-Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в StarSmile

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Delirium_skill Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 2107
Комментариев: 140
Написано: 2978


"Чатни из манго"

Четверг, 30 Августа 2018 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Чатни из манго


чатни из мангоЧатни - это острая приправа, являющаяся популярным соусом в индийской кухне. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.

Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.

Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение.

Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.

 

 

 

 

 


 
Ингридиенты:

- 1 манго
- 1 ч. л сливочного масла
- 1 перец чили красный
- 1 зубчика
- соль, карри, сахар, растительное масло, уксус яблочный или белый винный - по вкусу

Приготовление:

Разрежьте манго на половинки, удалите косточку, мякоть срежьте с кожицы. Мякоть манго нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в течение нескольких минут на сливочном масле.

Нарежьте колечками маленький красный перчик чилли и добавьте в сковороду с манго. Прибавьте толченый зубчик чеснока.

Дайте этой смеси остыть, затем все измельчите в блендере (до состояния пюре).

Добавьте по вкусу соль, сахар, порошок карри, растительное масло и уксус (лучше яблочный, можно белый винный).



Рубрики:  Кулинария
Советы ЛиРу.
новый год
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку