-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3251
Написано: 55387


сочная говядина в сливочном масле. Простой рецепт

Пятница, 03 Января 2020 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Как я готовлю сочную говядину в сливочном масле. Простой рецепт

(500x375, 99Kb)

Это очень постой в приготовлении рецепт. Его может приготовить даже не опытная хозяйка, у которой ещё останется уйма времени на домашние дела. К такому мясу подойдёт любой гарнир, а лучше всего — пюре или отварной картофель. Мясо получается мягкое, нежное и сочное.

говядина - 500 гр.
сливочное масло - 80-90 гр.
лук - 1-2 шт.
чеснок — пол головки
вода - 70-80 мл.
лимонный сок - 1,5 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.

Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками.
Почистить лук и чеснок. Чеснок мелко порубить (не через пресс), лук порезать толстенькими колечками. Сливочное масло нарезать крупными полосками.
У меня электрическая плита, я её включаю на самый сильный накал и ставлю казан. В казан положить мясо. Сверху, не разделяя, выложить лук цельными колечками. На лук положить полоски сливочного масла и залить тёплой водой.
Накрыть крышкой, довести до кипения. Не поднимая крышку, уменьшить до малого накала плиты. Уйти с кухни, и целый час можно заниматься своими делами.
Через час, добавить соль, сахар, лимонный сок и чеснок, хорошо перемешать. Опять накрыть крышкой и ещё оставить на 1 час томиться, не снимая крышку.
Готовое мясо выложить на блюдо, добавить гарнир и можно подавать на стол. По желанию посыпать измельчённой зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  МАГИЯ/МЯСНОЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку