-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3247
Написано: 55383


Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 07:02 + в цитатник
Цитата сообщения Просто_Джаззи Цветная капуста по-корейски

Если Вы любите корейские салатики также как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту. Цветная капуста по-корейски - невероятная вкуснятина без лишних хлопот.

3256587_Cvetnaya_kapysta_pokoreiski (604x453, 51Kb)



Ингредиенты:

●Цветная капуста – 700 гр
●Вода – 1 л.
●Уксус – 1 стакан
●Чеснок – 2 больших зубчика
●Сахар – 1 стакан
●Соль – 2 ст. л.
●Растительное масло – 50 мл. (1\4 стакана)
●Приправа для моркови по-корейски
●Петрушка

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Приятного Аппетита! 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/капуста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку