-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3250
Написано: 55386


Сытный мясной пирог из лаваша, который можно быстро и очень просто приготовить!

Среда, 27 Февраля 2019 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Сытный мясной пирог из лаваша, который можно быстро и очень просто приготовить!

4121583_Screen_Shot_011219_at_06_55_PM_1_ (700x420, 387Kb)

Не пирог, а просто сказка! Что называется, можно язык проглотить! А приготовить его на столько просто, что попробовав один раз, вы будете печь его вновь и вновь. Абсолютно никакой возни с тестом, взяли готовый лаваш, завернули в него готовый мясной фарш (конечно, если есть время и желание фарш можно сделать самим, добавив при этом к мясу лучок или чесночок - будет еще вкуснее), полили заливкой и в печь, то есть в духовку. Все, дальше просто ждете - быстро, просто, вкусно и сытно!

Нам понадобится: 
 
  • большой тонкий лаваш (или пара маленьких) 
  • пол килограмма любого мясного фарша (у меня свиной) 
  • 3 сырых яйца 
  • по пол стакана сметаны и кетчупа 
  • грамм 150-180 твердого сыра 
  • небольшой кусочек сливочного масла 
  • соль, перец - по вкусу.
 
Ход действий: 
 
1. Лаваш выкладываем на рабочую поверхность и равномерно покрываем его мясным фаршем, в который предварительно надо добавить соль и перец. Сворачиваем рулетом и даем полежать минут 10, чтобы лаваш чуть пропитался соком и его легче было скручивать. 
 
2. Тем временем готовим заливку: взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем кетчуп, сметану и хорошенечко перемешиваем. 
 
3. Форму для запекания смазываем маслом или выстилаем промасленной бумагой для выпечки и помещаем в нее свернутый по кругу лаваш с мясом (если у вас два лаваша, то второй надо обернуть вокруг первого). 
 
4. Заливаем все это дело равномерно приготовленной заливкой и отправляем в горячую духовку на пол часа (температура 180 градусов). Затем достаем, посыпаем сверху тертым сыром и возвращаем опять в духовку минут на 5 до полного расплавления сыра.
 
4121583_Screen_Shot_011219_at_06_56_PM (639x505, 757Kb)
 
4121583_Screen_Shot_011219_at_06_55_PM (700x420, 387Kb)
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/пироги
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку