-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мильчевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 2573
Комментариев: 376
Написано: 3473


Самый супер быстрый торт: за 15 минут вместе с выпечкой

Среда, 21 Марта 2018 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самый супер быстрый торт: за 15 минут вместе с выпечкой

Рецепт быстрого торта необходимо иметь в своей записной книжке каждой хозяйке.
 

Он выручит в ситуации, когда гости уже на пороге и надо приготовить что-то вкусное к чаю: всего 15 минут (включая выпекание) — и на столе потрясающий десерт. Получается торт потрясающе вкусным, воздушным и нежным: легкий воздушный бисквит с шоколадно-сливочным вкусом. А красота такая, что и на праздничный стол не стыдно подать.

7752 (700x467, 279Kb)

 
Ингредиенты

3 (242x38, 23Kb)

Тесто:

- мука пшеничная (высший сорт) – 150 гр., 
- молоко – 150 мл.,
- крахмал картофельный– 4 ст.л.,
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.,
- ванильный сахар – 1,5 гр.,
- какао-порошок – 4 ст.л.,
- куриное яйцо – 4 шт.,
- сахарный песок – 1 ст.,
- соль поваренная – 2 ч.л.,
- растительное масло – 50 мл.


Крем:

- сметана 20% жирности – 500 мл.,
- сахарная пудра – 6 ст.л.


Важная информация:

По времени занимает примерно 15 минут.
4 (262x38, 23Kb)
Взбить яйцо

1. Первым делом нужно разбить куриные яйца, добавить сахарный песок, крахмал, поваренную соль, ванилин. Растереть ингредиенты с помощью венчика, влить теплое молоко. Взбить все венчиком или миксером.
Просеять муку

2. На следующем этапе следует всыпать разрыхлитель для теста, мелкую просеянную пшеничную муку частями. Хорошенько перемешать все компоненты.
Добавить какао

3. После этого добавим какао-порошок, растительное масло, и взбить венчиком до жидкой однородной консистенции.
Совет: Тесто должно получиться примерно такой же структуры, как для оладий.
Выкладываем в форму

4. Затем возьмем форму для выпечки со съемным дном, застелем листом пергаментной бумаги, смажем немного подсолнечным маслом, выльем тесто. Поставим в духовой шкаф запекаться в течение 10 минут при температурном уровне в 180 градусов.
Совет: Можно выпекать в микроволновой печке при мощности в 750 Вт на протяжении 8 минут.
Совет: По готовности бисквит должен увеличиться в объеме в три раза. Проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
Достать из духовки

5. Оставим бисквит в форме, чтобы остудился.
Совет: Ни в коем случае не разрезайте горячий корж: бисквит может рассыпаться.
Готовим крем

6. Начинаем готовить крем: возьмем сметану жирностью в 20% смешаем с сахарной пудрой, размешать венчиком.
Подаем к столу

7. Разрежем бисквит на две части, смажем каждую часть кремом. Торт должен получиться со сливочной начинкой внутри. Верхнюю часть украсим тертым шоколадом или песочной крошкой.
Совет: Для украшения подходят фрукты, ягоды, мармелад, зефир. 
Совет: Если время позволяет, то можно оставить выпечку на 15 минут в холодильнике для лучшей пропитки коржей.
Приятного Всем чаепития!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку