Печеночный рулет. |
Печеночный паштет с ароматным сливочным маслом внутри. Причем Вы можете использовать каждый раз новую зелень. Я экспериментировала с розмарином, петрушкой, базиликом, а в этот раз решила попробовать с укропом.
Продукты:
- 0,5кг говяжьей печени
- 2 яйца
- 200г сливочного масла
- 1 морковь
- 1 луковица
- маленький пучок укропа
- соль, специи
Способ приготовления: для приготовления укропного масла растереть 150г размягченного сливочного масла с очень мелко нарубленной зеленью (я взбиваю масло с зеленью блендером). Полученную массу охладить. Яйца сварить вкрутую. Говяжью печенку порезать на небольшие куски и отварить до готовности с 1 лавровым листом и 3 горошинами душистого перца. Морковь отварить, лук порубить и обжарить на растительном масле. Пропустить печенку, яйца, морковь и лук два раза через мясорубку или хорошо взбить в блендере, постепенно добавляя 50г размягченного сливочного масла, посолить по вкусу. Печеночную массу распределить на фольге толщиной в 1,5см. Намазать на слой печеночного паштета охлажденное укропное масло, свернуть в виде рулета, затем охладить в течение часа.
Приятного аппетита !!!
vkusno.dn.ua/
Серия сообщений "блюда из суб.продуктов":
Часть 1 - Сердечки в кисло-сладкой заправке
Часть 2 - Пате из куриной печени с каштанами
...
Часть 18 - Печеночный паштет
Часть 19 - Паштет из печени
Часть 20 - Печеночный рулет
Часть 21 - Печеночный паштет - просто и вкусно!
Рубрики: | Кулинария/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |