-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3247
Написано: 55383


Торт на сковороде «Ореховый трюфель»

Вторник, 09 Марта 2021 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт на сковороде «Ореховый трюфель»

2835299_Tort_na_skovorode_Orehovii_trufel (700x393, 47Kb)

Торт на сковороде «Ореховый трюфель» — это невероятно вкусные коржи, очень вкусный заварной крем на основе карамелизированного сгущённого молока.
 
Никакого сахарного излишества, всё доведено до идеального вкуса.
 
Ингредиенты
 
на 12 порций
 
Для теста:
 
✓ 1 баночка сгущённого молока
 
✓ 1 куриное яйцо
 
✓ 1 чайная ложка соды
 
✓ 450 г пшеничной муки
 
✓ 1 чайная ложка лимонного сока
 
✓ 1 пакетик ванильного сахара
 
Для крема:
 
✓ 1 баночка карамелизированного сгущённого молока или вареной сгущенки
 
✓ 1 пакетик ванильного сахара
 
✓ 2 стакана молока
 
✓ 4 столовые ложки пшеничной муки
 
✓ 100 г сливочного масла
 
Также:
 
✓ 100 г жареных грецких орехов
 
Для приготовления теста необходимо взбить яйцо с 1 чайной ложкой погашенной лимонным соком содой. Добавить сгущённое молоко, перемешать и постепенно ввести муку.
 
Замесить крутое тесто (как на пельмени).
 
Готовое тесто разделить на 8 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать 8 лепёшек по диаметру сковороды. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне.
 
Пропечь по очереди все 8 кожей с обеих сторон до получения равномерного румяного цвета.
Готовим заварной крем.
 
Для этого необходимо смешать карамелизированное сгущённое молоко с 1 пакетиком ванильного сахара, молоком и мукой до получения однородной массы.
 
При постоянном активном перемешивании венчиком, довести крем до кипения и взбивать до тех пор, пока крем не загустеет.
 
В горячий крем добавить сливочное масло и охладить на холодной водяной бане.
 
Охлаждённым кремом переложить семь коржей, покрыть верх и бока торта. Восьмой корж измельчить (сделать крошку) и посыпать ей весь торт.
 
Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Украсить охлаждёнными орехами торт.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку