-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3247
Написано: 55383


Торт из печенья и творога без выпечки

Суббота, 07 Августа 2021 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт из печенья и творога без выпечки

2835299_Tort_iz_pechenya_i_tvoroga_bez_vipechki1 (700x437, 76Kb)

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом получается очень вкусным, нежным, легким и симпатичным. И все это при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.
 
Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
 
Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье.
 
И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу!
 
На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
 
 
 
Ингредиенты
 
Для «коржей»:
 
✓ печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
 
 
 
Для крема:
 
✓ 250 г творога,
 
✓ 250 г сметаны,
 
✓ 100 г сахара,
 
✓ 1 ст. л. желатина в гранулах,
 
✓ немного воды (около 75 мл).
 
Для украшения:
 
✓ маленькая шоколадка.
 
Рецепт приготовления
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
  1. Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать.  Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь.
  2. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
  3. В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
  4. Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
  5. Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
  6. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
  7. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
  8. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные.  Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
  9. Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
— можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
— можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
— можно прослаивать торт кусочками банана или киви…
 
Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.
 
Приятного аппетита!

2835299_tort (700x700, 356Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты
РЕЦЕПТЫ/из творога
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку