Приглашаю всех отведать вкуснейший десертик - Многослойное желе
Очень вкусно
Главное иметь терпение во время приготовления...
Зато потом это компенсируется получением удовольствия от поедания этой вкусняшки
Вместо апельсинового и малинового желе, можно использовать соки
молоко или сливки - 200 мл.
ванилин - 1 щ.
сахар - 1-2 ст.л.
желатин - 15 гр.
вода - 1/2 ст.
желе апельсиновое и малиновое - по 1 пакетику ( 45 гр. )
1. Желатин залить холодной кипячённой водой и оставить на 40 мин. Затем распустить на водяной бане.
2. Молоко с сахаром довести до кипения, слегка охладить, добавить ванилин и желатин, размешать. Сливки не нужно доводить до кипения, просто добавить сахар, ванилин, желатин и размешать до исчезновения крупинок сахара.
3. Малиновое и апельсиновое желе залить 200 мл. кипятка, размешать.
4. В креманки или стаканчики наливать желе по слоям. Сначала налить апельсиновое желе, когда застынет, налить молочное желе, затем малиновое желе и т.д.
P.S. Я сделала двойную порцию и у меня получилось 6 стаканчиков