-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3251
Написано: 55387


ельц домашний. Зельц из рульки и куриного мяса. Как приготовить Зельц дома. Sülze. Selz hausgemacht

Среда, 25 Октября 2023 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Зельц домашний. Зельц из рульки и куриного мяса. Как приготовить Зельц дома. Sülze. Selz hausgemacht

12 (700x393, 294Kb)




Младший брат холодца! Он же закуска, он же колбаса!
К нам из Германии пришел, и украсил наш стол!
Это все про зельц. Сегодня на канале зельц домашний из рульки.
Sülze. Selz hausgemacht Все ингредиенты и пропорции смотрите в конце видео.
Сегодня зельц из рульки и куриного мяса. Рульку и куриные бедра помыла и перекладываю в кастрюлю. Ставлю вариться. Как только вода закипит, снимаю пенку. В бульон добавляю лук, делаю огонь слабее, прикрываю крышкой и варю 4 часа. После того как мясо протомилось в течении 4 часов, добавляю соль, перец горошек, лавровый лист. И еще оставляю томится на 1 час.
Мясо готовилось 5 часов перекладываем в отдельную посуду.
Освобождаем мясо от костей и ложкой или вилкой разминаем мясо на
маленькие кусочки. Если вам показалось, что нужно еще добавить соль,
добавляйте. В мясо добавляем 2-3 половника бульона.
Перчим по вкусу и пропускаем через пресс чеснок.
Перемешиваем и основа для зельца готова!
Форму (пластикой контейнер) застилаем пищевой пленкой и отправляем мясо
и хорошо утрамбовываем. Сверху контейнер закрываем пищевой пленкой,
накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
А проснувшись поутру я в своем холодильнике обнаружила кусочек зельца.
Зельца домашнего приготовления. Из данного количества ингредиентов получился зельц весом 1 кг 40 грамм. Зельц приготовленный дома - это вкусно, недорого и натурально! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления зельца из рульки

Фото к рецепту: Зельц из рульки

Ингредиенты

свиная рулька – 1,5-2 кг
соль – 100 гр. +
чеснок – 1 головка
маринованные огурцы – 150-200 гр.
острый перец
зеленый лук
петрушка
черный перец
морковь, лук
лавровый лист
Подготовить рульку:

В холодной воде растворить соль из расчета 100 гр соли на 1 литр воды)
В солевой раствор положить рульку
Отправить емкость с рулькой в холодильник на 24 часа
Через сутки рульку промыть под холодной проточной водой
Залить рульку большим количеством холодной воды и оставить на 2-3 часа
если емкость с водой не большая, то менять воду каждые 30 минут)
С помощью ножа очистить шкуру рульки от грязи (соскоблить)
Подготовленную рульку выложить в кастрюлю и залить чистой водой
Варить рульку 4 часа при минимальном нагреве
За 1-1,5 часа до окончания варки добавить в бульон по вкусу соль, а также по желанию морковь, лук и лавровый лист
Когда рулька сварится, выключить нагрев и оставить рульку
в бульоне еще на 3-4 часа
Достать рульку из бульона и отделить мясо от костей
Порвать мясо на волокна (вместе с жиром и шкуркой)
Добавить в мясо измельченные чеснок, острый перец, зеленый лук,
петрушку и маринованные огурцы, а также черный молотый перец
Хорошо все перемешать
Разложить мясное сырье по пакет для запекания
Хорошо уплотнить мясо в пакете и сформировать зельц в виде колбасного батона
Отправить зельц в холодильник на 10-12 часов
Кушать подано!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку