-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВетерокК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 6644
Комментариев: 732
Написано: 8726


картофельный рулет со шкварками.

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Мекленбургский картофельный рулет со шкварками.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
   

Пошаговые фото рецепта

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

2. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

3. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

4. Мелко нарезать лук.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

5. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

6. На полученном жиру пассеровать лук.
Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

7. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

8. Край рулета склеить желтком.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

9. Рулет нарезать кусками 5-6 см.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

10. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

11. Подавать со сметаной и овощным салатом. Это блюдо готовят на праздник "Фастнах" или карнавал.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • картофель отварной 300 г
  • мука 250-300 г
  • крахмал 1 ст. л. (без горки)
  • сметана 1 ст. л.
  • масло сливочное 40 г
  • яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • бекон или грудинка 200 г
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.

Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.

Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.

Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.

Мелко нарезать лук.

Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.

На полученном жиру пассеровать лук.

Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом. Край рулета склеить желтком.

Рулет нарезать кусками 5-6 см.

Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.

Подавать со сметаной и овощным салатом.

Дополнительная информация о рецепте

Это блюдо северо-восточной Германии привлекло меня необычным приготовлением картофельного теста. Пюре использовать категорически не рекомендуется, картофель, лучше недоваренный, натереть на мелкой тёрке. В некоторых источниках эти рулеты предлагается обжарить на сковороде, но я решила, что довольно будет обжаренных шкварок с луком, и рулеты запекала. Вопреки моим опасениям, они получились совсем нежирными, пышными и нежными.             http://www.koolinar.ru

Рубрики:  Кулинария/блюда из картофеля
Метки:  

Людочка_Вершинина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку