-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3247
Написано: 55383


Торт Птичье Молоко - рассказываю как легко приготовить его в домашних условиях

Среда, 07 Октября 2020 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Торт Птичье Молоко - рассказываю как легко приготовить его в домашних условиях

4121583_Screen_Shot_dezi_Sat_Oct__3_045154_2020 (535x700, 439Kb)
 
Пожалуй, для меня это самый удобный торт для частого приготовления. Он быстрый по времени и экономный. Полученного торта хватит на десерт на 2-3 дня для семьи из 3-4 человек. Стоит отметить, что я не люблю манную кашу. Совсем. Однако, этот крем пробивается блендером до однородности и понять, что в креме есть манная крупа очень сложно. Итак, приветствую Вас, читатели и делюсь рецептом домашнего "Птичьего молока".
 
 
Коржи:
 
яйцо куриное - 4 шт
 
сахар - 1 стакан
 
мука - 1 стакан
 
разрыхлитель - 1 ч.л.
 
сливочное масло для смазывания
 
Крем:
 
молоко - 500 мл
 
манная крупа - 80 граммов 
 
лимон - 1 крупный
 
сахар - 130 граммов
 
сливочное масло - 200 граммов
 
Приготовление:
 
1. В сухой чаше миксера начинаем взбивать яйца сначала на небольшой скорости (около 30 сек-1 минуты), затем увеличивая скорость до максимальной, после начала образования пены, подсыпаем небольшими частями сахар, продолжая взбивание. Процесс взбивания занимает около 5 минут.
 
2. К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем прямо в стакане.
 
3. В яичную массу начинаем добавлять муку на 1 скорости, на самой минимальной или вручную лопаткой, если миксер работает быстро (делаем это по часовой стрелке сверху вниз, насыщая тесто кислородом).
 
4. Смазать формы сливочным маслом и выложить тесто в 2 формы равными частями. Формы диаметром не более 20-24 см (или будет очень плоский корж, для большего диаметра нужно увеличить пропорцию или не разрезать)
 
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой
 
Пока выпекаются коржи, сделаем крем.
 
1. Вымытый лимон заливаем крутым кипятком.
 
2. Достаем сливочное масло из холодильника. Оно должно быть мягким для взбивания.
 
3. В холодное молоко высыпаем манную крупу, перемешиваем, ставим на плиту (средний огонь) и доводим до кипения. Мешаем постоянно, т.к. основа крема начнёт густеть и может пригореть к дну, этого следует избегать. После закипания отставляем остудиться.
 
4. С лимона натираем цедру на мелкой терке. Сам лимон очень аккуратно разделываем, удаляем пленки (они дают горечь, это нам не надо), нам нужна только сочная мякоть лимона. Смешиваем лимон, цедру и сахар и пробиваем блендером в однородную массу. Сахар полностью растворится, получается жидкое пюре.
 
5. Манную основу и лимонное пюре смешиваем. Лимонный крем может быть по Вашему желанию более сладким, тогда добавите еще ложечку сахара. Мне это не требуется, крем получается то, что надо. 
 
Затем пробиваем блендером до однородности. Делаем это недолго, 4-5 секунд, проверяем кремовую основу просто - смотрим, чтобы не было крупинок. Важный момент - попробуйте на сладость. 
 
6. В сухой чаше миксера взбиваем сливочное масло до белого цвета, небольшими порциями вводим основу крема. Готовый крем охлаждаем.
 
Собираем торт. Лучше использовать кольцо кондитерское или кольцо разъемной формы. Остывшие коржи разрезаем пополам. Кладем 1 корж, заливаем густым холодным кремом, далее корж, снова крем и чередуем.
 
Сверху заливаем глазурью.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку