-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FIDJIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Школа_Иггдрасиль Мамаша_Кураж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 1437
Комментариев: 79
Написано: 1658


пхали

Среда, 30 Января 2013 г. 07:27 + в цитатник
Цитата сообщения АнгелинаБогословская Грузинское зеленое пхали

Взяла у Мариночки Данелян, сама не пробовала , но очень интересное блюдо!!!

"Шпинат - 2 кг Ядра грецких орех - 200 грамм Свежая киндза - 2 пучка Петрушка - 2 пучка 3-4 зубчика чеснока Лук - 300 грамм Красный перец и соль по вкусу Чайная ложка белого винного уксуса или зерна граната

 

Шпинат, орехи, зелень... вот пожалуй и все основные ингредиенты этого простого блюда.

В Грузии зеленое пхали очень популярно, без него не обходится ни один настоящий грузинский стол.

Положите перебранный шпинат в большую миску и подставьте на некоторое время под проточную воду. Пока шпинат отмокает, вскипятите воду в достаточно большой кастрюле.

Минут через 15-20 тщательно промойте под проточной водой каждую веточку шпината, проследив, чтобы нигде не осталось комочков грязи; промытый шпинат опустите в чуть подсоленную кипящую воду и варите его, постоянно прижимая шумовкой, чтобы он оставался погруженным в воду. Внимание: важно не переварить шпинат! Цвет его должен оставаться ярко-зеленым.

Минут через 10 попробуйте проткнуть вилкой самую толстую часть стебля; если вилка легко вошла, то шпинат готов.

Достаньте шпинат на дуршлаг при помощи шумовки и отставьте в сторону, пусть пока остывает.

Орехи, киндзу, чеснок и острый перец прокрутить в мясорубке или порубить мелко в чоппере. Лук (желательно брать белые, не горькие сорта), и петрушку порезать как можно мельче.

Смешать все вышеперечисленное вместе и немного вымесить, чтоб придать однородность.

Остывший шпинат отожмите как можно сильнее (берете небольшое количество листьев и крепко отжимаете обеими руками). Отжатые комочки порежьте на несколько частей, или прокрутите в мясорубке (после мясорубки пхали получается более однородное, так его готовят для праздничных столов).

Смешайте шпинат с заправкой, добавьте либо уксус, либо пару пригорошен зерен граната, и хорошенечко вымешайте. При вымешивании чать гранатовых зернышек раздавится и выпустит сок, который и послужит нам вместо уксуса.

Посолите все по вкусу. Готовое пхали должно храниться в холодильнике.

Перед подачей на стол его можно уложить либо горкой, либо вот так разровнять по тарелке ножом и украсить тем же гранатом.

 

Рецепты_от_Белки

Серия сообщений "Гарниры":

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - кисель Изотова
Часть 2 - рецепты аэрогриля
...
Часть 20 - 50 продуктов меньше 100 калорий
Часть 21 - пица на сковородке за 10 минут
Часть 22 - пхали
Часть 23 - домашние крема
Часть 24 - Горячие блюда из мяса .Подборка12
...
Часть 37 - Ополаскиватель для рта в быту
Часть 38 - Делаем полимерную глину
Часть 39 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку