-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3247
Написано: 55383


Торт яблочный "Адам и Ева"

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 07:56 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Торт яблочный "Адам и Ева"


Торт яблочный "Адам и Ева"

 

Готовить просто и ингредиенты совсем обычные, нет здесь никаких многочисленных коржей и умопомрачительных кремов, да и оформление очень скромное. Но!!! Вкус у этого тортика удивительный: мягкие бисквиты с яблоком и изюмом идеально сочетаются с воздушным кремом. Такой десерт будет в центре внимания на любом празднике, рекомендую попробовать :)



Торт яблочный "Адам и Ева"

Нам понадобится:

-150 гр. муки

-60 гр. сливочного масла

-4-5 стол. л сахара

-3 стол. л майонеза

-1 яйцо

-1 чайн. л ванильного сахара

-1 чайн. л разрыхлителя

1/4 чайн. л соли

200 гр. яблок

50 гр. изюма

1 чайн. л корицы

Крем:

-400 гр. сметаны

-2 стол. л сахарной пудры

Процесс приготовления:

1. 50 гр. изюма выкладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

2. В миску выкладываем яйцо, добавляем 4-5 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1/4 чайн. ложки соли.

3. После этого, массу хорошенько взбиваем миксером.

4. Добавляем во взбитую массу: муку и 1 чайную ложку разрыхлителя, 60 гр. растопленного сливочного масла, 3 стол.ложки майонеза, массу взбиваем миксером..

5. В полученное тесто добавляем 200 гр. яблок, изюм и 1 чайную ложку корицы, перемешиваем.

Торт яблочный "Адам и Ева"

6. Тесто делим на 3 части.

7. На листе пергамента делаем круг диаметром 18 см.

8. В круг выкладываем тесто.

9. Запекаем в духовке при 180 градусах, около 20 минут. Таким образом выпекаем все остальные коржи.

Торт яблочный "Адам и Ева"

10. В миску выкладываем 400 гр. сметаны, добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры.

11. Массу тщательно перемешиваем миксером, Готовый крем убираем в холодильник,пока остывают коржи.

12. На большое блюдо выкладываем немного крема, сверху кладём первый корж.

 

13. Первый корж смазываем обильно кремом,кладём второй корж и повторяем процедуру со всеми остальными ингредиентами.

 

Торт яблочный "Адам и Ева"

14. В конце,третий корж присыпаем сахарной пудрой и можно подавать.

Вот такой торт испекла своему Адаму Ева, а может быть наоборот, Адам угостил Еву таким десертом.) 

Работница XXI века 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку