-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 55391


Кальмары больше не варю и не жарю - готовлю по новому рецепту сочные и нежные кальмары!

Суббота, 31 Октября 2020 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Кальмары больше не варю и не жарю - готовлю по новому рецепту сочные и нежные кальмары!

4121583_Screen_Shot_071020_at_05_24_PM_005 (700x507, 576Kb)
 
Обожаю кальмары. Недавно зашла в гости к подруге, которая зная мою страсть к кальмарам, приготовила их по своему рецепту. 
 
Я была в восторге. Сочные, мягкие, нежные, нисколько не резиновые, как это часто случается с этим продуктом, стоит их хоть чуть дольше переварить. 
 
Естественно, я выпросила рецепт. 
 
 
Дома приготовила побольше. Муж, который не очень жалует морепродукты, съел большую половину и попросил еще. 
 
Ну и. правда, очень вкусно получается. 
 
Ингредиенты
 
Кальмары свежемороженые - 500 грамм:
Панировочные сухари - ½ стакана;
Соль, специи и приправы - на свое усмотрение;
Немного растительного маслица - лучше использовать без запаха.
 
Так же понадобятся деревянные палочки для шашлыка. Хотя, если их нет, то не слишком страшно. 
 
Пошаговое приготовление
 
Кальмарчики разморозить, очистить от кожи и хитинового скелета, после нарезать кольцами. Кольца должны быть не слишком тонкими, примерно 1 - 1,5 см толщиной. 
 
Включить духовку или гриль. 
 
Кальмары сбрызнуть растительным маслом. 
 
Приготовить панировку. Я делаю это в пакете. Так получается намного аккуратнее. Смешать сухари для панировки с солью, специями. 
 
Кальмары запанировать, для чего положить их в пакет с панировкой. 
 
Кольца кальмаров насадить на деревянные палочки и выложить на противень или на решетку гриля.
 
Кальмары готовить 7 - 8 минут. Не дольше, иначе получатся резиновыми. 
 
Кальмарчики в панировке готовы. Очень нежные, сочные, в меру острые и, что важно, нисколько НЕ резиновые. 
 
Фотопроцесс пошагово:

1.
Screen Shot 07-10-20 at 05.24 PM (700x507, 474Kb)

2.
Screen Shot 07-10-20 at 05.24 PM 001 (700x507, 524Kb)

3.
Screen Shot 07-10-20 at 05.24 PM 002 (700x507, 434Kb)

4.
Screen Shot 07-10-20 at 05.24 PM 003 (700x507, 437Kb)

5.
Screen Shot 07-10-20 at 05.24 PM 004 (700x507, 635Kb)

6.
Screen Shot 07-10-20 at 05.24 PM 005 (700x507, 576Kb)
 
 Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку