Цитата сообщения Atanazkovich
Яблочный штрудель из Strudel Cafe
Роман Сазонов, создатель и идейный вдохновитель Strudel Café, рассказывает, как приготовить классический и самый традиционный штрудель — яблочный.
Подготовим ингредиенты:
Тесто: мука — 150 г, холодная вода — 100 г, растительное масло — 15 г (1 ст. ложка), растопленное сливочное или топлёное масло — 100 г.
Начинка: яблоки — 600 г, изюм — 100 г, крахмал — 8 г, сахарный сироп — 18 г, корица — 3 г.
Шаг 2
Первым делом нужно приготовить вытяжное тесто для штруделя. Вливаем в муку холодную воду, растительное масло, добавляем соль.
Шаг 3
И замешиваем в миксере на медленном ходу в течение 10 минут.
Шаг 4
Тесто вынимаем из миксера и разделяем на одинаковые части.
Шаг 5
Далее — скатываем части шариками, присыпаем мукой и убираем в пакет — тесту нужно дать полежать 20 минут. За это время оно набухнет и станет пригодным для вытягивания.
Шаг 6
А пока приступаем к приготовлению начинки — очищаем яблоки от кожи и сердцевины, нарезаем тонкими дольками. В Strudel Café для этого используют специальную нарезку.
Шаг 7
К ломтикам яблок добавляем сироп, корицу и изюм.
Шаг 8
Только изюм предварительно промываем и замачиваем в кипятке.
Шаг 9
Посыпаем крахмалом и перемешиваем.
Шаг 10
Причем готовую начинку нужно сразу пускать в ход — в течение 5 минут она должна быть завернута в тесто.
Шаг 11
Для этого тщательно раскатываем тесто скалкой — оно должно получиться очень тонким, практически прозрачным. В классическом рецепте тесто затем вытягивают руками и обрезают края, чтобы по всей длине оно получилось одной толщины. В Strudel Café для этого используют специальную тестораскаточную машину.
Шаг 12
Край уже раскатанного теста обязательно смазываем маслом.
Шаг 13
А на другой край поспешим выложить начинку, только предварительно посыпаем тесто корицей.
Шаг 14
Далее закручиваем штрудель на льняной салфетке.
Шаг 15
Заворачиваем с обеих сторон края теста.
Шаг 16
Перекладываем штрудель на противень — на пергамент, смазанный растопленным маслом.
Шаг 17
Протыкаем в нескольких местах зубочисткой.
Шаг 18
И убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 35 минут (в среднем).
Шаг 19
За время выпекания смазываем маслом два раза, и ещё один раз — уже выпеченный. Это придаст тесту штруделя его характерный хруст.
Шаг 20
Готовый горячий штрудель вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Шаг 21
Далее останется только нарезать на порции, и все — можно есть.
Шаг 22
В Strudel Café тарелку с яблочным штруделем при подаче украшают ягодным джемом, посыпают сахарной пудрой и подают с шариком ванильного крема.
http://www.restoran.ru/content/news/mcfromchif/yablochnyiy_shtrudel_iz_strudel_cafe/