, но это уже иной вкус. 

Нерафинированный сахар – сахарным песком. 

Оливковое масло – взамен используем качественное растительное, рафинированное. 

Орегано (душица) – равным количеством майорана. 

Панчетту (итальянский вяленый бекон) – подкопченным беконом или грудинкой. 

Папайю – спелой дыней. 

Пармскую ветчину – отечественным копченым окороком, острым вяленым мясом. 

Пассату томатную – поскольку она представляет собой уваренное примерно в два раза пюре из помидоров, то и заменить ее в рецептах супов и вторых блюд можно измельченными помидорами, а также томатной пастой, но в 3-5 раз меньшим ее количеством. Для соусов же требуется обычно именно пассата, и это пюре нетрудно приготовить. 

Патоку - жидким медом, 2-й вариант – сварить сахарный сироп. 

Пахту – есть несколько вариантов: кефир, сыворотка, мацони. Еще - смешать поровну натуральный йогурт и молоко. Но пахту нетрудно и приготовить за 15-20 минут. 

Перец чили – самым жгучим из красных перцев. 

Помадку – растопленным шоколадом или глазурью. 

Помидоры – томатным пюре, томатной пастой или томатным соком (но не во всех рецептах). 

Портвейн – клюквенным соком или виноградным (темным), смешанным с лимонной цедрой. 

Прованские травы – смесью сушеных базилика и тимьяна, орегано (душица) и шалфея, розмарина, чабера, майорана. Или хотя бы некоторыми из названных трав. 

Простоквашу (стакан) – смешать стакан молока с 1 ст. ложкой сока лимона. 

Прошутто, знаменитую итальянскую сыровяленую ветчину - пикантно-острым сыровяленым мясом. 

Пряные травы свежие (1 ст. ложка) – половиной ч. ложки сушеных. 

Радиккьё (радиккио, радиккьо), салат – другим цикорным салатом. 

Разрыхлитель теста (пекарский порошок, бакпульвер) – можно самим приготовить эту смесь, а можно просто взять соду, погасив ее с помощью лимонного сока или уксуса. 

Рикотту – качественным обезжиренным творогом. 

Рисовый уксус – берем взамен виноградный уксус. 

Ромовая эссенция в выпечку – экстрактом цитрусовых, или тонко натертой апельсиновой, лимонной цедрой в смеси с ромом. 

Рыбный соус азиатской кухни – заменяем 1 ст. ложку такого соуса смесью 2 ст. ложек соевого соуса и 1 ч. ложки анчоусной пасты (измельченных анчоусов). 

Самовосходящую муку – добавить 1 ч. ложку разрыхлителя теста на каждый стакан простой пшеничной муки. 

Сливочное масло – особенно для жарки – отлично заменяет топленое масло. 

Сметану – несладким натуральным йогуртом. 

Спаржу (аспарагус) – стручковой зеленой фасолью, стеблями спаржевого салата (уйсун), молодым зеленым горошком. 

Сыр Пармезан – конечно, заменит другой твердый сыр, а вот вкус... 

Сыр Фета – предварительно вымоченной брынзой. 

Чеснок свежий - 1/8 ч. ложки чесночного порошка вместо 1 дольки свежего. 

Томатный соус (стакан) – в стакан томатного сока добавить 2 ст. ложки уксуса и треть стакана сахара (60-65 г). 

Уксус рисовый – берем белый винный или яблочный уксус. 

Фенхель – листья и стебли заменить зеленью сельдерея, а клубни – черешками сельдерея. Аромат фенхеля дадут блюду его сушеные семена. 

Фромаж фрэ (Fromage frais) – французский молочный продукт, незрелый сыр, нечто вроде творога. Заменяет густая сметана или натуральный йогурт. 

Фруктовая эссенция в выпечку – цитрусовым экстрактом, кроме того, тертая цедра апельсина или лимона плюс коньяк. 

Херес – сухим белым вермутом. 

Чили-пасту – легко приготовить из жгучего перца. Есть рецепт чили-пасты. 

Шнитт-лук – обычным зеленым луком. 

Шоколад – достаточно смешать 1 часть сливочного или растительного масла с 3 частями порошка какао. 

Шпинат – листьями мангольда, молодой крапивой, щавелем, нейтральным зеленым салатом, пекинской капустой. 

Яблочный сидр – несладким яблочным соком. В рецептах с мясом неплохо добавить к соку немного соевого соуса. 

Яйцо – 15 граммами яичного порошка или 45 г – меланжа. 

Японский рис для суши – вполне подойдет круглозернистый рис, особенно – краснодарский. 

http://forum.say7.info/topic74406.html

Серия сообщений "Полезные советы":
полезные советы
Часть 1 - Необычное применение обычной водки...
Часть 2 - Полезные советы на кухне
...
Часть 12 - Кулинарный калькулятор
Часть 13 - КОНСТРУКТОРЫ БЛЮД (РЕЦЕПТОВ) ВЕЛИКОЛЕПНЯ ШПАРГАЛКА
Часть 14 - Чем можно заменить следующие продукты:
Часть 15 - ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Часть 16 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ — ЧИТАТЬ ВСЕМ, ПРИГОДЯТСЯ
...
Часть 23 - КАК СПАСТИ ВЫПЕЧКУ? 40 ТОЛКОВЫХ СОВЕТОВ ОТ МАСТЕРОВ
Часть 24 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ИДЕИ
Часть 25 - 18 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ И ИДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИГОДЯТСЯ НА КУХНЕ

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сайты о Таро

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:26 + в цитатник

Сайты о Таро

 (242x400, 23Kb)
VDA Group - большая галерея Таро с описаниями арканов, много раскладов, в том числе и он-лайн.

У Сумеречной - сайт и форум. Сайт ориентирован на начинающих, поэтому главная его часть--это уроки, включающие в себя описания карт, простейшие расклады, необходимые таблицы и ответы на самые распространенные вопросы.


Колдовское Зеркало - обзоры некоторых колод. Мне понравилась проработка Старших Арканов Таро Сирен .
 

 Кратное толкование арканов + сочетания
http://www.annatkachenko.ru/taro.html

 Подробное толкование старших арканов Таро
http://inomir.ru/magick/taro/arkany/

 Советы, руководство. Статьи. Толкование Старших и младших арканов. + "Путь Мечей"
http://magia-taro.ucoz.ru/index/0-10

 Толкование старщих, младших арканов и пустой карты.

http://www.runestone.ru/star.html

 

маг (202x320, 11Kb)

6 (202x320, 13Kb)

Серия сообщений "Таро":
Таро
Часть 1 - таро
Часть 2 - Сайты о Таро
Часть 3 - ЗАРЯДКА ТАРО, ИНИЦИАЦИЯ, ЧИСТКА.
Часть 4 - СТАРШИЙ АРКАН ШУТ (ДУРАК, БЕЗУМНЫЙ, ГЛУПЕЦ)
Часть 5 - Таро

Рубрики:  Эзотерика, религия, психология
молитвы, заговоры, лечение, психология



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

С 8 марта, поздравление!

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 15:10 + в цитатник
3085-irinochka-8marta1 (500x375, 2687Kb)


Понравилось: 1 пользователю

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 17:22 + в цитатник
751441204 (500x500, 274Kb)


Понравилось: 2 пользователям

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА В ВЫПЕЧКЕ?

Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:32 + в цитатник
ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА В ВЫПЕЧКЕ?
 
Это такой распространенный миф — что без яиц ничего выпекать не получится. Ни тебе блинов, ни тортиков, ни булочек и пирожков. Неправда, все эти вкусняшки реально готовить без употребления зародышей птиц.
Сегодня предлагаю информацию для тех, кто не использует для выпечки яйца.
Когда я впервые столкнулась с тем, что не должно быть яиц в выпечке, то очень долго искала рецепты без яиц. Тем, кто только в начале этого пути, могут посоветовать выбирать рецепты, содержащие небольшое количество яиц, исчезновение из рецептуры которых не повлияет на качество выпечки.
 
В выпеченном изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным. При приготовлении выпечки можно заменить каждое яйцо.
Для справки: веганство исключает из питания любые продукты животного происхождения (включая молочные продукты и яйца). 
 
Не чисто веганский вариант (с молоком):
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо = 1 ст. л сухого молока + 1 ст. л кукурузного крахмала + 2 ст. л воды
 
Чисто веганский вариант:
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст. л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л кукурузного или картофельного крахмала
 
При приготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто
 
1 яйцо — 1 столовая ложка крахмала и немного воды, размешивается до получения тягучей, как клей, массы.
 
Также яйцо можно заменить 1 ст. ложкой густой сметаны для липкости и разрыхлителем для пышности.
 
В десертах и сладких, хлебобулочных изделия: один банан или 1/4 чашки яблочного пюре на каждое яйцо, предусмотренных в рецепта для сладкого, запеченных десертов. Они будут добавлять изюминку в рецепт, поэтому убедитесь, бананы и яблоки совместима с другими вкусами в десерте.
 
Другие варианты замены яйца:
* 1 яйцо = 2 столовые ложки. картофельного крахмала
* 1 яйцо = 1/4 стакана картофельного пюре
* 1 яйцо = 1/4 стакана тыквенного пюре
* 1 яйцо = 1/4 чашки пюре чернослива
* 1 яйцо = 1 ст. ложку семян льна кипятят на медленном огне в 3 ст. воды
* 1 яичный белок = 1 ст. ложка порошка агар-агара. Порошок растворяют в воде, взбивают, охлаждают снова взбивают
 
Для ведже-бургеров и ведже-рулетов можно использовать вместо яйца следующую смесь ингредиентов: томатную пасту, размятый картофель, влажные хлебные крошки или овсяные хлопья.
 
Тофу хороший заменитель яйца в рецептах, которые требуют много яиц. Одно большое яйцо в рецепте можно заменить 2 столовыми ложками мягкого тофу.
Важно иметь в виду, что, хотя тофу не распушается как яйца, она создает текстуру, которая идеально подходит для яичных блюд. Твёрдый или очень твёрдый тофу можно использовать в качестве «яйца» в салате без яиц.
 
Готовьте на здоровье!
http://detishnik.ru/2013/08/31/chem-zamenit-yajca-v-vypechke
яйца (600x464, 89Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тортики, пироги, булочки
Тортики, пироги



Процитировано 1 раз

Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой»

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:06 + в цитатник

Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой».

А еще из языка можно приготовить интересные горячие блюда, например, наподобие мяса по-французски.

Понадобится: 600 г вареного языка, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 50 мл сливок, 2 помидора, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 луковица, специи, соль.

 

Приготовление говяжьего языка, запеченного с грибами. Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их вместе на масле до полного выпаривания жидкости, добавить перемешанную со сметаной муку, подсолить, приправить специями, прогреть до загустения. Нарезать отварной язык на ломтики толщиной около 1-1,5см, выложить на застеленный бумагой лист для запекания, выложить сверху приготовленную грибную смесь, накрыть кружками помидора, а сверху – пластиками сыра. Запечь язык под шубой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

 

 http://ovkuse.ru/recipes/govyazhij-yazyk

говяжий язык (500x333, 42Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясные блюда
мясные блюда
Кулинарные рецепты/Запеканки, овощные блюда
Запеканки, овощные блюда



Процитировано 1 раз

Туника крючком

Суббота, 14 Июня 2014 г. 12:18 + в цитатник

туника (332x600, 58Kb)

туника 2 (600x423, 78Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
вязание крючком
Вязание/Туники, топы крючком
Туники, топы крючком

Кофточка с длинным рукавом крючком

Суббота, 14 Июня 2014 г. 12:13 + в цитатник

кардиган ааа (448x600, 85Kb)

кардиган пппп (546x600, 110Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
вязание крючком
Вязание/Кардиганы, свитера, полуверы
кардиганы, полуверы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Два кардигана крючком

Суббота, 14 Июня 2014 г. 12:04 + в цитатник

кардиган (430x600, 105Kb)

кардиган 2 (428x600, 101Kb)

кардиган ааа (420x600, 81Kb)

кардиганссс (600x474, 81Kb)

кардига ббб (600x301, 64Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
вязание крючком
Вязание/Кардиганы, свитера, полуверы
кардиганы, полуверы
Вязание/Этно-стиль в вязании
Этно-стиль в вязании

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны по-корейски

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 16:29 + в цитатник
баклажаны (200x150, 9Kb)
Баклажаны по-корейски: Замечательная закуска.
Продукты (на 6 порций)
Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Молотый красный перец - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Кориандр молотый - 1-2 ч. ложки
Уксус яблочный 9% - 1-2 ст. ложки
или лимонный сок - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Кунжут - 1-2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Мед - 1 ч. ложка
или сахар - 1 ч. ложка
Соевый соус - по вкусу
Как приготовить баклажаны по-корейски:
 
Баклажаны помыть.   Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками, 1,5-2 см толщиной.
 Посыпать 1 ст. ложкой соли. Перемешать. Оставить на 30 минут.  Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
 Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить чеснок и раздавить в чесночнице. Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
 Перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть и нарезать соломкой.
Помыть холодной водой баклажаны, отжать. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Обжарить баклажаны, помешивая, 7-10 минут, на среднем огне. Выложить в миску. Охладить.
Выложить в миску все ингредиенты. Овощи посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с медом, чесноком и зеленью.
 Все перемешать, добавить уксус и соевый соус. При желании можно ещё добавить масла. Перемешать. Поставить баклажаны по-корейски на сутки в холодильник.
 Баклажаны по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Юлия_-_Адель
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь