-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3247
Написано: 55383


Баклажаны по - грузински «Дольки»

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 05:29 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Баклажаны по - грузински «Дольки»!

Screen Shot 11-12-23 at 04.41 PM (521x365, 478Kb)

Вряд ли есть люди, кому не нравится грузинская кухня, ведь она вкусная, сытная, ароматная. А баклажаны в Грузии вообще готовят отменно. Этот рецепт отличное тому доказательство. Жареные баклажаны здесь начиняются безумно вкусной ореховой пастой. Причем при жарке нужно использовать небольшую хитрость, чтобы баклажаны не впитали в себя много масла. Получается отличная закуска, которая подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте и вы!
 
 
Ингредиенты:
 
баклажаны крупные – 2-3 шт.
яйца – 2 шт.
растительное масло – для жарки
 
Солевой раствор:
на 1 л воды – 1 ч.л. соли
 
Ореховая начинка:
 
грецкие орехи – 200 г
вода – 100 мл
майонез (желательно домашний) – 100 г
чеснок – 4-5 зубчиков
лук репчатый – ¼ шт.
сок лимона – 2 ст.л.
кинза – небольшой пучок
хмели-сунели – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
 
Рецепт приготовления:
 
Баклажаны нарезаем тонкими кружками (примерно 7-8 мм). Делаем солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты, можно прикрыть крышкой. Оставляем на 30 минут.
 
Пока подготовим ореховую начинку. В чашу блендера наливаем воду, кладем грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы.
 
Также добавляем майонез, желательно домашнего приготовления и специи, соль по вкусу.
 
На больших оборотах измельчаем ингредиенты в однородную пасту. Готовую начинку пока поставим в холодильник, она немного загустеет.
 
Через полчаса воду с баклажанов сливаем и обсушиваем их на бумажных полотенцах.
 
Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и выливаем смесь к баклажанам, хорошо перемешиваем, чтобы яйца обволокли каждый кружок. Оставляем постоять так 10-15 минут. Это делается для того, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла.
 
Затем обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
 
Формируем закуску. На одну сторону обжаренного кружка баклажана выкладываем ореховую начинку, около 1 ч.л. и сворачиваем пополам, чтобы получилась «долька».



2.
Screen Shot 11-12-23 at 04.42 PM (442x306, 313Kb)

3.
Screen Shot 11-12-23 at 04.42 PM 001 (442x306, 331Kb)

4.
Screen Shot 11-12-23 at 04.42 PM 002 (442x306, 330Kb)

5.
Screen Shot 11-12-23 at 04.42 PM 003 (442x306, 326Kb)

6.
Screen Shot 11-12-23 at 04.42 PM 004 (442x306, 328Kb)

7.
Screen Shot 11-12-23 at 04.42 PM 005 (442x306, 315Kb)

8.
Screen Shot 11-12-23 at 04.42 PM 006 (442x306, 294Kb)

9.
Screen Shot 11-12-23 at 04.43 PM (442x306, 298Kb)

10.
Screen Shot 11-12-23 at 04.43 PM 001 (533x354, 490Kb)

Как вам такой рецепт?

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/из кабачков. баклажанов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку