-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3247
Написано: 55383


Солянка грибная с капустой на зиму

Пятница, 21 Августа 2015 г. 20:16 + в цитатник

Солянка грибная с капустой на зимуФото: liveinternet.ru


Если у вас под рукой есть свежесобранные грибы, то вариантов их использования, конечно, очень много. Но одним из самых интересных способов их применения будет приготовления такой грибной солянки на зиму – очень вкусной заготовки, которую будет не стыдно подать и на праздничный стол. Представьте себе: наполненные ароматами грибы и урожайные овощи в одной баночке – это просто чудо!В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится солянка грибная с капустой на зиму – очень вкусная и полезная заготовка.

Приготовить грибную солянку на зиму можно разными способами: с капустой, как мы предлагаем в этом рецепте, с томатной пастой и добавлением различных овощей. Мы предлагаем простой рецепт без стерилизации, который будет легко претворить в жизнь даже неопытному кулинару.

РЕЦЕПТ ГРИБНОЙ СОЛЯНКИ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ

Солянка грибная с капустой на зимуФото: webspoon.ru
На 4-5 баночек по 0,5л:

1 кг белокочанной капусты

по 500 г помидоровморкови и лука

400 г свежих подосиновиков

по 300 г маслят и подберезовиков свежих

7 горошин душистого перца

3 лавровых листа

1 стакан воды

1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла

1 перец чили

3 ст.л. уксуса

2 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму:

Подготовить все овощи и грибы: вырезать все ненужное, очистить.

Грибы промыть и проварить в течение 10мин.

Морковь потереть на терке, лук нарезать соломкой.

Обжарить лук с морковью, капусту нашинковать тонкой соломкой, кубиком нарезать помидоры, грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками.

Простерилизовать банки и крышки.

В большую кастрюлю выложить все продукты, потушить полчаса, добавить уксус столовый за 5мин до готовности, перемешать.

Выложить горячую грибную солянку с капустой в горячие банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и так оставить банки до полного остывания.

Удачных заготовок!

Друзья, а доводилось ли вам пробовать подобные грибные заготовки? Понравилась ли вам такая закуска – поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ГРИБНОЙ СОЛЯНКИ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ



http://ovkuse.ru/recipes/solyanka-gribnaya-s-kapus...mp;utm_campaign=latest-recipes

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/грибы
ЗАГОТОВКИ/капуста
ЗАГОТОВКИ/салаты
Метки:  

Процитировано 2 раз

Natalya_Alexandr   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 15:17 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку