-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЮША_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 4010
Комментариев: 89
Написано: 4126


Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Пирог "Russischer Zupfkuchen"(Вкусный получился, мне понравился. Тесто мягкое, рассыпчатое, а начинка, похожа на чизкейк!!!)))

 

 

 

Пирог "Russischer Zupfkuchen"

 
 

Давно уже пекла этот пирог. Вкусный получился, мне понравился. Тесто мягкое, рассыпчатое, а начинка, мне кажется, похожа на чизкейк. Но утверждать не могу, т.к. ни разу его не ела.

Давно его пекла, но рецепт не выставляла, т.к. фотографии получились не важные (такое у меня бывает, один раз хорошо получатся, в другой раз плохо, и не знаю в чем дело...)

Для теста:

  • 200г — сливочное масло
  • 150г — сахар
  • 1шт — яйцо
  • 250г — пшеничная мука (просеять)
  • 25г — какао
  • 1 ч л — разрыхлитель

Для начинки:
  • 500г — творог
  • 150г — сахар
  • 150г — сметана
  • 1 ст.л — крахмал
  • + я добавила ванильный сахар с лимоном и цедру лимона (слова автора)

я пекла в разъёмной форме, 24 см.

Всё готовится достаточно быстро и легко.

Начинаем с теста:

Взбить масло+сахар.




Добавить яйцо и ещё раз взбить.




Cмешать муку+какао+разрыхлитель. (у меня какао очень мало было, поэтому тесто не очень шоколадного цвета)



Теперь всё соединить и замесить тесто. Оно получается мягкое и с ним легко работать.


1/4 теста — отложить в сторону (для украшения).


Форму смазать маслом и тесто (руками ) распределить по всей форме, сформировать бортики.



Приготовление начинки займёт у вас считанные минуты:

Все компоненты смешать-перемешать… (я взбила миксером)




начинку распределить поверх коржа.


Из 1/4 теста (то, что отложили) разделить и сформировать шарики. Выложить на творог (немного вдавить)



Духовку заранее разогреть (180С)

Выпекать 50-60 минут (у меня ушло меньше — 45 минут)

Пирог обязательно остудить и только потом резать.



Очень вкусный получился!


Приятного чаепития!
 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ЧИЗКЕЙК

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку