-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 55391


Рыба под маринадом: классический рецепт

Среда, 22 Января 2020 г. 07:33 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Рыба под маринадом: классический рецепт

Танцы от плиты и до компа !!

149183517518832044 (532x348, 150Kb)
226 (700x510, 570Kb)

Рыбу под маринадом классический рецепт хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Правда, в те далекие времена были только хек и минтай. Сегодня разнообразие рыбы на прилавках порой заводит в тупик: что выбрать. Теперь даже классический рецепт с каждым сортом рыбы приобретает свой неповторимый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого полезного и питательного кушанья, практически не отклоняясь от вечной классики.

Вначале соберем ингредиенты. Начнем с рыбного филе , нам его понадобится полкилограмма. Выбрать можете любой сорт, только будьте уверены, что рыба свежая и качественная. Муки нам понадобится совсем немного, только, чтобы обсыпать рыбные кусочки. Не обойдемся мы без овощей, но самых простых:

• 3 морковки,• 2 штуки лука-репки.

Теперь займемся специями:• 1 чайная ложка уксуса (9%),• пол чайной ложки сахарного песка,• черный и душистый перец,• лавровый лист.

Последние составляющие, но не менее важные -• 3 столовых ложки томатного пюре,• подсолнечное масло.

Приготовление: Тщательно моем рыбное филе. Делим на кусочки по 4-5 сантиметров. Если вы купили целую рыбину, тогда прежде разделайте филе самостоятельно. Как уже отмечалось ранее, сорт рыбы может быть любым;у меня калифорнийский  сомик.

• Теперь рыбку обсыпьте специями и посолите; Обваляйте кусочки в муке;

224 (700x525, 486Kb)

• Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем филе с двух сторон. Чтобы стек лишний жир, переложите рыбные кусочки на салфетку, потом уже в сотейник;

Очистите морковку и лук-репку; Лук нарезать полукольцами, а морковку натереть на терке;

• Следующий этап – зажарка из лук, моркови и томатного пюре. Вначале пассируйте лучок, потом высыпьте морковь и уже после томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Теперь налейте пол стакан воды, добавьте специи и тушите минут 20;

223 (700x525, 465Kb)

 Готовым маринадом залейте рыбку в сотейнике и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а если есть время, то на целую ночь.

226 (700x525, 583Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/рыба

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку