Теплый салат из говядины |
Данный рецепт позаимствованный из тайской кухни. Для приготовления салата понадобятся следующие составляющие:
— 300 грамм говядины;
— один красный болгарский перец;
— два огурца;
— пол кочана пекинской капусты;
— 100 мл соевого соуса;
— 50 гр свежего имбиря;
— четыре зубчика чеснока;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 1 стручок перца чили;
— одна ч.л мёда;
— четвертая часть лимона;
— 2 ст.л кунжута.
На первом этапе необходимо замариновать нарезанную тонкой соломкой говядину. Чтобы кусочки получились ровными и одинаковыми, мясо можно немного подморозить. В состав маринада входят: сок из лимона, соевый соус, мёд, две ложки растительного масла, мелко порезанный имбирь и чеснок. Залитое маринадом мясо должно мариноваться в холодильнике примерно три часа. По истечении этого времени можно приступать к обработке остальных ингредиентов:
— огурцы и сладкий перец нарезаются тонкой соломкой;
— по тому же принципу режется и очищенный от семян небольшой стручок перца чили;
— пекинскую капусту будет лучше всего порвать на среднего размера куски.
Измельчённые овощи нужно соединить в глубокой посудине и хорошо перемешать. Кунжут следует слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
После проделанного можно приступать к главному — жарке говядины. Очищенное от кусков имбиря и чеснока мясо необходимо вместе с маринадом поместить на горячую, смазанную маслом сковороду. Готовиться оно будет около 10 минут. Приготовленную говядину вместе с соусом надо переложить к овощам, посыпать кунжутом и хорошенько все ещё раз перемешать.
Теплый салат с ноткой Азии готов!
Рубрики: | МАГИЯ/МЯСНОЕ РЕЦЕПТЫ/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |