-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮСЁНОК_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 2461
Комментариев: 55
Написано: 2524


КЕКСЫ МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ

Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles КЕКСЫ МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ

Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
кексы морковно-апельсиновые



Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто.

При желании вместо кексов можно сделать пирог.

А если пирог потом промазать сметаной, взбитой с сахаром, то получится торт.




СОСТАВ


ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, ~1+1/3 стакана муки (200~220г), 1,5 ч ложки
разрыхлителя, 1 средняя морковь (150г), 2 ч ложки цедры апельсина, 50г
апельсинового сока

СИРОП

100г апельсинового сока, 70~100г сахарной пудры



Тесто

У двух небольших апельсинов (или с одного большого) на мелкой тёрке
натереть цедру (окрашенную часть шкурки).


Апельсины разрезать пополам и выдавить сок. Косточки из сока вынуть.


Морковь очистить и натепеть на мелкой тёрке.

Рукой выжать из моркови как можно больше сока.


Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Положить разрыхлитель, отжатую морковь, апельсиновую цедру
и 50г апельсинового сока.

Вмешать сначала 1 стакан муки, а затем добавить столько муки, чтобы
получилось ляпающее тесто.



Формочки для кексов смазать растительным маслом и обсыпать мукой.

Если есть силиконовые вкладыши, то лучше использовать их.

Разложить тесто по формочкам.

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё формочки с
тестом на 30~35 минут.

Готовность кексов проверять при помощи деревянной палочки - спички или
зубочистки.


Сироп


Пока кексы выпекаются, подготовить сироп-пропитку.

Взять 100г апельсинового сока.

Если апельсинового сока меньше 100г, то можно дополнить морковным соком.

Вмешать сахарную пудру.

Попробовать сироп и если покажется, что он слишком сладкий, добавить
лимонный сок.


Вынуть формочки с готовыми кексами из духовки.


Проверить, что кексы легко вынимаются из формочек.

Полить кексы сиропом и оставить до остывания.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_635.shtml

Также можно посмотреть:




- морковный торт морковный торт


Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку