Домашний томат для заготовок "Если урожай удался" - мой проверенный простой и быстрый способ |
Берём любые очень спелые помидоры, можно переспевшие, 5-10 кг. |
Режем помидоры пополам, пропускаем через соковыжималку и у нас получится томатная мякоть без косточек. Или просто натираем на тёрке и получится томатная мякоть без кожицы. |
Теперь сооружаем небольшую конструкцию. Берём глубокий тазик или ведро, сверху ставим сито и застилаем марлей или куском хлопчатобумажной ткани. |
Наливаем томатную мякоть и оставляем приблизительно на 4 часа (зависит от количества помидор) и занимаемся своими делами. Если нет времени, можно такую заготовку сделать вечером и оставить до утра. Или сохранить в холодильнике для дальнейшего использования. |
Через 4 часа лишняя жидкость стечёт, а густая томатная масса пойдёт в дело:1. Её можно сразу разложить по пластиковым контейнерам и заморозить в свежем виде. |
Заготавливайте с удовольствием! |
Пробуйте и экспериментируйте! |
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ/огурцы,помидоры ЗАГОТОВКИ/соусы заправки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |