Купальник, а можно и топ (Ванесса Монторо) |
|
Селена Гомес - Туника вязание крючком (без схем) |
|
Пальто ананас крючком идея |
1.
2.
4.
5.
|
ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ - ЦВЕТА МОРСКОЙ ВОЛНЫ |
1.
2.
3.
5.
6.
|
Туники крючком |
1.
2.
3.
4.
К СОЖАЛЕНИЮ, СХЕМЫ ЕСТЬ НЕ КО ВСЕМ МОДЕЛЯМ.
|
Джинсовый фейерверк (трафик) |
|
Японские заплатки или boro: Japanese folk fabric (трафик) |
|
Сашико-ремонт джинсов (Diy) |
|
Два почти повтора |
|
Японские заплатки часть 3 street style (трафик) |
Японские заплатки часть 3 street style (трафик)
http://secondstreet.ru/blog/o_stile/yaponskie-zapl...ast-3-street-style-trafik.html
|
Пирог на кислом молоке |
Как показывает практика, иногда в холодильнике нет-нет, да и заведется кислое молоко. Не спешите его выливать. Пирог на кислом молоке порадует Вас, и молоко в дело пойдет. Лучше всего такой пирог готовить летом, когда большое разнообразие свежих ягод и фруктов: малины, смородины, абрикос, вишни, яблок. Но ведь кислое молоко бывает круглый год, а значит, мы будем использовать зимой замороженные фрукты и ягоды. Вот нашла в холодильнике свежие яблоки и замороженную вишню. Ура, сегодня у нас будет пирог!
Время приготовления – 1 час. Порций – 4-6
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
Дорогие друзья ! Спасибо Всем за поздравления, добрые пожелания. Ведь чуточку внимания и ласковое доброе слово всегда приятно! С наилучшими пожеланиями !!!*!!!!
|
ЗАПОШИВОЧНЫЙ ШОВ. ГДЕ ЕГО ПРИМЕНЯТЬ? |
Ведь спектр применения его достаточно большой.
Ну, а то, что данный вид шва настоящая выручка для тех, у кого нет оверлока, уж и говорить нечего…
Запошивочный шов еще имеет название бельевой.
Этот шов приобрел популярность именно в пошиве постельного белья. Выглядит он достаточно плоско, срезы ткани спрятаны внутрь шва – идеально подходит для пошива постельного и нательного белья.
Но не только в пошиве белья можно использовать запошивочный шов.
Мужские сорочки, женские блузки рубашечного типа, джинсовые жакеты, льняные платья и брючки, льняные жакеты и, наконец, сами джинсы! В общем, почти все изделия из хлопковых и льняных тканей, которые шьются без подкладки.
Когда в изделии из льна или хлопка подкладки нет, изнанке уделяется особое внимание. Ведь нечаянно распахнувшийся жакетик не должен демонстрировать все «подробности» швов. А поэтому запошивочный шов будет идеальным видом обработки для него.
А еще запошивочный шов просто идеален для двусторонних тканей.
Читать далее: http://armaliniblog.ru/
|
КАРДИГАН В ЭТНО-СТИЛЕ (мое хобби) |
Кардиган в этно-стиле.
Нитки заказала через интернет-магазин CROSBY (wendu) производство Англия. В 100 гр - 375 м., 60% шерсти 40% - акрила. После стирки нитке не полиняли, форму держат. Цвета брала разные, старалась подобрать близкие по оттенку и чтобы соблюдался переход цвета от темного к светлому. Есть фиолетовый, черный, синий, голубой, белый, малиновый, розовый, коричневый и бежевый. Вязала сверху вниз регланом, крючок брала № 3 и 3,5.
Метки: кардиган |
НАКИДКА - ШАЛЬ (мое хобби) |
НАКИДКА - ШАЛЬ
Идея вначале была такой:
А вот, что получилось:
Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":Вязание крючком, вязание спицамиЧасть 1 - МОИ РАБОТЫ : Пледы
Часть 2 - Плед связанный для малыша
...
Часть 4 - Фиалковая юбка (мое хобби)
Часть 5 - Туника крючком (мое хобби)
Часть 6 - НАКИДКА - ШАЛЬ (мое хобби)
|
Туника крючком (мое хобби) |
Туника связана из Семеновской пряжи Кабле" - хлопок. В 100 г пряжи - 430 метров. Очень выгодный расход. Хлопок конечно при носке имеет свойство растягиваться, но при стирке опять принимает старую форму. И еще если вещь из белого хлопка при стирке можно добавлять немного белизны, вещь всегда будет белоснежной. Сколь пряжи ушло на вязание не знаю.Тунику я долго вязала, все примеряла разные схемы. Потом вообще забросила, поэтому прикладываю только две последние схемы.
Основное вязание: филейная сетка. Столбик с одним накидом + 2 воздушные петли+ опять столбик с накидом. Обвязка горловины и проймы - рачий шаг. Обвязка каймы взята не вся, что есть в схеме. Вязала тунике подруге. Она очень осталась довольна.
И последнее - это кайма.
Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":Вязание крючком, вязание спицамиЧасть 1 - МОИ РАБОТЫ : Пледы
Часть 2 - Плед связанный для малыша
Часть 3 - Туника крючком (мое хобби)
Часть 4 - Фиалковая юбка (мое хобби)
Часть 5 - Туника крючком (мое хобби)
Часть 6 - НАКИДКА - ШАЛЬ (мое хобби)
|
Чем можно заменить следующие продукты: |
Агар-агар (растительный желатин) – обычным желатином, но его требуется в 2,5 раза больше.
Анчоусы – килькой анчоусного или пряного посола, восточными рыбными соусами.
Арахисовое масло: на бутерброды – ничем, в рецептах же подходит оливковое масло или иное растительное, рафинированное.
Артишоки: отварные - заменить черешками сельдерея, а вот консервированные (если они требуются по рецепту) может заменить сладкий консервированный перец.
Бальзамический уксус – в винный уксус добавить немного меда и ароматических пряных трав.
Белое вино – некрепким 3% уксусом (100 мл), смешанным с сахаром (12-15 г).
Белое сухое вино – светлым виноградным соком, в который добавить немного белого винного уксуса.
Букет гарни (bouquet garni) – его не надо заменять, ведь это лишь букетик ароматических растений, которые складываются в мешочек (или перевязываются) и закладываются в блюдо. Его несложно сделать. Подробнее о букете гарни.
Ванильную эссенцию – ликером или бренди (то же количество), а также ванильным сахаром (от 10 до 15 г вместо 1 ч. ложки эссенции).
Васаби: если знать, что продаваемый у нас васаби – это его имитация на основе японской редьки дайкона, то все просто: надо мелко натереть ее (она есть в продаже) и смешать с горчицей. Или заменить дайкон - хреном.
Виноградный уксус – яблочным, нет и его – обычным столовым 3,5-4,5%.
Виски – бренди, темным ромом, кальвадосом.
Вишневый ликер – взять сироп из банки с консервированной вишней.
Водку –виноградный светлый или яблочный сок смешать с соком лимона или лаймовым
Гарам масала (Garam masala) – традиционную индийскую смесь пряностей – заменить, смешав в равных долях кориандр, куркуму и тмин.
Горчицу готовую (1 ст. ложку) - чайной ложкой горчичного порошка, размешанной с 2 ст. ложками вина, или винного уксуса, или воды.
Горчичный порошок (1 ч. ложка) – 1 ст. ложкой готовой горчицы.
Горький шоколад (100 г) – 3 ст. ложки какао-порошка смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла, 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой воды.
Дайкон (японскую редьку) – родимой редькой зеленой.
Дижонскую горчицу – на крайний случай, добавить в русскую, обычно жгучую, немного сахара или меда и яблочного пюре.
Зиру – тмином.
Имбирь свежий – замороженным имбирем, имбирем в порошке.
Йогурт натуральный – некислой сметаной.
Каперсы – взамен их бутончиков берем оливки, маслины, корнишоны, маринованные огурцы.
Кленовый сироп – жидким медом, сиропом, сваренным с коричневым сахаром, однако замена неравноценна по вкусу.
Кокосовое молоко – в выпечке вместо него можно использовать кокосовую стружку, которая нынче продается во многих магазинах. Для соусов подойдут на замену сливки жирностью 10-11%, для десертов – просто молоко. Однако этот ингредиент в части рецептов ничем не заменить.
Коньяк – соками: абрикосовым, персиковым, грушевым.
Кофейный ликер – кофейным сиропом, или кофе-эспрессо.
Коричневый сахар (100 г) – 80 г белого сахара, или 100 г белого сахара с 1 ч. ложкой патоки.
Корнфлор (кукурузная мука) – двойной порцией муки.
Крем-фреш – тем же количеством густой сметаны или смесью сметаны и жирных сливок 1:1.
Кукурузный крахмал – иными крахмалами (пшеничным, картофельным, рисовым), или просто мукой.
Кунжутное масло – взять оливковое, ореховое. Но лучше – семена кунжута (1 ст. ложку) обжарить до золотистого оттенка в растительном рафинированном масле (100 мл) и процедить.
Лайм – лимоном.
Лимонное сорго (лемонграсс) – заменяется мелиссой. Там, где требуется свойственный сорго и мелиссе аромат лимона – лимонной цедрой.
Лимонный свежевыжатый сок: 1 лимон=1/4 ч. ложки лимонной кислоты в кристаллах, разведенной в 1-1,5 ст. ложках воды. Для салатов и соусов лимонный сок лучше заменять тем же количеством яблочного уксуса. Для выпечки вполне подойдет обычный столовый уксус 3,5-4,5%. Кроме того – заменить соком лайма.
Лук-порей – заменяется репчатым, но с более сладким вкусом, т.е. красным, фиолетовым, белым.
Репчатая луковица – 1 ст. ложкой лукового порошка.
Лук-шалот – салатным репчатым луком (белым, красным, фиолетовым).
Майоран – тем же количеством орегано (душицы).
Маргарин – растительным маслом, но на четверть меньшим количеством.
Маскарпоне – сыром Филадельфия, густой массой из взбитых сливок с творогом. Но лучше не заменять, а приготовить маскарпоне – это несложно.
Мацони – простоквашей или натуральным йогуртом, но это все равно неравноценно.
Мелисса – лимонным сорго или цедрой лимона.
Мирин (рисовое вино) – сухим светлым хересом, но брать немного меньше.
Мицуну (японский салат) – другим салатом с перечным привкусом (кресс-салат и т.п.).
Моцареллу, сыр – там, где она требуется в натуральном виде – ничем. Когда сыр требуется расплавленным – можно попробовать заменить Тильзитером или другим плавящимся сыром, но это уже иной вкус.
Нерафинированный сахар – сахарным песком.
Оливковое масло – взамен используем качественное растительное, рафинированное.
Орегано (душица) – равным количеством майорана.
Панчетту (итальянский вяленый бекон) – подкопченным беконом или грудинкой.
Папайю – спелой дыней.
Пармскую ветчину – отечественным копченым окороком, острым вяленым мясом.
Пассату томатную – поскольку она представляет собой уваренное примерно в два раза пюре из помидоров, то и заменить ее в рецептах супов и вторых блюд можно измельченными помидорами, а также томатной пастой, но в 3-5 раз меньшим ее количеством. Для соусов же требуется обычно именно пассата, и это пюре нетрудно приготовить.
Патоку - жидким медом, 2-й вариант – сварить сахарный сироп.
Пахту – есть несколько вариантов: кефир, сыворотка, мацони. Еще - смешать поровну натуральный йогурт и молоко. Но пахту нетрудно и приготовить за 15-20 минут.
Перец чили – самым жгучим из красных перцев.
Помадку – растопленным шоколадом или глазурью.
Помидоры – томатным пюре, томатной пастой или томатным соком (но не во всех рецептах).
Портвейн – клюквенным соком или виноградным (темным), смешанным с лимонной цедрой.
Прованские травы – смесью сушеных базилика и тимьяна, орегано (душица) и шалфея, розмарина, чабера, майорана. Или хотя бы некоторыми из названных трав.
Простоквашу (стакан) – смешать стакан молока с 1 ст. ложкой сока лимона.
Прошутто, знаменитую итальянскую сыровяленую ветчину - пикантно-острым сыровяленым мясом.
Пряные травы свежие (1 ст. ложка) – половиной ч. ложки сушеных.
Радиккьё (радиккио, радиккьо), салат – другим цикорным салатом.
Разрыхлитель теста (пекарский порошок, бакпульвер) – можно самим приготовить эту смесь, а можно просто взять соду, погасив ее с помощью лимонного сока или уксуса.
Рикотту – качественным обезжиренным творогом.
Рисовый уксус – берем взамен виноградный уксус.
Ромовая эссенция в выпечку – экстрактом цитрусовых, или тонко натертой апельсиновой, лимонной цедрой в смеси с ромом.
Рыбный соус азиатской кухни – заменяем 1 ст. ложку такого соуса смесью 2 ст. ложек соевого соуса и 1 ч. ложки анчоусной пасты (измельченных анчоусов).
Самовосходящую муку – добавить 1 ч. ложку разрыхлителя теста на каждый стакан простой пшеничной муки.
Сливочное масло – особенно для жарки – отлично заменяет топленое масло.
Сметану – несладким натуральным йогуртом.
Спаржу (аспарагус) – стручковой зеленой фасолью, стеблями спаржевого салата (уйсун), молодым зеленым горошком.
Сыр Пармезан – конечно, заменит другой твердый сыр, а вот вкус...
Сыр Фета – предварительно вымоченной брынзой.
Чеснок свежий - 1/8 ч. ложки чесночного порошка вместо 1 дольки свежего.
Томатный соус (стакан) – в стакан томатного сока добавить 2 ст. ложки уксуса и треть стакана сахара (60-65 г).
Уксус рисовый – берем белый винный или яблочный уксус.
Фенхель – листья и стебли заменить зеленью сельдерея, а клубни – черешками сельдерея. Аромат фенхеля дадут блюду его сушеные семена.
Фромаж фрэ (Fromage frais) – французский молочный продукт, незрелый сыр, нечто вроде творога. Заменяет густая сметана или натуральный йогурт.
Фруктовая эссенция в выпечку – цитрусовым экстрактом, кроме того, тертая цедра апельсина или лимона плюс коньяк.
Херес – сухим белым вермутом.
Чили-пасту – легко приготовить из жгучего перца. Есть рецепт чили-пасты.
Шнитт-лук – обычным зеленым луком.
Шоколад – достаточно смешать 1 часть сливочного или растительного масла с 3 частями порошка какао.
Шпинат – листьями мангольда, молодой крапивой, щавелем, нейтральным зеленым салатом, пекинской капустой.
Яблочный сидр – несладким яблочным соком. В рецептах с мясом неплохо добавить к соку немного соевого соуса.
Яйцо – 15 граммами яичного порошка или 45 г – меланжа.
Японский рис для суши – вполне подойдет круглозернистый рис, особенно – краснодарский.
http://forum.say7.info/topic74406.html
Серия сообщений "Полезные советы":полезные советыЧасть 1 - Необычное применение обычной водки...
Часть 2 - Полезные советы на кухне
...
Часть 12 - Кулинарный калькулятор
Часть 13 - КОНСТРУКТОРЫ БЛЮД (РЕЦЕПТОВ) ВЕЛИКОЛЕПНЯ ШПАРГАЛКА
Часть 14 - Чем можно заменить следующие продукты:
Часть 15 - ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Часть 16 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ — ЧИТАТЬ ВСЕМ, ПРИГОДЯТСЯ
...
Часть 23 - КАК СПАСТИ ВЫПЕЧКУ? 40 ТОЛКОВЫХ СОВЕТОВ ОТ МАСТЕРОВ
Часть 24 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ИДЕИ
Часть 25 - 18 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ И ИДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИГОДЯТСЯ НА КУХНЕ
|
Сайты о Таро |
Сайты о Таро
VDA Group - большая галерея Таро с описаниями арканов, много раскладов, в том числе и он-лайн.
У Сумеречной - сайт и форум. Сайт ориентирован на начинающих, поэтому главная его часть--это уроки, включающие в себя описания карт, простейшие расклады, необходимые таблицы и ответы на самые распространенные вопросы.
Колдовское Зеркало - обзоры некоторых колод. Мне понравилась проработка Старших Арканов Таро Сирен .
Кратное толкование арканов + сочетания
http://www.annatkachenko.ru/taro.html
Подробное толкование старших арканов Таро
http://inomir.ru/magick/taro/arkany/
Советы, руководство. Статьи. Толкование Старших и младших арканов. + "Путь Мечей"
http://magia-taro.ucoz.ru/index/0-10
Толкование старщих, младших арканов и пустой карты.
http://www.runestone.ru/star.html
Серия сообщений "Таро":ТароЧасть 1 - таро
Часть 2 - Сайты о Таро
Часть 3 - ЗАРЯДКА ТАРО, ИНИЦИАЦИЯ, ЧИСТКА.
Часть 4 - СТАРШИЙ АРКАН ШУТ (ДУРАК, БЕЗУМНЫЙ, ГЛУПЕЦ)
Часть 5 - Таро
|
С 8 марта, поздравление! |
|
ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА В ВЫПЕЧКЕ? |
|
Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой» |
Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой».
А еще из языка можно приготовить интересные горячие блюда, например, наподобие мяса по-французски.
Понадобится: 600 г вареного языка, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 50 мл сливок, 2 помидора, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 луковица, специи, соль.
Приготовление говяжьего языка, запеченного с грибами. Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их вместе на масле до полного выпаривания жидкости, добавить перемешанную со сметаной муку, подсолить, приправить специями, прогреть до загустения. Нарезать отварной язык на ломтики толщиной около 1-1,5см, выложить на застеленный бумагой лист для запекания, выложить сверху приготовленную грибную смесь, накрыть кружками помидора, а сверху – пластиками сыра. Запечь язык под шубой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
|
Туника крючком |
|
Кофточка с длинным рукавом крючком |
Метки: кофточка крючком |
Два кардигана крючком |
Метки: Кадиганы крючком |
Баклажаны по-корейски |
Метки: Баклажаны по-корейски |