-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 55391


Перец пикантный,фаршированный капустой

Суббота, 06 Июня 2015 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Перец пикантный,фаршированный капустой

         

Пикантный перец,фаршированный капустой,  в  очень вкусном маринаде

           Рецепт:

  На 5 одно литровых баночек:

 перец салатный — около 3 кг,

капуста белокочанная- 1 небольшая головка, у меня 1,2 кг,

морковь — 1 штука,

лук- 1/2  небольшой луковицы, по желанию,

чеснок — 20-25 зубчиков,

перец горький -1 небольшой, по кусочку в каждую баночку, размером 1 см,

зелень петрушки.

                      Маринад:

 вода — 1 литр,

соль — 2 столовые ложки без горки,

сахар -1 стакан,

масло растительное, подсолнечное — 1 стакан,

уксус 9 % -  3 чайные ложки в каждую баночку,

лавровый лист -5 штук,

перец душистый -10-15 штук,

гвоздика — 5 бутонов.

            Приготовление.  

  Подготовить банки.     Выбрать красивый, мясистый,  небольшой и желательно одинаковой величины перец без повреждений. Красиво будет смотреться разноцветный перец. Почистить его от семян.

            Мелко нашинковать капусту, морковку натереть на средней терке, почистить чеснок, нарезать зелень. Перемешать в миске, кроме чеснока.

         Бланшировать перец в течение 5 минут.        

         В каждую перчинку класть по зубчику чеснока и фаршировать подготовленной начинкой из овощей.

В отдельной кастрюле сварить маринад, кипятить  три минуты, уксус не добавлять.

         Фаршированным перцем  заполнить  банку. У меня самое большее входило по пять штук.  Добавить по кусочку горького перца.

          Залить маринадом, в каждую баночку добавить по 3 чайные ложки уксуса, таких что должны соответствовать 1,5 столовых ложек.

             И стерилизовать в течение 20 минут.  Закатать и укутать.

        Вкуснейшая домашняя заготовка перец пикантный порадует нас зимой.  Вкусно все и даже сок.

                                                                Хороших вам заготовок!

 

-MALEFISENTA-

Источник

 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/капуста

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку