Простой персиковый джем на зиму |
Фото: familyspice.com
1,4 кг персиков
1 кг сахара
20 г пектина
Как приготовить на зиму простой персиковый джем:
Промыть и нарезать персики кусочками, удалив косточки, затем с помощью блендера пюрировать.
Приготовленное персиковое пюре вылить в кастрюлю, всыпать пектин, перемешать и поставить на средний огонь.
После закипания персикового пюре всыпать сахар, перемешать, проварить джем, снимая пену, 5-7мин.
Готовый джем разлить в стерильные банки, закатать предварительно простерилизованными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в темное прохладное место.
Удачных заготовок!
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ/варенье повидло джем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |