Перец пикантный,фаршированный капустой |
Пикантный перец,фаршированный капустой, в очень вкусном маринаде
Рецепт:
На 5 одно литровых баночек:
перец салатный — около 3 кг,
капуста белокочанная- 1 небольшая головка, у меня 1,2 кг,
морковь — 1 штука,
лук- 1/2 небольшой луковицы, по желанию,
чеснок — 20-25 зубчиков,
перец горький -1 небольшой, по кусочку в каждую баночку, размером 1 см,
зелень петрушки.
Маринад:
вода — 1 литр,
соль — 2 столовые ложки без горки,
сахар -1 стакан,
масло растительное, подсолнечное — 1 стакан,
уксус 9 % - 3 чайные ложки в каждую баночку,
лавровый лист -5 штук,
перец душистый -10-15 штук,
гвоздика — 5 бутонов.
Приготовление.
Подготовить банки. Выбрать красивый, мясистый, небольшой и желательно одинаковой величины перец без повреждений. Красиво будет смотреться разноцветный перец. Почистить его от семян.
Мелко нашинковать капусту, морковку натереть на средней терке, почистить чеснок, нарезать зелень. Перемешать в миске, кроме чеснока.
Бланшировать перец в течение 5 минут.
В каждую перчинку класть по зубчику чеснока и фаршировать подготовленной начинкой из овощей.
В отдельной кастрюле сварить маринад, кипятить три минуты, уксус не добавлять.
Фаршированным перцем заполнить банку. У меня самое большее входило по пять штук. Добавить по кусочку горького перца.
Залить маринадом, в каждую баночку добавить по 3 чайные ложки уксуса, таких что должны соответствовать 1,5 столовых ложек.
И стерилизовать в течение 20 минут. Закатать и укутать.
Вкуснейшая домашняя заготовка перец пикантный порадует нас зимой. Вкусно все и даже сок.
Хороших вам заготовок!
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ/капуста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |