Цитата сообщения галина5819
Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе
Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами - простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/345/big_344553.jpg)
![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/988/149988258_146502098_98213535_ingredients.png)
(на 2 порции) |
Свинина - 500 г |
Шампиньоны королевские - 300 г |
Сметана 15% - 350 г |
Масло растительное - 1,5 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Лук зелёный - 1 шт. |
![146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/988/149988259_146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
Подготовьте ингредиенты.
Свинину нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте четвертинками.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.
Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.
Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая.
Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца.
Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.
Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.
Приятного аппетита!