Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Приготовила из куриной печенки оригинальную вкуснятину - муж и сын в восторге!
Ходил муж за продуктами, увидел в Дикси куриную печень по акции 450 г по цене 70 рублей. У нас печень, кроме меня не особо любят. Но все-таки он ее взял. А как жеж)) акция😊 и жену можно порадовать🤣. Тем более отавалось всего две упаковки.
Готовить лично для себя я не люблю. Поэтому решила придумать что-нибудь такое, что бы ел и сын, и муж.
В голову приходила только мысль о печеночных оладушках. Но по памяти у них определенно печеночный запах. Поэтому я сделала их так (далее напишу какие они по вкусу):
Что понадобиться:
Печень куриная - 900 гр (2 упаковки)
Лук крупный - 1 шт
Морковка маленькая - 1 шт
Кефир - 250 мл
Яйцо - 2 шт
Мука - 360-400 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Укроп - около 50 гр
Соль - по вкусу (у меня почти 2 ч.л)
Чеснок - по желанию
Как приготовить:
1. Лук и морковь моем, чистим и рубим очень мелко в блендере.
2. Перекладываем в большую миску. Туда мелко режем укроп, печень так же перекручиваем погружным блендером.
3. Добавляем кефир, яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, муку, соль, разрыхлитель.
4. Все перемешиваем, ставим разогреваться сковороду. Тесто по консистенции должно быть как на обычные оладушки.
5. Столовой ложкой выкладываем на сковороду, смазанную небольшим количеством масла.
6. Еще я разлила тесто в формочки для кексиков и выпекла печеночные маффины. По желанию в них можно добавить чеснок.
7. Пока мы будем обжаривать оладушки, кексы тоже будут готовы. (210С, 25-30 минут)
Ну а теперь про вкус. Честно говоря, я даже не могу его описать. Легкая нотка печеночного вкуса, совсем ненавязчиво и очень вкусно. Скажу так: если бы я заставила ребенка просто есть печень, это стоило бы мне огромных усилий😂. Но так как он не знал из чего они, хотя сильно смущался их цвета, но все-таки доверился, попробовал и ему очень понравилось.
Поэтому если вы или ваши близкие не любите печеночный запах, можете со стопроцентной уверенностью готовить эти оладушки и кексы!
Желаю Вам Приятного аппетита!!!