-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3247
Написано: 55383


Необыкновенная свинина «Секретное оружие»

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Необыкновенная свинина «Секретное оружие»

(500x375, 99Kb)

Пробовали ли вы когда-нибудь настолько вкусное мясо, о котором до сих пор вспоминаете? Этот рецепт именно из этой категории: попробовать и не забыть. Отсюда и название - "секретное оружие" для хозяюшек, которые хотят поразить гостей или свою семью потрясающим мясом с новым оттенком вкуса. Весь секрет вкуса в необычном маринаде, необычном соусе, а также в соединении компонентов. Да, это не самое быстрое блюдо в приготовлении, но оно того стоит.

маринад:
апельсин (средний) — 1 шт.
соевый соус — 2 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
бальзамик — 1 ст. л.
мёд (с горкой, если жидкий мед - можно 2 ч.л.) — 1 ч. л.
чеснок (или больше) — 3 зуб.
розмарин — 1 ч. л.
специи (мускатный орех, кориандр, черный перец, карри)
остальные компоненты блюда:
свинина (желательно вырезка) — 700 гр.
печень свиная (можно любую взять) — 250 гр.
молоко (чтобы печень замочить) — 100 мл.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
грибы — 200 гр.
зелень (любая, а также - корень петрушки можно)
сливки (или сметана) — 100 мл.

Печень порежьте маленькими кусочками, очистив от плёнок. Залейте молоком и поставьте в холодильник.
С апельсина тонко срежьте оранжевую цедру (белую часть не задев), перекрутите в блендере в крошку (она нам понадобиться ещё для соуса). Из мякоти выдавите сок.
Мясо порежьте небольшими кусочками и замаринуйте, смешав все указанные выше ингредиенты, не забыв влить наш сок апельсина. Цедру не добавляем! Поставьте мясо в холодильник к печени минимум на час.
Тем временем пока морковь, лук и корень петрушки (грамм 50) измельчите.
По истечении времени на маринование, обжарьте печень в небольшом количестве масла вместе с луком, морковью и корнем петрушки, посолите. Это примерно 3-5 минут. Отложите печень на отдельную тарелку.
В этой же сковороде обжарить свинину на сильном огне минуты 2-3, до золотистой корочки, добавив ещё немного масла (маринад из свинины НЕ ВЫЛИВАЙТЕ! На его основе будем ещё соус делать). Затем убавить огонь и влить кипяток, чтобы он покрывал куски мяса. Закрыть крышкой и протушить до готовности мяса. Сколько тушить - зависит от мяса! Порой попадается слишком жесткое, времени на его приготовление уходит в два раза больше! Поэтому в процессе пробуйте мясо. Оно должно стать мягким и нежным. Примерно станет оно таким через минут 40. При надобности добавляйте еще кипятка к мясу (если вам попалось жесткое, которое долго тушится). Пока тушится мясо, порежьте грибы (у меня шампиньоны) на четвертинки. Мелко не режьте!
Когда мясо стало идеально мягким, убираем крышку и обжариваем на среднем огне до появления красивой румяной корочки. Добавляем порезанные грибы. Обжариваем пару минут до готовности грибов.
В самом конце к мясу и грибам добавляем печень и зелень. Перемешиваем.
Теперь приступим к нашему вкуснейшему необычному соусу. В оставшийся маринад добавить цедру апельсина, довести до кипения и проварить минуты 2.
Добавить сливки, размешать.
Влить соус в мясо. Соуса много не получится, но именно он даст потрясающую ноту во вкусе мяса и грибов! Апельсин не каждый пробующий учует. Мой любимый, например, так и не догадался, что там есть апельсин.
Подвала я свинину с пюре и овощным салатом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  МАГИЯ/МЯСНОЕ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку