-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3251
Написано: 55387


Просто кладу мясо в банку и готовлю вкуснейшую домашнюю буженину.

Понедельник, 21 Марта 2022 г. 07:07 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Просто кладу мясо в банку и готовлю вкуснейшую домашнюю буженину.

Screen Shot 02-09-22 at 08.01 PM (700x398, 405Kb)

Мы живем в Ставропольском крае, а наш сын обосновался в Санкт-Петербурге. Видимся редко и, когда он приезжает в гости, хочется дать ему с собой домашних вкусняшек. Он у нас привередлив в еде и поэтому перед приездом заранее просит приготовить то, что ему нравится. Вот и в этот раз прислал готовый рецепт и попросил приготовить.
 
 
Готовлю мясо в банках для бутербродов по его рецепту. Очень практично и быстро.
 
Одну банку я, конечно, открыла для пробы, нет слов – очень вкусно. Тем более, что мясо я купила у соседей, которые держат свиней на натуральных кормах.
 
Ингредиенты:
 
мясо 1,5 кг (у меня свинина),
1 ст. ложка соли,
приправы, которые вы любите,
чеснок,
лавровый лист,
душистый перец.
 
Мясо порезала на куски таким размером, чтоб оно прошло через горлышко банки. Приправу для свинины с травами смешала с солью. Подготовила банки 0,7 л., в каждую банку добавила чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Готовую приправу разделила на части и тщательно обваляла каждый кусок мяса со всех сторон. Мясо выложила в банки и накрыла крышками.
 
На дно кастрюли положила салфетку, поставила банки и залила холодной водой по горлышко банок.
Поставила варить на 3 часа на очень медленный огонь. Спустя время банки достала, закатала и оставила остывать.
 
Затем поставила в холодильник. Приготовленное таким способом мясо хранится в холодильнике 2 месяца в отличие от буженины и колбасы.


Screen Shot 02-09-22 at 08.01 PM 001 (700x378, 409Kb)

Screen Shot 02-09-22 at 08.01 PM 002 (700x353, 326Kb)

Screen Shot 02-09-22 at 08.02 PM (700x353, 284Kb)

Screen Shot 02-09-22 at 08.02 PM 001 (700x381, 452Kb)

Одну банку я, конечно, открыла для пробы, нет слов – очень вкусно. Тем более, что мясо я купила у соседей, которые держат свиней на натуральных кормах.
 
Кушать подано! Приятного аппетита!

Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - Новый способ приготовления отбивных - его придумал гений
Часть 2 - Нежнейшая свиная грудинка томленая в пиве!
...
Часть 5 - Теперь куриные сердечки готовлю только по этому рецепту - невероятная вкуснятин
Часть 6 - Беру яйцо с картошкой и готовлю вкусные сибирские котлеты (у нас так не готовят, а зря).
Часть 7 - Просто кладу мясо в банку и готовлю вкуснейшую домашнюю буженину.
Часть 8 - Аpoмaтнoe мяcо пo-гpyзински
Часть 9 - Мультиварка. Блюда для праздника
...
Часть 24 - есто 2 ингредиента и 3 картошки -вкусный пирог из доступных продуктов!
Часть 25 - Трачу 5 минут времени, а мясо получается как в ресторане: в 2 раза вкуснее, чем жареное и без грязной посуды!
Часть 26 - Просто укладываю грудинку в банки и запекаю. Потрясающая пряная закуска на любой случай

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/мясо . рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку