-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 55391


Слоеный пирог с простой начинкой

Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:57 + в цитатник

Автор рецепта  Андрушенко, далее текст и автора !!!

Доброго времени суток. Сегодня хочу поделится с Вами очень простой и вкусной начинкой для слоеного пирога.

Продукты для пирога:
- тесто слоеное - 500-1000 г (количество тесто зависит от размера формы)
- картофель - 5-6 средних шт.
- сыр - 100-150 г
- яйца - 2 шт
- зеленый лук
- щепотка соли.

Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеный пирог с простой начинкой Продукты пищевые фото 1
 
Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеный пирог с простой начинкой Продукты пищевые фото 2

Лука нужно не много (я брала 3 пера среднего размера).

Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеный пирог с простой начинкой Продукты пищевые фото 3

Картофель чистим и натираем на крупной терке. Затем натираем сыр (немного натертого сыра оставить для украшения). Режем лук, добавляем 1 яйцо и 1 белок (а желток оставляем для смазки пирога). Добавляем щепотку соли (ее видно на фото на яйце).

Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеный пирог с простой начинкой Продукты пищевые фото 4

Перемешиваем.

Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеный пирог с простой начинкой Продукты пищевые фото 5

Я брала 1000 г теста. У меня большая форма. Можно пирог делать квадратный или прямоугольный. Тесто делим на 2 части. Раскатываем, ставим на него форму для выпечки и вырезаем круг. Затем этот круг раскатываем скалкой, чтоб наш корж был больше формы (для бортиков).

Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеный пирог с простой начинкой Продукты пищевые фото 6

Форму застилаем пергаментом, ничем не смазывает. Выкладываем наш корж, формируя бортики около 2 см. Выкладываем начинку.

Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеный пирог с простой начинкой Продукты пищевые фото 7

Далее второй кусок теста раскатываем, ставим на него форму и снова вырезаем круг. Делаем дырочки. Я использовала колпачок от ручки треугольной формы, можно сделать дырочки трубочкой или просто проколоть верхний корж вилкой. Это делаем для того, чтоб выходила лишняя влага из начинки и наш пирог не вздулся.

Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеный пирог с простой начинкой Продукты пищевые фото 8

Выкладываем корж на начинку. Защипываем края. Смазываем желтком и посыпаем края оставшимся сыром. И отправляем в разогретую духовку.

Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеный пирог с простой начинкой Продукты пищевые фото 9

У меня осталось немного теста. Решила испечь слоечки с яблочком.

Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеный пирог с простой начинкой Продукты пищевые фото 10
 
Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеный пирог с простой начинкой Продукты пищевые фото 11

Вот наш пирог с пылу с жару.

Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеный пирог с простой начинкой Продукты пищевые фото 12

 

Приятного чаепития еда

http://stranamasterov.ru/node/911816?tid=451

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/пироги
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку