Картофельные котлеты с творогом и зеленым луком |
творог - 500 г |
картофель - 500 г |
зеленый лук- пучок |
панировочные сухари- 1/2 стакана |
сливки нежирные- 100 мл |
яйца - 1 шт |
перец с солью- по вкусу |
мука- по необходимости |
растительное масло- 3-4 ст.ложки для жарки |
1. Картофель отваривают до готовности, остужают. Смешивают картофель с творогом, разминают вилкой. |
2. Добавляют к получившейся массе порезанный мелко зеленый лук и панировочные сухари. Вливают сливки, тщательно вымешивают. |
3. Добавляют к полученному творожно-картофельному фаршу яйцо, приправляют перчиком с солью, вымешивают. Если тесто жидкое добавляют муки. |
4. Разогревают сковороду с растительным маслом. Форматируют котлетки и жарят с обеих сторон до румяности. |
5. Подают картофельно-творожные котлетки со сметаной. |
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/из творога РЕЦЕПТЫ/картофельное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |