Слоеный пирог с простой начинкой |
Автор рецепта Андрушенко, далее текст и автора !!!
Доброго времени суток. Сегодня хочу поделится с Вами очень простой и вкусной начинкой для слоеного пирога.
Продукты для пирога:
- тесто слоеное - 500-1000 г (количество тесто зависит от размера формы)
- картофель - 5-6 средних шт.
- сыр - 100-150 г
- яйца - 2 шт
- зеленый лук
- щепотка соли.
Лука нужно не много (я брала 3 пера среднего размера).
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Затем натираем сыр (немного натертого сыра оставить для украшения). Режем лук, добавляем 1 яйцо и 1 белок (а желток оставляем для смазки пирога). Добавляем щепотку соли (ее видно на фото на яйце).
Перемешиваем.
Я брала 1000 г теста. У меня большая форма. Можно пирог делать квадратный или прямоугольный. Тесто делим на 2 части. Раскатываем, ставим на него форму для выпечки и вырезаем круг. Затем этот круг раскатываем скалкой, чтоб наш корж был больше формы (для бортиков).
Форму застилаем пергаментом, ничем не смазывает. Выкладываем наш корж, формируя бортики около 2 см. Выкладываем начинку.
Далее второй кусок теста раскатываем, ставим на него форму и снова вырезаем круг. Делаем дырочки. Я использовала колпачок от ручки треугольной формы, можно сделать дырочки трубочкой или просто проколоть верхний корж вилкой. Это делаем для того, чтоб выходила лишняя влага из начинки и наш пирог не вздулся.
Выкладываем корж на начинку. Защипываем края. Смазываем желтком и посыпаем края оставшимся сыром. И отправляем в разогретую духовку.
У меня осталось немного теста. Решила испечь слоечки с яблочком.
Вот наш пирог с пылу с жару.
Приятного чаепития
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |