-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3247
Написано: 55383


Начинаем готовится к Новому году: ароматный "Праздничный" рулет из свинины

Среда, 03 Ноября 2021 г. 02:47 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Начинаем готовится к Новому году: ароматный "Праздничный" рулет из свинины

Screen Shot 10-30-21 at 06.19 AM (700x472, 447Kb)
 

Когда с простым, голодным взором

Искаю я еду внутри 

Мне холодильник с немым укором
 
Вдруг говорит иди готовь!
 
 
Вчера вдруг праздника захотелось. Такого чтобы хлопушки, бенгальские огни, снег, ёлка, Дед Мороз опять же с мешком. Деда Мороза я с детства любил. Не много побаивался мешка его, всё таки дед с мешком это подозрительно, особенно для маленьких ребенков. Особенно у нас в наших Волгоградах, в которых я жил в детстве.
 
За нашим домом был цыганский поселок со всеми отсюда вытекающими. Ну там кони, кнуты с гайками на конце, но это уже позже, когда я вырос немного, а в детстве Мама говорила чтобы я не ходил далеко ночью, чтобы цыгане меня не украли, ну и слушался и был прилежным, а то если не буду послушным, то точно украдут!
 
Украденным, если честно, я быть не очень хотел. Ну а Дед Мороз хоть и с подарками, но с мешком. А в мешок такой маленький я поместиться мог запросто. Вот и побаивался, что придет, подарки раздаст, а в освободившееся место меня запихает и к цыганам прямым ходом. Я не очень послушным ребенком был, так что вот.
 
Но не о грустном, не о грустном...
 
Новый Год это праздник, красивые игрушки на елке, конфеты шоколадные, орехи в фольге, яблоки, мандарины, что-то нужное для меня под елкой. И пиргорой! Пиргорой для меня заключался в торте и конфетах, ну там "Мишка на севере", "Каракум", "Красная шапочка", а все эти салаты и холодцы с мясами сами, сами... 
 
Сейчас конфеты никуда не исчезли, но исчезла праздничность при их присутствии, оно и понятно, взрослые уже и все эти конфеты в свободном доступе — захотел и съел. Скучно. А вот что-то необычное приготовить — это да, это почти праздник! 
 
Вот вчера вроде бы и привычный рулет, но он такой красивый получился, праздничный, яркий и вкусный, что прям навеял воспоминания новогодние с самого раннего детства. Ну и делюсь рецептом рулета обычным для некоторых, но непривычным для меня. И для этого рулета у нас с собой было:
 
Свинина, брюшина
Соль, перец черный молотый, лавровый лист
Перец болгарский
Чеснок
 
С брюшины снимаем шкуру и лишние волокна молочных желез и лимфоузлы. разрезаем мясо чтобы получилась такая длинная не очень толстая лента из мяса с прослойками жира.
 
Кладем на ровную поверхность жиром вниз и солим, перчим сверху мясо. Я посыпал измельченного рукам лаврового листа и нарезал чеснок тонкими пластинками.
 
Радость моя пыталась научить правильно делать вот эту штуку, говорила, что чеснок и болгарский перец надо в блендере размочалить и уже пастой смазать мясо. Я воспротивился и по своему всё сделал, нарезал перец небольшими кубиками, красиво разложил его на мясе и свернул в рулет.
 
Далее надо было рулет связать нитками или веревками, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 180-200 градусов готовиться. Связывание я упустил, вот напрочь выпала из головы такая важная процедура!
 
Через час я открыл фольгу и увидел, что мясо частично развернулось. Пришлось срочно протыкать деревянными шпажками, пытаясь придать подобающий вид этому блюду. Частично получилось.
 
После освобождения от фольги включил гриль и румянил минут 10-15. После запекания мясу надо дат остыть-созреть под фольгой или крышкой минут пятнадцать, а лучше с часик.

Screen Shot 10-30-21 at 06.17 AM (700x472, 497Kb)

Screen Shot 10-30-21 at 06.18 AM (700x472, 628Kb)

Screen Shot 10-30-21 at 06.18 AM 001 (700x472, 434Kb)

Screen Shot 10-30-21 at 06.18 AM 002 (700x472, 510Kb)

Screen Shot 10-30-21 at 06.18 AM 003 (700x472, 417Kb)

Screen Shot 10-30-21 at 06.19 AM (700x472, 447Kb)

Это вкусно. Это красиво. Это празднично. Аромат перца с чесноком великолепен. И сочно.

Нам понравилось. И готовится легко опять же!

Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - Новый способ приготовления отбивных - его придумал гений
Часть 2 - Нежнейшая свиная грудинка томленая в пиве!
Часть 3 - Мясо свинины, приготовленное с лимоном и луком
Часть 4 - Начинаем готовится к Новому году: ароматный "Праздничный" рулет из свинины
Часть 5 - Теперь куриные сердечки готовлю только по этому рецепту - невероятная вкуснятин
Часть 6 - Беру яйцо с картошкой и готовлю вкусные сибирские котлеты (у нас так не готовят, а зря).
...
Часть 24 - есто 2 ингредиента и 3 картошки -вкусный пирог из доступных продуктов!
Часть 25 - Трачу 5 минут времени, а мясо получается как в ресторане: в 2 раза вкуснее, чем жареное и без грязной посуды!
Часть 26 - Просто укладываю грудинку в банки и запекаю. Потрясающая пряная закуска на любой случай

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/колбаса

mega-san   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2021 г. 17:10 (ссылка)
Это вкусно - мясо на новый год
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку