Лучшие заправки для салатов - прекрасно с любой скучной зеленью |
Наступила долгожданная весна, которая вскоре порадует нас первой зеленью и овощами. Редиска, зеленый лучок, помидоры и огурцы — что может порадовать больше? Конечно же, салат с подходящей заправкой. Рассказываю, чем я люблю заправлять салаты. Записывайте, пригодится!
Когда весной появляется первая зелень и овощи, жизнь, как говорится, налаживается! Ведь питание становится в разы проще — тарелка салата поможет насытиться и сохранить талию! Чем же заправить порезанную редиску, свекольную ботву, зеленый лучок и бакинские томаты? Я вам помогу, я знаю лучшие заправки для весенних салатов!
Медово-Горчичная. Прекрасно с любой скучной зеленью
Горчица — 1 ст. ложка
Мед (светлый жидкий) — 1 ст. ложка
Свежий лимонный сок — 1 ст. ложка
Хорошее оливковое масло — 4 ст. ложки
Морская соль, свежемолотый черный перец.
Йогуртовая
Натуральный йогурт (лучше греческий) — 100 гр
Горчица — 1 ст. ложка (или 1 чайная горчичного порошка)
Белый винный уксус — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ложка
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный перец
Простая лимонная
Оливковое масло — 100 мл
Цедра одного лимона (лайма)
Лимонный сок — 4 ложки
Соль и свежемолотый черный перец
Если это карпаччо из овощей — еще соевый соус
Немого азиатского шика
Прекрасно сочетается с сырой рыбой. Запросто можете мариновать в ней лосося.
Кунжутное масло — 1 ст. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Сакэ — 1 ст. ложка (можете поменять на белый винный уксус)
Зерна кунжута — 1 ст. ложка
Горчичная
Прекрасно с салатом из теплого молодого картофеля и козьего сыра
Горчица (классическая дижонская) — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический уксус — 2 ст.ложки
Оливковое масло — 5 ст. ложек
Соль
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/салаты РЕЦЕПТЫ/соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |