Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Кальмары больше не варю и не жарю - готовлю по новому рецепту сочные и нежные кальмары!
Обожаю кальмары. Недавно зашла в гости к подруге, которая зная мою страсть к кальмарам, приготовила их по своему рецепту.
Я была в восторге. Сочные, мягкие, нежные, нисколько не резиновые, как это часто случается с этим продуктом, стоит их хоть чуть дольше переварить.
Естественно, я выпросила рецепт.
Дома приготовила побольше. Муж, который не очень жалует морепродукты, съел большую половину и попросил еще.
Ну и. правда, очень вкусно получается.
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые - 500 грамм:
Панировочные сухари - ½ стакана;
Соль, специи и приправы - на свое усмотрение;
Немного растительного маслица - лучше использовать без запаха.
Так же понадобятся деревянные палочки для шашлыка. Хотя, если их нет, то не слишком страшно.
Пошаговое приготовление
Кальмарчики разморозить, очистить от кожи и хитинового скелета, после нарезать кольцами. Кольца должны быть не слишком тонкими, примерно 1 - 1,5 см толщиной.
Включить духовку или гриль.
Кальмары сбрызнуть растительным маслом.
Приготовить панировку. Я делаю это в пакете. Так получается намного аккуратнее. Смешать сухари для панировки с солью, специями.
Кальмары запанировать, для чего положить их в пакет с панировкой.
Кольца кальмаров насадить на деревянные палочки и выложить на противень или на решетку гриля.
Кальмары готовить 7 - 8 минут. Не дольше, иначе получатся резиновыми.
Кальмарчики в панировке готовы. Очень нежные, сочные, в меру острые и, что важно, нисколько НЕ резиновые.
Фотопроцесс пошагово:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Приятного аппетита!