-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3247
Написано: 55383


Шоколадно-банановый торт "Праздник души"

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Шоколадно-банановый торт "Праздник души"

Готовим С ТРИ И НОЧКОЙ4059776_Novogodnie_torti_2017__Prosto_i_vkysno_5 (700x469, 79Kb)

Шоколадно-банановый торт "Праздник души" 

Для любителей сочных, влажных тортов. Каждый кусочек торта пропитан нотками кофе, шоколада, сладкого банана и ощущением особенного праздника! 



Шоколадно-банановый торт

 
🔹Ингредиенты:
 
Тесто: Яйца - 3 шт Сахар - 1 стакан Мука - 200 г Молоко - 100 мл Масло сливочное - 90 г ванилин 1 щепотка Соль - 1 щепотка Кофе растворимый - 1 ч. ложка Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки Сода гашеная - 3/4 ч. ложки Крем: Сметана - 500-600 г Сахар - 3-5 ст. ложки
 
Глазурь:
 
Сметана - 2 полные ст. ложки Сахар - 3 ст. ложки Какао-порошок - 1 ч. ложка Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки 🔹
 
Приготовление:
 
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
 
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
 
2. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
 
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).Бананы порезать тонкими кружочками.
 
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга.
 
Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху.
 
Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более. Приятного чаепития!
 
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку