Нежинский салат из огурцов |
Этот салат отличается простотой приготовления и относительной дешевизной исходного сырья. Огурцы можно использовать любого сорта и размера, разве что, кроме семенных)) Особенно удобно в таком салатике утилизировать не совсем ровные поздние огурчики. А уж зимой, с картошечкой, баночка такого салата будет очень уместна.
Необходимо:
Приготовление:
Подготовим банки и крышки — они должны быть стерильные и сухие. Банки я стерилизую в духовке, крышки кипячу минут 5-10.
Так же нам понадобится большая кастрюля, примерно на 5-6 л. Готовый салат осядет, но сначала он довольно объёмный.
Огурцы помыть.
На фото мои огурцы очень даже ничего:)
На самом деле они довольно крупненькие, да и сорт мне неизвестен, поэтому заквашивать не рискнула.
Лук очистить от шелухи.
Нарезать огурцы и лук колечками.
Слишком тонко не нужно, не меньше 5 мм.
Всыпать в огурцы с луком соль, сахар, кориандр, зелень. Перемешать.
Оставить примерно на полчасика — огурцы дадут сок.
Ставим кастрюлю на огонь.
Периодически перемешивая содержимое кастрюли, дождёмся закипания жидкости.
С этого момента прогреваем минут 10-15.
Огурцы станут оливкового цвета.
Раскладываем горячий салат по банкам и сразу же закатываем.
Переворачиваем вверх дном, я в таком виде оставляю салат до охлаждения.
Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ/огурцы,помидоры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |