-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЮША_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 4010
Комментариев: 89
Написано: 4126


Без заголовка

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Яблочный штрудель из Strudel Cafe

Роман Сазонов, создатель и идейный вдохновитель Strudel Café, рассказывает, как приготовить классический и самый традиционный штрудель — яблочный.

 

 
Подготовим ингредиенты:
Тесто: мука — 150 г, холодная вода — 100 г, растительное масло — 15 г (1 ст. ложка), растопленное сливочное или топлёное масло — 100 г.
Начинка: яблоки — 600 г, изюм — 100 г, крахмал — 8 г, сахарный сироп — 18 г, корица — 3 г.

Шаг 2

Первым делом нужно приготовить вытяжное тесто для штруделя. Вливаем в муку холодную воду, растительное масло, добавляем соль.

Шаг 3

И замешиваем в миксере на медленном ходу в течение 10 минут.

Шаг 4

Тесто вынимаем из миксера и разделяем на одинаковые части.

Шаг 5

Далее — скатываем части шариками, присыпаем мукой и убираем в пакет — тесту нужно дать полежать 20 минут. За это время оно набухнет и станет пригодным для вытягивания.

Шаг 6

А пока приступаем к приготовлению начинки — очищаем яблоки от кожи и сердцевины, нарезаем тонкими дольками. В Strudel Café для этого используют специальную нарезку.

Шаг 7

К ломтикам яблок добавляем сироп, корицу и изюм.

Шаг 8

Только изюм предварительно промываем и замачиваем в кипятке.

Шаг 9

Посыпаем крахмалом и перемешиваем.

Шаг 10

Причем готовую начинку нужно сразу пускать в ход — в течение 5 минут она должна быть завернута в тесто.

Шаг 11

Для этого тщательно раскатываем тесто скалкой — оно должно получиться очень тонким, практически прозрачным. В классическом рецепте тесто затем вытягивают руками и обрезают края, чтобы по всей длине оно получилось одной толщины. В Strudel Café для этого используют специальную тестораскаточную машину.

Шаг 12

Край уже раскатанного теста обязательно смазываем маслом.

Шаг 13

А на другой край поспешим выложить начинку, только предварительно посыпаем тесто корицей.

Шаг 14

Далее закручиваем штрудель на льняной салфетке.

Шаг 15

Заворачиваем с обеих сторон края теста.

Шаг 16

Перекладываем штрудель на противень — на пергамент, смазанный растопленным маслом.

Шаг 17

Протыкаем в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 18

И убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 35 минут (в среднем).

Шаг 19

За время выпекания смазываем маслом два раза, и ещё один раз — уже выпеченный. Это придаст тесту штруделя его характерный хруст.

Шаг 20

Готовый горячий штрудель вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Шаг 21

Далее останется только нарезать на порции, и все — можно есть.

Шаг 22

В Strudel Café тарелку с яблочным штруделем при подаче украшают ягодным джемом, посыпают сахарной пудрой и подают с шариком ванильного крема.

http://www.restoran.ru/content/news/mcfromchif/yablochnyiy_shtrudel_iz_strudel_cafe/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/рулет

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку