-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3251
Написано: 55387


плов всегда получается вкусный и рассыпчатый

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 06:26 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Мой плов всегда получается вкусный и рассыпчатый - делюсь трюком с кусочком хлеба

Screen Shot 09-19-21 at 11.13 AM (700x503, 388Kb)

Для некоторых кулинаров приготовление плова - превращается в серьезную проблему.
 
Рис, как известно, достаточно "капризная" крупа, если недоварится, то рисинки будут жесткие и невкусные, а ели переварится, то превратится в мало аппетитную на вид кашу. 
 
Кстати, для этой каши есть даже специальное название "шавля".А потому, если плов не получился, можете смело говорить, что так и было задумано - готовили вовсе не плов, а шавлю.
 
 
Раньше и я пользовалась этим методом, пока не узнала о существовании простого и эффективного способа приготовить 100% рассыпчатый плов. 
 
А для этого понадобится самый обычный кусочек хлеба.
Раскрою секрет рассыпчатого плова
 
Весь процесс и рецепт приготовления плова писать не буду, изначально, все как обычно:
 
1. Обжарить кусочки мяса;


Screen Shot 09-19-21 at 11.13 AM 001 (700x503, 607Kb)

2. Добавить морковку и лук;
 
3. Затем рис;
 
4. Долить воду.
 
И теперь непосредственно про сам трюк 
 
После того, как рис практически впитает в себя всю воду, крышку казана нужно убрать, на рис поставить тарелку, диаметр которой будет чуть меньше, чем диаметр казана.
 
На тарелке разложить несколько кусочков хлеба - любой хлеб, можно даже черствый. Это не имеет значения.


Screen Shot 09-19-21 at 11.14 AM (700x503, 390Kb)

И вернуть крышку казана на место - накрыть плов. 
 
Готовить до полной готовности.
 
Все. 
 
Рис, благодаря фокусу с хлебными кусочками всегда получится рассыпчатым.


Screen Shot 09-19-21 at 11.14 AM 001 (700x503, 561Kb)

Как это работает
 
А все благодаря тому, что конденсат, который раньше скапливался на крышке казана и капал в плов. теперь будет капать на кусочки хлеба. 
 
И в результате, плов получится именно таким, каким и должен быть - невероятно рассыпчатым, рисинка к рисинке. И очень вкусным.
 
Кстати, подобным образом можно спасти не только плов, но и просто рис на гарнир, который случайно переварился и превратился в неаппетитное месиво.
 
P.S. Я знаю, что узбеки вместо хлеба кладут полотенца, но мне кажется использовать хлеб более благоразумно.
 
А как Вам кажется?
 
Поделитесь своим мнением в комментариях.
 
Приятного аппетита!

Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - Новый способ приготовления отбивных - его придумал гений
Часть 2 - Нежнейшая свиная грудинка томленая в пиве!
...
Часть 8 - Аpoмaтнoe мяcо пo-гpyзински
Часть 9 - Мультиварка. Блюда для праздника
Часть 10 - плов всегда получается вкусный и рассыпчатый
Часть 11 - Тефтели в картофельных корзиночках
Часть 12 - Сочная запеканка с курочкой
...
Часть 24 - есто 2 ингредиента и 3 картошки -вкусный пирог из доступных продуктов!
Часть 25 - Трачу 5 минут времени, а мясо получается как в ресторане: в 2 раза вкуснее, чем жареное и без грязной посуды!
Часть 26 - Просто укладываю грудинку в банки и запекаю. Потрясающая пряная закуска на любой случай

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку