-Цитатник

Симпатичная вязаная кофточка на пуговицах - (0)

Симпатичная вязаная кофточка на пуговицах Размеры: XS/S — М — L/XL В...

Сетчатый пуловер с «косами» - (0)

Сетчатый пуловер с «косами» Размеры: 38/40 (42/44) Вам потребуется: 300 (350)...

Вяжем два элегантных женственных костюма с юбкой-карандаш - (0)

Вяжем два элегантных женственных костюма с юбкой-карандаш Источник: http://verena.ru Костюм...

Элегантный жакет с цельно-вязанным рукавом - (0)

Элегантный жакет с цельно-вязанным рукавом Drops Design Studio снова радует поклонников п...

Вязаные крючком кардиганы. Подборка. - (0)

Вязаные крючком кардиганы. Подборка.     ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87338 место)
За все время набрано баллов: 4 (53099 место)

 -Рубрики

 -Метки

hand-made амигуруми бисер бисероплетение браслет своими руками валентинки валентинки своими руками видео винтаж выпечка вышивка вышивка крестом вязаная туника вязание вязание крючком вязание на тенерифе вязание спицами вязаное платье вязаные игрушки вязаные модели для женщин вязаные мотивы крючком вязаные платья вязаные цветы вязаный жакет вязаный пуловер вязаный топ дача декор декупаж для дома журнал по вышивке журнал по вязанию журнал по рукоделию журналы по вязанию игольница игрушки своими руками из бросового материала из бумаги из картона из мешковины из фетра ирландское кружево испания кинусайга книга по вязанию книги по рукоделию кнопки под кат кнопки-переходы коврики кулинария лепка летние модели лоскутное шитье макраме мастер класс мастер-класс новый год огород пасха пасхальные яйца пасхальный декор переделки платье крючком плетение плетение из газет плетение из газетных трубочек плетенки подарки подушки полезности полезные советы полимерная глина путешествия пэчворк пэчворк без иголки рабочее место рукодельницы рецепт рецепты рукоделие ручная работа сад своими руками скрапбукинг сумки схема вышивки схемы вышивки текстильная кукла топиарий трафареты узоры крючком украшения из бисера украшения своими руками уроки вязания холодный фарфор цветы из ткани шаблоны шитье шьем игрушки шьем сумку японский журнал

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фали

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 2957
Комментариев: 1702
Написано: 4910


Торт и пирог с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов

Суббота, 20 Июля 2013 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Торт и пирог с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов

У нас сейчас самый сезон смородины, я ее уже заморозила) Ниже - несколько вкусных рецептов тортов и пирогов с красной смородиной, пеките на здоровье и балуйте ароматной сладостью своих близких)

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (7) (700x408, 200Kb)

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (18) (700x525, 240Kb)

Красная смородина очень полезна, особенно для беременных женщин. Ее издавна считают ягодкой здоровья, это одна из самых полезных ягод, обладающей богатым питательным составом и большим числом целебных свойств. Еще в старинные времена красная смородина очень ценилась за высокое содержание витамина С, поэтому эти ягоды и различные блюда из них использовались для улучшения иммунитета и для профилактики простудных заболеваний. Полезные свойства красной смородины включают также улучшение пищеварения и ускорение процессов выведения токсинов, которые обеспечиваются высоким содержанием пектиновых веществ в этих ягодах. Красная смородина является превосходным натуральным источником такого элемента, как калий, который необходим для укрепления нашей сердечно-сосудистой системы, а также обеспечивающим противоотечное действие. Богаты ягоды смородины и железом, которое важно для укрепления сосудов и повышения уровня гемоглобина в крови. Также, в ягодах красной смородины имеется достаточное количество такого элемента, как йод, который нормализует функцию эндокринной системы организма.

Если вы собираетесь отметить день рождения, свадебное или любое торжество, то самым лучшим лакомством может послужить красивый тортик со смородиной. От такого торта не откажется ни один приглашенный) Кстати, о свадебном торжестве) Хотите узнать, какой могла бы быть ваша свадьба в Доминикане? Компания «FocusLife DR» предлагает огромное количество свадебных пакетов и широкий спектр дополнительных услуг с профессиональной фотосессией. На сайте компании focuslifedr.com вы сможете узнать о романтической роскоши сказочной брачной церемонии на Карибах. Здесь вы сможете заказать свадьбу, которая будет самой яркой, самой роскошной, и подарит вам счастье и незабываемые воспоминания на всю жизнь!

 Торт с красной смородиной

Очень красивый и вкусный бисквитный торт, украшенный ягодами красной смородины, прекрасно подойдет для летнего угощения, а время приготовления займет чуть больше часа. Заварной крем с легким ванильным вкусом и смородиновый джем с небольшой кислинкой – просто мечта гурманов.

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (20) (360x300, 62Kb)

Ингредиенты (на 10-12 кусочков):
Для теста:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
4 яйца;
щепотка ванилина;
10 грамм маргарина или сливочного масла (для смазки формы)

Для заварного крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
2 яичных желтка;
2 столовые ложки муки;
щепотка ванилина;
0,5 стакана любых очищенных орехов

Для украшения и прослойки:
смородиновый джем;
1 стакан красной смородины
0,5 стакана любых очищенных орехов (если нет орехов, их можно заменить измельченными кукурузными хлопьями);
1 пакетик желе для тортов (если нет желе, то можно распустить обычный желатин)

Торт с красной смородиной рецепт:
Для теста у яиц отделить желтки от белков. Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар. Когда образуется белая устойчивая пена, ввести желтки.

Не прекращая взбивать, всыпать муку. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином (сливочным маслом), и сразу поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовый бисквит охладить, а затем разрезать на 3 коржа.

Для крема нагреть молоко. Отдельно желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Влить туда горячее молоко и перемешать.

Поставить крем на средний огонь и варить до загустения. Все время помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Густой крем снять с огня и всыпать туда мелко рубленные орехи.

Собрать торт: каждый корж прослоить джемом, а затем намазать толстым слоем крема, поставить коржи друг на друга. Бока также смазать кремом и обсыпать орехами.

Верх торта смазать смородиновым джемом, выложить слой ягод красной смородины и покрыть ее желе (для этого предварительно залить его водой, перемешать и довести до кипения).

Поставить наш тортик с красной смородиной в холодильник минимум на 4-6 часов для застывания крема и желе.

 

Торт с красной смородиной ЛУКОШКО.  Автор tanichka

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (15) (450x338, 107Kb)

Итак, для приготовления этой порции нужна разъемная форма, ее диаметр двадцать пять сантиметров. На дно я постелила кружок промасленного пергамента, а края ничем не мазала.

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (1) (450x600, 187Kb)

Для теста нужно будет взять чуть больше одного стакана муки и сто грамм масла или маргарина, порубить на столе и добавить желтки от трех яиц, все смешать.

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (14) (450x338, 92Kb)Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (4) (450x338, 93Kb)

Если тесто жидковато, то добавьте муки. Должен образоваться плотный шар, который нужно завернуть в пластиковую пленку и поместить в холодильник на полчаса. Ягоды чистим от плодоножек, моем. Несколько веточек оставляем для украшения. Через прошедшие полчаса, тесто достаем, чуть раскатываем на столе, а потом выкладываем в форму.

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (16) (450x338, 98Kb)Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (5) (450x338, 81Kb)

Руками, края теста расправляем на бортики, формируя «лукошко». После этого сверху кладем промасленный пергамент и насыпаем фасоль или горох, чтобы при выпечке тесто не вздулось, а сохранило заданную форму, я воспользовалась небольшой алюминиевой кастрюлькой, которую вставила прямо в форму.
Печь должна быть нагрета до температуры 200 градусов, время выпекания примерно двадцать пять минут. Пока выпекается основа, можно приготовить начинку. Для этого перемелем орехи, можно взять любые, какие есть у вас: грецкие, лесные, арахис, миндаль. Нужно примерно полстакана уже измельченных орехов.

Белки от четырех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем, продолжая взбивать, один стакан сахара, ванилин.

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (3) (450x338, 66Kb)Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (9) (450x338, 101Kb)

Здесь всегда нужно соблюдать два правила: в белки не должно попасть ни капли желтков, и посуда должна быть охлажденной и максимально чистой, не содержать остатков жира. У меня одна капля желтка попалась, белки взбились, но пена получилась немного тяжелой и тягучей она не поднялась хорошей шапкой (но это не влияет на вкус).
Безе делим пополам. В одну половину засыпаем перемолотые орехи, а затем, осторожно перемешивая, триста грамм ягод. Вынимаем готовую основу из духовки, вытаскиваем из нее наполнитель из фасоли или кастрюльку, бумагу.

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (2) (450x338, 75Kb)

Основу заполняем начинкой, выкладываем: сначала безе с орехами и ягодами, а сверху, шапочкой, только белки. Их можно выровнять или выкладывать чайной ложечкой, корнетиком. Отправляем начиненный торт опять в духовку. Температура должна быть не больше 150 градусов, а время выпекания от 20 до 30 мин. По прошествии этого времени, торт оставляем в духовке до полного остывания. После вынимаем его из духовки, снимаем бортики формы, украшаем ягодами и подаем к столу.

Получается такой сладко — кислый очень вкусный ягодный тортик.

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (17) (450x338, 107Kb)

Пирог с красной смородиной

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (10) (640x426, 154Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки
200 г сахара
1/2 пачки разрыхлителя
4 желтка
200 г сливочного масла (маргарина)
1 пачка ванилина
Кроме этого:
500 г смородины (можно заменить любой другой ягодой)
4 яичных белка
150 г сахара
200 г молотого миндаля

Форма 26 см
Песочный корж с красной смородиной и безе.
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, желтками и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто поставить на полчаса в холод.
2. В форму выложить тесто, сделать небольшие бортики. Наколоть корж вилкой.
3. Корж выстелить пергаментом и насыпать горох для выпечки. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Снять бумагу с горохом и выпекать еще 5-10 мин. до румяного цвета.
4. Белки взбить с сахаром, долго, до очень плотной густой массы. Отложить примерно треть.
5. Белки смешать с миндалем (треть отложить для посыпки) и ягодами.
6. Корж посыпать оставшимся миндалем.
7. Сверху выложить белковую массу с ягодами. И покрыть отложенными белками.
8. Запекать до нежного кремового цвета (10-20 мин.).

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (12) (600x433, 187Kb)

Пирог с безе и красной смородиной

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (8) (700x445, 213Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

Мука-250 грамм

Сахар-75 грамм

Соль-щепотка

Яйцо-1 среднее

Сливочное масло из холодильника-125 грамм

Начинка:

Красная смородина-500 грамм

Белки 6-ти яиц среднего размера

Сахарная пудра-200 грамм

Крахмал-1 столовая ложка

Кроме того:

жир для смазываноя формы

Бумага для выпечки

Сухая фасоль или горох для утяжеления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На форму 28 см:

На рабочую поверхность просеять горкой муку,в центре горки сделать углубление. В углубление разбить яйцо,всыпать сахар и щепотку соли. Холодное масло тонкими хлопьями выложить по всему внешнему краю горки. Быстрыми движениями извне вовнутрь сформировать гладкое песочное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник

Смородину (сполоснуть и обсушить лучше заранее) оборвать с веточек. Разогреть духовку до 175 градусов цельсия. Раскатать тесто на припудеренной мукой рабочей поверхности в круг диматром 30 см. Разёмнуй форму намазать маслом. Тестом выложить дно и бока разъёмной формы. Вилкой сделать наколы по всей поверхности теста. Поверх теста положить бумагу для выпечки,на бумагу насыпать сухую фасоль или сухой горох для утяжеления (у меня было 500 грамм сухой фасоли). Печь основу для пирога в духовке снизу в течении 20-ти минут.

Белки яиц (должны быть очень хорошо охлаждёнными) взбить в очень крепкую пену,постепенно всыпая сахарную пудру (пена должна получиться очень блестящей и не должны выливыться,если миску с ней перевернуть). Аккуратно подмешать ложку крахмала. 4 столовые ложки белковой пены отложить в сторонк,к остальной пене очень-очень аккуратными двежениями,ложкой подмешать ягодки смородины. Вытащить форм с основой для пирога из духовки,бумагу с сухой фасолью удалить. Безе со смородиной ровным слоем распределить внутри основы из теста. Сверху распределить отставленную в сторону белковую пену

Пирог печь дальнейшие 55 минут,при этом иногда прикрывая верх бумагой для выпечки,чтобы верх не подгорал. Безе сверху должно быть желтеньким или слегка загорелым. Хорошенько остудить (по возможности подавать вообще после того,как пирог немного постоит в холодильнике,-моей семье он больше понравился холодным)

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (6) (700x449, 217Kb)
 

Торт-безе с красной смородиной

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (19) (398x530, 189Kb)

Ингредиенты:

Для теста: 250 грамм маргарина, 220 грамм сахара, 2 яйца, 3 желтка, щепотка соли, 0,5 чайные ложкигашеной соды или 1 пакетик разрыхлителя, 400 грамм муки, 100 грамм крахмала, 150 миллилитров молока, 100 грамм орехов.

Маргарин разотрем и взобьем с сахаром до пышности. добавим в массу яйца, желтки, соль и все вместе как следует перемешаем (желательно миксером, но можно и ложкой). введем соду, перемешаем, потом - просеянную муку+крахмал попеременно с молоком. продолжая тщательно размешиваем. Крупно порубим орехи, слегка обжарим (лучше без масла на тефлоне) для усиления аромата. перемешаем.

Противень хорошо смажем жиром и обсыпать панировочными сухарями (кстати, пирог получается далеко не маленьким, учтите). нагреем духовку до 200 грамм выложим тесто на противень.

Ягоды постепенно, при комнатной температуре, разморозим, откинем на сито, пусть стечет лишняя влага. Если ягоды свежие, просто очистим, вымыть, обсушим на сите. Если ягоды с куста, просто высыпем на тесто, если размороженные, тесто надо слегка припудрить панировочными сухарями или манкой, чтобы тесто под ягодами не было слишком влажным.

Печем 30 минут на средней планке. вынем торт, температуру в печи снизить до 150 грамм. Пока температура снижается, взобьем белки в крутую пену, ближе к концу взбивания постепенно введем сахар. Равномерно распределим взбитые белки по поверхности пирога, на смородине. выпекаем в духовке еще минут 10-15. Немного остудим и разрезаем на порции.

ЕЩЕ ОДИН ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты:

210 г муки, 140 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо. 
Для начинки: 750 г красной смородины, 400 г сахара.

Приготовление:

Из муки, сливочного масла, сахара, яйца приготовить песочное тесто и раскатать из него 2 пласта. В формы для выпечки тортов, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их. На выпеченное тесто выложить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (375 г смородины и 200 г сахара). 

Оставшуюся часть красной смородины (375 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара.  Полученное желе ложкой уложить на красную смородину. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (1) (500x350, 114Kb)
 

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Торты
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2016 г. 21:21 (ссылка)
Просто и вкусно - красная смородина рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 22:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку