-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 55391


Мясо свинины, приготовленное с лимоном и луком

Среда, 08 Сентября 2021 г. 06:37 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Мясо свинины, приготовленное с лимоном и луком

Мясо свинины, приготовленное с лимоном и репчатым луком

  

3509984_max_g480_c12_r3x4_pd20 (551x699, 89Kb)Мясные сытные блюда – основа практически любого рациона. Думаю, что в любой семье любят свинину. Свинина это то мясо, которое сложно приготовить невкусно. Оно почти всегда получается сочным, ароматным и аппетитным. Мне нравятся рецепты, где его дополняют цитрусовые. Тушеная свинина с лимоном и луком – блюдо, которое и готовится достаточно просто, и получается всегда замечательным.

Сочетается такое мясное кушанье с любыми гарнирами, поэтому для семейного ужина сложно придумать что-то более подходящее. Можно отварить картошку или любые крупы, а можно просто подать с овощным салатом.

 

Способ приготовления: тушение.

 

Ингредиенты:

 

  • свинина – 500 г
     

  • лук репчатый – 300 г

  • лимон – 1/2 штуки

  • перец красный чили – 1/3 ч.л.

  • паприка – 1/2 ч.л.

  • масло растительное – 50 мл

  • петрушка, укроп – по вкусу

  • соль – по вкусу.

  • апельсин крупный – 1 шт.

Способ приготовления такой простой, что аж страшно!

Итак:

  1. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Такой размер позволит мясу хорошо промариноваться. Выбирать лучше не суховатый балык и не жирный ошеек, а мякоть из лопатки или бедра.
  2. Луковицы чистим и шинкуем полукольцами.
  3. Лимон вместе с кожурой тоже измельчаем, как и лук, полукольцами.
  4. В глубокую емкость выкладываем мясо, лимон и лук, солим.
  5. Теперь посыпаем все специями и хорошенько перемешиваем.
  6. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
  7. Глубокую сковороду прогреваем на сильном огне, наливаем растительное масло и не убавляя огонь обжариваем мясо 5 минут. Периодически переворачиваем – оно должно подрумяниться со всех сторон.
  8. После добавляем 0,5 ст. воды и тушим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится.
  9. Жарим ещё 2-3 минуты и выключаем, посыпав перед этим рубленой зеленью.

Подавать сразу же, добавив для усиления вкуса дольки апельсина. Вкуснотища!

Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - Новый способ приготовления отбивных - его придумал гений
Часть 2 - Нежнейшая свиная грудинка томленая в пиве!
Часть 3 - Мясо свинины, приготовленное с лимоном и луком
Часть 4 - Начинаем готовится к Новому году: ароматный "Праздничный" рулет из свинины
Часть 5 - Теперь куриные сердечки готовлю только по этому рецепту - невероятная вкуснятин
...
Часть 24 - есто 2 ингредиента и 3 картошки -вкусный пирог из доступных продуктов!
Часть 25 - Трачу 5 минут времени, а мясо получается как в ресторане: в 2 раза вкуснее, чем жареное и без грязной посуды!
Часть 26 - Просто укладываю грудинку в банки и запекаю. Потрясающая пряная закуска на любой случай


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку