-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прЫгажунька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Цитаты-из-книг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 2341
Комментариев: 61
Написано: 2446


пельмени

Среда, 12 Марта 2014 г. 00:36 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Пельмени по-другому



Составные части:

Пшеничная мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Вода - 0,6 стакана
Свиной фарш - 300 гр.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Бульон (кубики) 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Раст. масло (для обжарки)

Приготовление:

Из муки, 2 яиц, воды и соли замесить тесто.
Морковь натереть, лук мелко порезать.
На разогретую сковороду добавить масло и обжарить морковь с луком.
Обжаренные овощи поместить в посуду для тушения, добавить кубики бульона, растворённые в воде, перемешать и
оставить на некоторое время.  
Тесто раскатать и смазать 1 яйцом, посыпать специями и распределить фарш с измельченным чесноком.
Свернуть в рулет, после чего нарезать кусочками по 3 см.
На большой сковороде обжарить кусочки со всех сторон. Обжаренные кусочки помещаем в тушеную морковь и тушим 15-20 минут.
Перед окончанием добавляем ложку с горкой сметаны (можно добавить измельченную зелень петрушки).
Подавать горячими.



Прежде я уже выставлял китайские и японские пельмени, для большего разнообразия выставляю ещё один способ:

Для начинки:

200 гр свиного фарша
150 гр отваренной пекинской капусты
ч. ложка натертого чеснока
ч. ложка натертого имбиря
2 ст. ложки измельченных перьев лука
2 ст. ложки соевого соуса
щепотка соли

Для теста:

200 гр муки
50 гр манной крупы
150 мл воды
щепотка соли

Ингредиенты для начинки смешать и оставить на некоторое время отложив в сторону. Замесить тесто, тонко раскатать, при помощи стакана или кружки выдавить окружности. В каждую добавлять по ч. ложке начинки, свернуть так, как сворачиваются гёдза (можно найти в интернете на You Tube).
На сковороде разогреть немного растительного масла и разместить пельмени. Обжарить до золотистого цвета, добавить воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Подавать к столу с соевым соусом, смешанным с измельченными перьями лука, рисовым уксусом и кунжутным маслом.  

(Свиной фарш можно перемешивать с говяжьим - необычно и очень вкусно)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  рецепты
вторые блюда

КОТктейль   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 22:54 (ссылка)
100356180_citirovanie (428x42, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку