Эта вкусная рыбка... 5 рецептов, в которые можно влюбиться
Рыбные рулетики с грибами
Огромная благодарность автору: lola45
Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное. Замечательно украсит стол во время Поста. Да, и готовить его проще простого!
Ингредиенты:
5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)
1 луковица
100 г шампиньонов или вешенок
соль, перец, карри
2-3 ст л сметаны(если в Пост, постного майонеза)
масло растительное
зелень для украшения
Приготовление:
1. Набор необходимых продуктов: филе рыбы, лук, грибы, майонез, соль, перец, карри, зелень, масло растительное.
![](//s003.radikal.ru/i203/1202/d3/32cbadbb67d1.jpg)
2. Измельчить лук.
![](//i052.radikal.ru/1202/6c/7cf6e1f9ed1b.jpg)
3. Измельчить шампиньоны.
![](//s003.radikal.ru/i203/1202/a1/7abd7444e58a.jpg)
4. Обжарить лук с грибами на растительном масле 5 минут.
![](//i001.radikal.ru/1202/d5/7478767e2bd1.jpg)
5. Добавить в начинку майонез и перемешать.
![](//s41.radikal.ru/i094/1202/61/0447ab808243.jpg)
6. Филе обсушить салфеткой, посолить, поперчить.
![](//s018.radikal.ru/i508/1202/8c/e3178744c04b.jpg)
7. Выложить на тонкий край филе начинку.
![](//s04.radikal.ru/i177/1202/4a/8bd33ae71137.jpg)
8. Скрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.
![](//s45.radikal.ru/i109/1202/04/27b7da3dd67c.jpg)
9. Выложить рулеты в форму смазанную растительным маслом.
Сверху сбрызнуть маслом и посыпать карри.
![](//s004.radikal.ru/i208/1202/a7/6f3e97d53aa7.jpg)
10. Выпекать в духовке при 180 % 40 минут.
Перед подачей украсить измельченной зеленью.
![](//s57.radikal.ru/i155/1202/66/b92ac54d0613.jpg)
![](//s018.radikal.ru/i525/1202/65/00e148ae4545.jpg)
![](//s001.radikal.ru/i196/1202/9f/be2dc539722d.jpg)
2. Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Большое спасибо за рецепт автору Оля
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_111.jpg)
Эта рыбка получается просто сама нежность. Дополните ее белым вином и получите французский ужин у себя дома.
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_01.jpg)
Ингредиенты:
-
800 г филе семги
-
100 г твердого сыра
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
1 луковица
-
2 столовые ложки майонеза
-
Немного укропа и лимонной цедры
-
Соль, молотый белый перец, мука
Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут:
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_02.jpg)
Затем обвалять в муке и выложить в смазанный маслом лоток:
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_06.jpg)
Запекать при максимальном огне 15 минут:
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_07.jpg)
В это время лук потушить до мягкости на сливочном масле:
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_03.jpg)
Тертый сыр смешать с лимонной цедрой, укропом и майонезом:
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_04.jpg)
Добавить лук вместе с маслом, подсолить и перемешать: |
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_05.jpg)
Полученную массу толстым слоем нанести на всю поверхность семги:
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_08.jpg)
Поместить в духовку еще на 10 минут
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_09.jpg)
Слегка остудить и разделить на порции:
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_12.jpg)
Подавать с отварным картофелем и белым вином:
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_101.jpg)
3. Рыбка в суфле из сыра - Нежное облако с секретом.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/7/735/73565.jpg)
Ингредиенты:
Филе рыбное — 4 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 75 г
Соль — 1.5 ч. л.
Перец душистый
Масло сливочное — 2 ст. л.
Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/7/735/73559.jpg)
В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/7/735/73560.jpg)
Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/7/735/73561.jpg)
Белки взбить в плотную пышную пену.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/7/735/73562.jpg)
Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/7/735/73563.jpg)
Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/7/735/73564.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/7/735/73565.jpg)
Источник
4. Вкусная пародия на суши.
Автор вкуснющего рецепта AndPo
Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. ![](http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/smile3.gif)
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже!
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/673/67673272_1291955701_DSC_1189.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/673/67673274_1291955714_DSC_11751.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/673/67673276_1291955722_DSC_1176.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/673/67673278_1291955730_DSC_1177.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/673/67673280_1291955737_DSC_1178.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/673/67673282_1291955744_DSC_1179.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/673/67673284_1291955751_DSC_1180.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/673/67673286_1291955758_DSC_1181.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/673/67673286_1291955758_DSC_1181.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/673/67673288_1291955771_DSC_1182.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/673/67673290_1291955782_DSC_1183.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/673/67673292_1291955792_DSC_1184.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/673/67673294_1291955799_DSC_1185.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/673/67673296_1291955805_DSC_1186.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/673/67673298_1291955813_DSC_1188.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/673/67673300_1291955819_DSC_1189.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/673/67673302_1291955833_DSC_1192.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/673/67673304_1291955843_DSC_1193.jpg)
5. Рыбные котлеты с секретом
Спасибо автору Оксане Куприяновой за фирменный рецепт.
Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!
Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.
Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!
Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!
Котлеты «Секрет рыбачки»
Нам понадобится:
Для котлет
1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока
Для начинки
1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
источник
![(45x49, 8Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/923/70923070_sea73.gif)
|